Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск

Главная » 2011 » Май » 23 » Фукусима. 23 мая.
07:19
Фукусима. 23 мая.
 22 мая. На северо-востоке Хонсю произошло новое землетрясение магнитудой 5,5. По данным национального метеорологического управления, разрушений нет, угроза цунами не объявлялась. Как передает канал «Вести», эпицентр землетрясения располагался в Тихом океане у побережья префектуры Фукусима.
Его очаг залегал на глубине около 10 километров. Наиболее сильные подземные толчки были зафиксированы в префектурах Фукусима, Мияги, Иватэ, наиболее серьезно пострадавших в результате мартовского стихийного бедствия, а также в префектурах Ибараки, Тотиги, Гумма, Сайтама, Сидзуока, Акита и Аомори.

Как сообщал «Росбалт», в последний раз у побережья японской префектуры Фукусима, где находится аварийная АЭС, произошло землетрясение магнитудой 4,7. С начала текущих суток в данном районе это уже шестое по счету землетрясение силой свыше 4 баллов. Самый мощный из них подземный удар магнитудой 5,5 в первой половине дня ощущался также во всех районах столицы Японии.

Компания-оператор аварийной японской АЭС "Фукусима-1" ТЕРСО в воскресенье заявила, что мусор и завалы на территории электростанции, образовавшиеся после землетрясения в марте, мешают осуществлять работы по охлаждению аварийных реакторов, так как в некоторых местах скопления мусора обнаружен высокий уровень радиации, передает телеканал NHK.
Специалисты в пятницу на одном из завалов обнаружили опасный для человека уровень радиации в тысячу миллизивертов в час. В другом месте уровень радиации достигал 900 миллизивертов в час, говорится в воскресном заявлении TEPCO.
В основном это фрагменты строительных конструкций, которые были повреждены при взрывах, пояснил представитель TEPCO.
Завалы на территории аварийной японской АЭС "Фукусима-1" будут полностью разобраны к июлю нынешнего года. Об этом сообщила сегодня компания ТЕРСО, которая является оператором электростанции. 

Компания отмечает, что завалы, возникшие в результате взрывов на АЭС в марте после землетрясения, мешают вести работы по охлаждению аварийных реакторов. При этом в местах скопления строительного мусора обнаружен высокий уровень радиации. 

Так, 20 мая на одном из завалов специалисты обнаружили опасный уровень радиации в 1000 миллизивертов в час, в другом месте уровень радиации достигал 900 миллизивертов в час. Источниками излучения являются фрагменты строительных конструкций, которые были повреждены при взрывах.

В уборке вокруг первого реактора к 22 мая наметился прогресс - там уровень радиации снизился в 2 раза, однако высокий уровень по-прежнему наблюдается вокруг третьего реактора. На местах завалов на АЭС с 6 апреля работают уборочные машины с дистанционным управлением. 

Японский город Хиросима отказался подавать заявку на право проведения летних Олимпийских Игр 2020 года, сообщает Associated Press. Причины тому – недостаточное финансирование и протесты жителей города. Мэр Хиросимы Кадзуми Мацуи в воскресенье распустил комитет по поддержке выдвижения города на проведение Олимпиады-2020.

В 2009 году Олимпийский комитет отверг  совместную заявку Нагасаки и Хиросимы на Игры-2020. После этого мэр Нагасаки заявил, что город не будет единолично претендовать на Олимпиаду и отказался в пользу Хиросимы. На проведение летних Игр-2020 также претендует Токио, власти которого считают, что олимпийский проект может стать частью программы восстановления страны после мартовской катастрофы. 

Просмотров: 339 | Добавил: Любовь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 joff   (23.05.2011 08:42)


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising


Copyright MyCorp © 2017
Рейтинг@Mail.ru