|
МОИ СТИХИ
|
|
| Лера | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 05:47 | Сообщение # 1661 |
 лягушонкаВкоробчонке
Статус: Offline
| Океан Ельзи Веселі часи Веселі, брате, часи настали Нове майбутнє дарує день! Чому ж на небі так мало сонця стало, Чому я далі пишу сумних пісень? Веселі, брате, часи настали Ми наближаємось до мети! Чому ж тоді я шукаю іншу стежку Чому я далі з ними не хочу йти? Веселі, брате, часи настали На грудях світить нам слави знак! Нам очі ніжно закрили, губи медом змастили, Душу кинули просто так… Душа прокинулась, та й питає Сама у себе - чому одна? Немає в кого спитати - золото замість тата Замість мами - глуха стіна. І тихо, тихо навколо стало… Кудись поділися голоси… Часи веселі настали, нас лишилось так мало, Ну їх, брате, такі часи! Та нам з тобою своє робити, Відкрити очі і далі йти! І зуби сильно стиснувши, маму ніжно любити Хто ж тоді, як не ми, брати?! http://video.mail.ru/mail/shapiv/705/983.html
Сообщение отредактировал Лера - Понедельник, 22.11.2010, 05:48 |
| |
| |
| Milena | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 10:27 | Сообщение # 1662 |
 Старший лейтенант
| Стихи почитаю, может исправиться настроение,
У каждого человека свои звёзды.. /Antoine de Saint-Exupery/
Сообщение отредактировал Milena - Понедельник, 22.11.2010, 11:15 |
| |
| |
| RadKo | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 11:28 | Сообщение # 1663 |
 Почти Равноапостольный Подвижник
| Quote (Milena) Стихи почитаю, может исправиться настроение, Нормально было, чего убрала... (поэтическая гипербола "карканьем" не считается)Добавлено (22.11.2010, 11:28) --------------------------------------------- Черной помутью водит душу Помелом выметая со дна. Иль затравленный вой в подушку Иль безудержный хрип из окна. Ветер пряный скользящий по травам, На плечах воробьиных стай И заката рудная лава Пеной облачной через край. А то вдруг нарыдает лужи Накидает листвы на края Или вьюжной стужей закружит Под которой умрет земля… …Черной помутью водит душу Изгибает дугой под себя.
Сообщение отредактировал RadKo - Понедельник, 22.11.2010, 11:24 |
| |
| |
| Любовь | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 11:32 | Сообщение # 1664 |
 Лейтенант
| Для поправления настроения... Николай Гумилев О ТЕБЕ О тебе, о тебе, о тебе, Ничего, ничего обо мне! В человеческой, темной судьбе Ты - крылатый призыв к вышине. Благородное сердце твое - Словно герб отошедших времен. Освящается им бытие Всех земных, всех бескрылых племен. Если звезды, ясны и горды, Отвернутся от нашей земли, У нее есть две лучших звезды: Это - смелые очи твои. И когда золотой серафим Протрубит, что исполнился срок, Мы поднимем тогда перед ним, Как защиту, твой белый платок. Звук замрет в задрожавшей трубе, Серафим пропадет в вышине... ...О тебе, о тебе, о тебе, Ничего, ничего обо мне!
|
| |
| |
| RadKo | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 11:34 | Сообщение # 1665 |
| *** Все у нас хорошо Мы хорошие люди И нам даже смешно, что нас тоже не будет. Наш семейный портрет Сохранят на комоде... ...А быть может и нет. Вобщем, все ведь проходит.
|
| |
| |
| Любовь | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 11:47 | Сообщение # 1666 |
 Лейтенант
| Алексей Апухтин Ни отзыва, ни слова, ни привета, Пустынею меж нами мир лежит, И мысль моя с вопросом без ответа Испуганно над сердцем тяготит: Ужель среди часов тоски и гнева Прошедшее исчезнет без следа, Как легкий звук забытого напева, Как в мрак ночной упавшая звезда?
|
| |
| |
| Любовь | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 11:49 | Сообщение # 1667 |
 Лейтенант
| Евгений Баратынский РАЗУВЕРЕНИЕ Не искушай меня без нужды Возвратом нежности твоей: Разочарованному чужды Все оболыценья прежних дней! Уж я не верю увереньям, Уж я не верую в любовь И не могу предаться вновь Раз изменившим сновиденьям! Слепой тоски моей не множь, Не заводи о прежнем слова, И, друг заботливый, больного В его дремоте не тревожь! Я сплю, мне сладко усыпленье; Забудь бывалые мечты: В душе моей одно волненье, А не любовь пробудишь ты.
|
| |
| |
| RadKo | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 11:55 | Сообщение # 1668 |
| Люблю Баратынского. Ни на кого он не похож. Друууугооой.
|
| |
| |
| Любовь | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 12:21 | Сообщение # 1669 |
 Лейтенант
| Евгений Баратынский Нет, обманула вас молва, По-прежнему дышу я вами, И надо мной свои права Вы не утратили с годами. Другим курил я фимиам, Но вас носил в святыне сердца; Молился новым образам, Но с беспокойством староверца. это мое любимое
|
| |
| |
| Любовь | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 12:27 | Сообщение # 1670 |
 Лейтенант
| Раньше не видела и не слышала... Умирали пацаны страшно, Умирали пацаны просто, И не каждый был снаружи прекрасным, И не все были высокого роста. Но когда на меня смотрели Эти пыльные глаза человечьи, Не по-птичьи, да не по-овечьи, По-людски они меня грели.. А я им пел рок-н-рольные песни, Говорил: "Все будет нормально", И я кричал им, что мы все вместе, Да как-то слушалось это банально. Чем ближе к смерти, тем чище люди, Чем дальше в тыл тем жирней генералы. Здесь я видел что, может быть, будет С Москвой, Украиной, Уралом. Восемнадцать лет - это не много, Когда бродишь по Тверской да без денег И немало, когда сердце стало, А от страны тебе пластмассовый веник. Страна поет им рок-н-рольные песни, Говорит: "Все будет нормально", Страна кричит им, что мы все вместе, Да звучит это как-то банально. Ю.Шевчук
|
| |
| |
| RadKo | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 12:30 | Сообщение # 1671 |
| Quote (Любовь) это мое любимое Да. Отменно
|
| |
| |
| Любовь | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 12:49 | Сообщение # 1672 |
 Лейтенант
| RadKo, а что это ты ко мне сегодня такой добрый? Евгений Баратынский Приманкой ласковых речей Вам не лишить меня рассудка! Конечно, многих вы милей, Но вас любить — плохая шутка! Вам не нужна любовь моя, Не слишком заняты вы мною, Не нежность — прихоть вашу я Признаньем страстным успокою. Вам дорог я, твердите вы, Но лишний пленник вам дороже; Вам очень мил я, но, увы! Вам и другие милы тоже. С толпой соперников моих Я состязаться не дерзаю И превосходной силе их Без битвы поле уступлю.
|
| |
| |
| Milena | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 13:21 | Сообщение # 1673 |
 Старший лейтенант
| Quote (RadKo) Нормально было, чего убрала... Инфантыльно было а мне после антибиотика открылись глаза..
У каждого человека свои звёзды.. /Antoine de Saint-Exupery/
|
| |
| |
| RadKo | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 13:26 | Сообщение # 1674 |
| Quote (Любовь) а что это ты ко мне сегодня такой добрый? Почему к тебе? К Баратынскому
|
| |
| |
| Любовь | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 16:52 | Сообщение # 1675 |
 Лейтенант
| Quote (RadKo) Почему к тебе? К Баратынскому .........ну оно и понятно. Баратынский лучше меня..............
|
| |
| |
| RadKo | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 18:38 | Сообщение # 1676 |
| Чем я хуже Баратынского!? Вот чем я хуже? Ну рождён не под Тамбовом ...Сам я с Суржи Итальянского не знаю, да и в лом Ну и с Пушкиным конечно не знаком. Ну а в целом скажем прямо - ну не хуже Пропиарили б, пацанчика из Суржи От тогда б все оху.ли: «От те раз, Не Евгений, а маэстро Апанас!»
|
| |
| |
| Любовь | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 18:50 | Сообщение # 1677 |
 Лейтенант
| Баратынского я хуже... Бергозе... Я плескалась гордо в луже На козе... И хоть был всех честных правил Дядя мой, Он наследства не оставил Мне одной... Вот так хуже и живу я По сей день... На "живу я" - рифма --я? ... Тень-плетень...
|
| |
| |
| Любовь | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 18:57 | Сообщение # 1678 |
 Лейтенант
| Евгений Баратынский К*** (Не бойся едких осуждений) Не бойся едких осуждений, Но упоительных похвал: Не раз в чаду их мощный гений Сном расслабленья засыпал. Когда, доверясь их измене, Уже готов у моды ты Взять на венок своей Камене Ее тафтяные цветы,- Прости, я громко негодую; Прости, наставник и пророк! И с укоризной указую Тебе на лавровый венок. Когда но ребрам крепко стиснут Пегас удалым седоком, Не горе, ежели прихлыстнут Его критическим хлыстом.
|
| |
| |
| RadKo | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 19:19 | Сообщение # 1679 |
| Все равно ничего не останется, Все равно – день ли ночь на часах С каждым днем мне милее пьяницы С лихорадочным блеском в глазах Здесь, под желтым солнцем ламп Не гуляют облака Лишь пугает по ночам Тень великого клопа И павлин тебе к лицу и лохмотьев бахрома Сядем рядом, вместо нас пусть шатаются дома Каплю огненной воды да скорей еще одну, Видишь золотом плачу, подставляй ладони – ну! Слишком вольно ты идешь, украдут пока ничья И дорога заметет, как лукавая змея Здесь, под желтым солнцем ламп Не гуляют облака Лишь пугает по ночам Тень великого клопа Пикник
|
| |
| |
| Любовь | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 19:26 | Сообщение # 1680 |
 Лейтенант
| Огнями реклам, неоновых ламп Бьёт город мне в спину, торопит меня. А я не спешу, я этим дышу, И то, что моё, ему не отнять. Минуту ещё, мой ветер не стих, Мне нравится здесь, в королевстве Кривых. Минуту ещё, минуту е... Мой ветер не стих, Мне нравится здесь, в королевстве Кривых Здесь деньги не ждут, когда их сожгут, В их власти дать счастье и счастье отнять. Но только не мне, я сам по себе, И тёмные улицы манят меня. Минуту ещё, мой ветер не стих, Мне нравится здесь, в королевстве Кривых. Минуту ещё, минуту е... Мой ветер не стих, Мне нравится здесь... Он занят игрой, и каждый второй Да, каждый второй замедляет свой шаг. Но только не я, я весел и пьян, Я только сейчас начинаю дышать.
|
| |
| |