|
МОИ СТИХИ
|
|
| ПерГюнт | Дата: Вторник, 30.11.2010, 19:31 | Сообщение # 1701 |
 Рядовой
Статус: Offline
| По улице моей который год звучат шаги - мои друзья уходят. Друзей моих медлительный уход той темноте за окнами угоден. Запущены моих друзей дела, нет в их домах ни музыки, ни пенья, и лишь, как прежде, девочки Дега голубенькие оправляют перья. Ну что ж, ну что ж, да не разбудит страх вас, беззащитных, среди этой ночи. К предательству таинственная страсть, друзья мои, туманит ваши очи. О одиночество, как твой характер крут! Посверкивая циркулем железным, как холодно ты замыкаешь круг, не внемля увереньям бесполезным. Так призови меня и награди! Твой баловень, обласканный тобою, утешусь, прислонясь к твоей груди, умоюсь твоей стужей голубою. Дай стать на цыпочки в твоем лесу, на том конце замедленного жеста найти листву, и поднести к лицу, и ощутить сиротство, как блаженство. Даруй мне тишь твоих библиотек, твоих концертов строгие мотивы, и - мудрая - я позабуду тех, кто умерли или доселе живы. И я познаю мудрость и печаль, свой тайный смысл доверят мне предметы. Природа, прислонясь к моим плечам, объявит свои детские секреты. И вот тогда - из слез, из темноты, из бедного невежества былого друзей моих прекрасные черты появятся и растворятся снова.
|
| |
| |
| RadKo | Дата: Вторник, 30.11.2010, 19:47 | Сообщение # 1702 |
 Почти Равноапостольный Подвижник
| "Это было после разоблачения культа личности. Из лагерей вернулось множество писателей. В том числе уже немолодая Галина Серебрякова. Ей довелось выступать на одной литературной конференции. По ходу выступления она расстегнула кофту, демонстрируя следы тюремных истязаний. В ответ на что циничный Симонов заметил: - Вот если бы это проделала Ахмадулина... Впоследствии Серебрякова написала толстую книгу про Маркса. Осталась верна коммунистическим идеалам. С Ахмадулиной все не так просто. " С.Довлатов Соло на "ундервуде" Часть 5
|
| |
| |
| joff | Дата: Среда, 01.12.2010, 07:42 | Сообщение # 1703 |
 Лейтенант
| Quote (RadKo) В ответ на что циничный Симонов заметил: - Вот если бы это проделала Ахмадулина... Не циничный, а неглупый. Нашёл выход из создавшейся неловкой ситуации. Ведь литературные конференции тех времён были не местом демонстраций своей боли и обид на режим Quote (RadKo) С Ахмадулиной все не так просто. " Ещё бы!! Талантливая кокетка тяжелее стакана выпивки и мужского хвоста в руках не держала. А Серебрякова нахлебалась реалий. Сравнил,блиннн..."С Ахмадулиной все не так просто. " .....
|
| |
| |
| Любовь | Дата: Среда, 01.12.2010, 08:30 | Сообщение # 1704 |
 Лейтенант
| joff, Ну сравнил, допустим, Довлатов... Хотя и непонятно, что хотел увидеть Симонов? 40 кг живого веса....
|
| |
| |
| joff | Дата: Среда, 01.12.2010, 09:10 | Сообщение # 1705 |
 Лейтенант
| Quote (Любовь) Ну сравнил, допустим, Довлатов... Хотя и непонятно, что хотел увидеть Симонов? 40 кг живого веса.... Радко нашёл авторитетов в деле оценки марксоведов - шаловливый карбонарий-шестидесятник-практически американец Довлатов и министерская доченька от сытости и безделия крапавшая стишки. Не лезли бы хоть оценивать тех кто реально хлебнул лиха. ......
|
| |
| |
| Любовь | Дата: Среда, 01.12.2010, 09:13 | Сообщение # 1706 |
 Лейтенант
| joff, Ты сегодня будешь строг со всеми или только с Радко?
|
| |
| |
| joff | Дата: Среда, 01.12.2010, 09:32 | Сообщение # 1707 |
 Лейтенант
| Quote (Любовь) Ты сегодня будешь строг со всеми или только с Радко? Я там мультик склеил про ПьерО
|
| |
| |
| RadKo | Дата: Среда, 01.12.2010, 10:53 | Сообщение # 1708 |
| Quote (joff) Не циничный, а неглупый. Нашёл выход из создавшейся неловкой ситуации. Ведь литературные конференции тех времён были не местом демонстраций своей боли и обид на режим И тебе здрасти, пергюнт - ники забыл поменять....
|
| |
| |
| Любовь | Дата: Среда, 01.12.2010, 10:55 | Сообщение # 1709 |
 Лейтенант
| Quote (RadKo) Quote (joff) Не циничный, а неглупый. Нашёл выход из создавшейся неловкой ситуации. Ведь литературные конференции тех времён были не местом демонстраций своей боли и обид на режим И тебе здрасти, пергюнт - ники забыл поменять.... biggrin biggrin Это в верхах началась борьба с цинизмом...
|
| |
| |
| Любовь | Дата: Четверг, 02.12.2010, 12:35 | Сообщение # 1710 |
 Лейтенант
| Первый снег ... Ушел он рано вечером, Сказал: - Не жди. Дела... Шел первый снег. И улица Была белым-бела. В киоске он у девушки Спросил стакан вина. "Дела...- Твердил он мысленно,- И не моя вина". Но позвонил он с площади: - Ты спишь? - Нет, я не сплю. - Не спишь? А что ты делаешь?- Ответила: - Люблю! ...Вернулся поздно утром он, В двенадцатом часу, И озирался в комнате, Как будто бы в лесу. В лесу, где ветви черные И черные стволы, И все портьеры черные, И черные углы, И кресла черно-бурые, Толпясь, молчат вокруг... Она склонила голову, И он увидел вдруг: Быть может, и сама еще Она не хочет знать, Откуда в теплом золоте Взялась такая прядь! Он тронул это милое Теперь ему навек И понял, Чьим он золотом Платил за свой ночлег. Она спросила: - Что это?- Сказал он: - Первый снег! Леонид Мартынов
|
| |
| |
| Любовь | Дата: Четверг, 02.12.2010, 12:44 | Сообщение # 1711 |
 Лейтенант
| ПЕРВЫЙ СНЕГ Ах, кто не любит первый снег В замерзших руслах тихих рек, В полях, в селеньях и в бору, Слегка гудящем на ветру! В деревне празднуют дожинки, И на гармонь летят снежинки. И весь в светящемся снегу, Лось замирает на бегу На отдаленном берегу. Зачем ты держишь кнут в ладони? Легко в упряжке скачут кони, И по дорогам меж полей, Как стаи белых голубей, Взлетает снег из-под саней... Ах, кто не любит первый снег В замерзших руслах тихих рек, В полях, в селеньях и в бору, Слегка гудящем на ветру! Н. Рубцов
|
| |
| |
| Любовь | Дата: Среда, 08.12.2010, 23:15 | Сообщение # 1712 |
 Лейтенант
| Обманите меня… но совсем, навсегда… Чтоб не думать — зачем, чтоб не помнить — когда… Чтоб поверить обману свободно, без дум, Чтоб за кем-то идти в темноте наобум… И не знать, кто пришёл, кто глаза завязал, Кто ведёт лабиринтом неведомых зал, Чьё дыханье порою горит на щеке, Кто сжимает мне руку так крепко в руке… А очнувшись, увидеть лишь ночь и туман… Обманите и сами поверьте в обман. Кириенко-Волошин Максимилиан
|
| |
| |
| joff | Дата: Среда, 08.12.2010, 23:28 | Сообщение # 1713 |
 Лейтенант
| Они сегодня над рекой В шатрах изодранных ночуют. Как вольность, весел их ночлег И мирный сон под небесами; Между колесами телег, Полузавешанных коврами, Горит огонь; семья кругом Готовит ужин; в чистом поле Пасутся кони; за шатром А.С. Пушкин http://joff.ucoz.ru/blog/gypsies_tut_oni_zhili/2010-12-08-24
|
| |
| |
| Любовь | Дата: Среда, 08.12.2010, 23:50 | Сообщение # 1714 |
 Лейтенант
| За цыганской звездой (Редьярд Киплинг) Мохнатый шмель - на душистый хмель, Мотылек - на вьюнок луговой, А цыган идет, куда воля ведет, За своей цыганской звездой! А цыган идет, куда воля ведет, Куда очи его глядят, За звездой вослед он пройдет весь свет - И к подруге придет назад. От палаток таборных позади К неизвестности впереди (Восход нас ждет на краю земли) - Уходи, цыган, уходи! Полосатый змей - в расщелину скал, Жеребец - на простор степей. А цыганская дочь - за любимым в ночь, По закону крови своей. Дикий вепрь - в глушь торфяных болот, Цапля серая - в камыши. А цыганская дочь - за любимым в ночь, По родству бродяжьей души. И вдвоем по тропе, навстречу судьбе, Не гадая, в ад или в рай. Так и надо идти, не страшась пути, Хоть на край земли, хоть за край! Так вперед! - за цыганской звездой кочевой - К синим айсбергам стылых морей, Где искрятся суда от намерзшего льда Под сияньем полярных огней. Так вперед - за цыганской звездой кочевой - На закат, где дрожат паруса, И глаза глядят с бесприютной тоской В багровеющие небеса. Так вперед - за цыганской звездой кочевой - На свиданье с зарей, на восток, Где, тиха и нежна, розовеет волна, На рассветный вползая песок. Дикий сокол взмывает за облака, В дебри леса уходит лось. А мужчина должен подругу искать - Исстари так повелось. Мужчина должен подругу найти Летите стрелы дорог! Восход нас ждет на краю земли, И земля - вся у ваших ног!
|
| |
| |
| Любовь | Дата: Среда, 08.12.2010, 23:50 | Сообщение # 1715 |
 Лейтенант
| Рома (Георгий Цветков) Во сне дороги – словно реки. Кибитка кораблем плывет, И шумный гомон пестрых юбок за той повозкою идет. Лишь в такт шагов звучат мониста, неведомый огонь в глазах … Мать, прижимающая сына, мальчишку смуглого в слезах. Всевышний Бог им дал приволье, вольны как птицы в небесах, Но им хотелось тяжесть будней забыть в своих тревожных снах. По миру словно ураганом они разбросаны навек, Идет за конною упряжкой с кнутом усталый человек. Лишь Богу одному известно, где будет завтра сей народ, Цыган и сам не замечает, какой дорогою идет. А может, Божье провиденье поможет счастье им найти, И будет не нужна дорога, и будет некуда идти.
|
| |
| |
| RadKo | Дата: Четверг, 09.12.2010, 01:45 | Сообщение # 1716 |
| Угораздило же меня сесть за этот столик! Как только я брался за пиво, пытаясь поднести его к губам, молодой, здоровый и хорошо подпивший парень, сидевший напротив, мягко, но непререкаемо крепко брал меня за запястье, вынуждая возвращать кружку на лицо бравого офицера, улыбающегося с газетной фотографии. Под фотографией стояла подпись:" Есть такая профессия - Родину защищать!" - Нет, ты послушай,- плевался мой мучитель,- они же везде! Вот ты, ярко выраженный запорожец... Я кивал, он кивал тоже. - Я чистокровный украинец. Он выжидающе смотрел на меня сивушными глазами и я кивал снова. - Мы сила! А вот это,- он стучал согнутым желтым пальцем с нечищеным ногтем по плечу газетного офицера,- явный жидюра. Газета чья? Жидовская! О ком пишут? О жидах! Родину Защищать! Да он же первый побежит, жидовская морда! Ты посмотри на его нос, ты посмотри клюв какой. Защитничек! Мы вот с тобой, потомки южных славянских витязей, краса и сила нации! Встанем плечом к плечу! Встанем? Я опять кивал и совершал очередную попытку хлебнуть пива. - Нет, ты послушай,- пресекал он ее,- корни великой протоукраинской цивилизации целы! Мы как один должны отстаивать чистоту крови! Согласен? - Как один.- говорил я поднимая кружку. - Нет, ты послушай,- останавливал он,- вместе мы сила! Москалей в огонь, жидов - на дыбу! Слава? Слава! Я слушал и поддакивал ему. Господи, ну как же меня, умудренного опытом, немолодого и уже не совсем здорового еврея угораздило сесть за этот столик...  Добавлено (09.12.2010, 01:45) --------------------------------------------- И опять не зная для кого, Как всегда не ведая, доколе... Сколько ж можно, Боже одному, Этой горькой и солёной боли!
|
| |
| |
| DiamonD | Дата: Четверг, 09.12.2010, 09:22 | Сообщение # 1717 |
 статс-дама
| Quote (RadKo) Господи, ну как же меня, умудренного опытом, немолодого и уже не совсем здорового еврея угораздило сесть за этот столик... тонко Вместо наших глухих раздолий, Там, на каждой почти полосе, Перерезано рельсами поле С цепью каменных рек - шоссе. И по каменным рекам без пыли, И по рельсам без стона шпал И экспрессы, и автомобили От разбега в бензинном мыле Мчат, секундой считая доллар, Места нет здесь мечтам и химерам, Отшумела тех лет пора. Все курьеры, курьеры, курьеры, Маклера, маклера, маклера... На цилиндры, шапо и кепи Дождик акций свистит и льет. Вот где вам мировые цепи, Вот где вам мировое жулье. Если хочешь здесь душу выржать, То сочтут: или глуп, или пьян. Вот она - мировая биржа! Вот они - подлецы всех стран. (Из поэмы С. Есенина "Страна негодяев", 1922-1923) 
|
| |
| |
| Гость | Дата: Вторник, 28.12.2010, 12:51 | Сообщение # 1718 |
|
| Жизнь – обман с чарующей тоскою , Оттого так истинна она, Что своею грубою рукою, Роковые пишет письмена. Я всегда, когда глаза закрою, Говорю -лишь сердце потревожь, Жизнь-обман, но и она порою Украшает радостями ложь. Обратись лицом к седому небу, По луне гадая о судьбе, Успокойся смертный и не требуй, Правды той, что не нужна тебе. Хорошо в черемуховой вьюге, Думать так, что наша жизнь стезя, Пусть изменят «легкие» подруги, Пусть обманут «легкие» друзья. Пусть меня ласкают нежным словом, Пусть острее бритвы злой язык, Я живу давно на все готовый, Ко всему безжалостно привык. Холодят мне душу эти мысли, Нет тепла от звездного огня, Те, кого любил я, отреклися, Те, кем жил, забыли про меня. Жизнь – обман с чарующей тоскою , Оттого так истинна она, Что своею грубою рукою, Роковые пишет письмена. С.Есенин 1925 г. Добавлено (28.12.2010, 12:51) --------------------------------------------- Ростова Ржевскому сказала после бала, - Какой мне смысл домой теперь бежать? Затанцевалась, сильно задержалась, Маман меня не пустит ночевать ... Гусар галантно сообщил Наташе, Что может на ночь приютить её, При этом Ржевский засмущался страшно, Ведь у него не графское жильё. Однако же, она не отказалась, Легла в кровать, он в кухне на пол лёг, И между ними ночью завязался Такой вот интересный диалог: - Поручик! Ржевский! Спите? Я замёрзла! А на балу ни капли не устала! Поручик всё воспринимал серьёзно. Он ей принёс второе одеяло. Потом она немножко помолчала, Подумала:"Ну до чего ж он туп!", - Ах, Ржевский, мне так холодно!,- сказала, И он принёс ей свой большой тулуп. - Ах, право же, мне это надоело! Ростова с гневом Ржевскому сказала. - Мой муж отогревал меня всем телом, Пока был жив, когда я замерзала! Поручик рассердился, - На хрен нужно! На кладбище тащиться среди ночи, Чтоб откопать и принести вам мужа?! Я спать хочу, Наташа, между прочим!
|
| |
| |
| Любовь | Дата: Вторник, 28.12.2010, 14:28 | Сообщение # 1719 |
 Лейтенант
| Есче одна ночь...Есче один день... Есче один вечер не вместе... И лишь тихая зимня трель Ждет нас на любви нашем месте... Днем - мечта и надежда, Вечером - слезы и боль, Ты мною навеки повержен Ну я твоя вечная роль... Роль свою исполняешь отлично Ты и муж,и охотник, и царь Для тебя я навеки прилично Буду крепость я нашу держать... Крепость любви или мудрости сад Все слова не имеют значенья Если ты моей мудрости ад, То для юности есть изобилья... Для тебя или в ад, или в рай Где бы ни был ты,всё ж вспоминай Что царица есть жизни твоей Лищь дотронься ты с ней до дверей... До дверей той мечты,что в ночи Ждет тебя и у речки реки И у теплой юности дней И у светлой кроватки детей... Той мечты,что так сладосна днем И как песня что вместе поем Ждет тебя в уголочке души Ты лишь нежно ее позови... Что б запели надежды ручьи И что б сердце забилось в груди И что б ветер на тучах унес В край делеких несбыточных грез... Что б надежда тебя не ждала И скорее свой облик нашла Свой кусочек любви и тепла Весь без остатка тебе отдала... Что бы вместе делили мечты Про детей и про реки судьбы Что бы вместе с тобой постареть И любить, и мечтать, и хотеть... Подпись: черная_кошка
|
| |
| |
| Любовь | Дата: Вторник, 28.12.2010, 14:30 | Сообщение # 1720 |
 Лейтенант
| Вот, больничная палата, Сигналы аппаратов. И ты лежишь пошевелив рукой, А я скажу: -Не бойся, милый, я с тобой. Мы все переживем, И все забудется, как страшный сон. ..Что? Ты что-то сказал? -Прости меня,милая. Я был не прав. Ты помнишь тот вечер? Ты помнишь тот зал? Про время забыв Мы в вальсе кружились. Глаз наших встреча, И мы вдруг влюбились. А помнишь как я бежал на вокзал? Как ты провожала, А я опоздал... Ты помнишь тот вечер? А помнишь букеты? И звезды, и месяц, И много рассветов? Это все для тебя, родная моя. Пусть сердца стук моего Остановится вдруг - ничего. Ты знай, что в жизни моей Была яркой звездой И не погаснешь... -Постой, дорогой! Вот, больничная палата, Сигналов аппаратов больше нет... И ты, и я. Расстались мы на век.. Настал конец. The End.
|
| |
| |