|
МОИ СТИХИ
|
|
| Любовь | Дата: Среда, 24.11.2010, 09:59 | Сообщение # 1681 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| Мне тебя уже не надо, Милый - и не оттого что С первой почтой - не писал. И не оттого что эти Строки, писанные с грустью, Будешь разбирать - смеясь. (Писанные мной одною - Одному тебе! - впервые! - Расколдуешь - не один.) И не оттого что кудри До щеки коснутся - мастер Я сама читать вдвоем! - И не оттого что вместе - Над неясностью заглавных! Вы вздохнете, наклонясь. И не оттого что дружно Веки вдруг смежатся - труден Почерк, - да к тому - стихи! Нет, дружочек! - Это проще, Это пуще, чем досада: Мне тебя уже не надо - Оттого что - оттого что - Мне тебя уже не надо! М. Цветаева. Нравится, ничего личного...
|
| |
| |
| Milena | Дата: Среда, 24.11.2010, 22:24 | Сообщение # 1682 |
 Старший лейтенант
| Ведьмы умеют плакать. Февраль.Фонари как всегда утопают во тьме. А в городе снег все такой же прозрачно-синий. Ты чувствуешь слабость,но Мир вдруг отрезал:Не смей! Ты разве забыла,что ведьма должна быть сильной? Легла на ковер,потянулась,закрыла глаза. ..и так надоело во всем и всегда быть первой. Гадала на принца,но Мир усмехаясь,сказал: Ты разве забыла,что ведьма должна быть стервой? Полночи без снов,а с рассветом почти что без сил Открыла глаза,ненавидя людей и утро. Ты злилась на солнце,а Мир беззаботно спросил: Ты разве забыла,что ведьма должна быть мудрой? Дороги и тропы истоптаны черным котом. А в городе дождь и промерзлая эта слякоть. Шутила сквозь слезы,когда я напомнил о том.. Ты разве забыла,что ведьмы умеют плакать?
У каждого человека свои звёзды.. /Antoine de Saint-Exupery/
|
| |
| |
| Любовь | Дата: Среда, 24.11.2010, 23:36 | Сообщение # 1683 |
 Лейтенант
| Есенин Сергей Пой же, пой. На проклятой гитаре Пальцы пляшут твои вполукруг. Захлебнуться бы в этом угаре, Мой последний, единственный друг. Не гляди на ее запястья И с плечей ее льющийся шелк. Я искал в этой женщине счастья, А нечаянно гибель нашел. Я не знал, что любовь - зараза, Я не знал, что любовь - чума. Подошла и прищуренным глазом Хулигана свела с ума. Пой, мой друг. Навевай мне снова Нашу прежнюю буйную рань. Пусть целует она другова, Молодая, красивая дрянь. Ах, постой. Я ее не ругаю. Ах, постой. Я ее не кляну. Дай тебе про себя я сыграю Под басовую эту струну. Льется дней моих розовый купол. В сердце снов золотых сума. Много девушек я перещупал, Много женщин в углу прижимал. Да! есть горькая правда земли, Подсмотрел я ребяческим оком: Лижут в очередь кобели Истекающую суку соком. Так чего ж мне ее ревновать. Так чего ж мне болеть такому. Наша жизнь - простыня да кровать. Наша жизнь - поцелуй да в омут. Пой же, пой! В роковом размахе Этих рук роковая беда. Только знаешь, пошли их на хер... Не умру я, мой друг, никогда.
|
| |
| |
| joff | Дата: Среда, 24.11.2010, 23:40 | Сообщение # 1684 |
 Лейтенант
| Посвящаю ПьерГюнту. Завтра ему будет нелегко Забота у нас простая, Забота наша такая: Жила бы страна родная, И нету других забот! И снег, и ветер, И звёзд ночной полёт... Меня моё сердце В тревожную даль зовёт. Пускай нам с тобой обоим Беда грозит за бедою, Но дружба моя с тобою Лишь вместе со мной умрёт. Пока я ходить умею, Пока глядеть я умею, Пока я дышать умею, Я буду идти вперёд! И так же, как в жизни каждый, Любовь ты встретишь однажды, - С тобою, как ты, отважно Сквозь бури она пройдёт... Не думай, что всё пропели, Что бури все отгремели. Готовься к великой цели, А слава тебя найдёт! И снег, и ветер, И звёзд ночной полёт... Меня моё сердце В тревожную даль зовёт.
|
| |
| |
| RadKo | Дата: Четверг, 25.11.2010, 14:36 | Сообщение # 1685 |
 Почти Равноапостольный Подвижник
| Мало того, что скамеечный трёп "о самом важном", дык ещё и об убогом. Кыш отсель...
|
| |
| |
| ПерГюнт | Дата: Четверг, 25.11.2010, 20:06 | Сообщение # 1686 |
 Рядовой
| Ми йшли не за гроші і не задля слави: Боролися ми за майбутнє держави. Пліч-о-пліч стояли разом на майдані, Щоб влади здолати потуги останні. Ми світу всьому показали сьогодні Що то є і голос, і воля народні. І вся Україна з колін піднялася - То ери нової зоря зайнялася.Добавлено (25.11.2010, 20:06) --------------------------------------------- Любовь, Это Вам.Посвящение. Насправді, кожна жінка — це гітара, течуть у ній по жилах ноти чарівні. Коли ж заграє музикант-нездара порватись струни можуть навіть золоті! А музика звучить безмежно ніжно, коли мастак трима гітару у руках... Народжується в єдності, а не по різно - мозаїка кохання в життєвих вітражах.
|
| |
| |
| Любовь | Дата: Пятница, 26.11.2010, 15:10 | Сообщение # 1687 |
 Лейтенант
| алаверды Вірші Помаранчевої Революції Що коїться у світі, Боже правий! Бандити увесь світ заполонили, І моє серце ніби лезом ріже Ота брехня і дика підлість, яка тече багном по світу. І хто ж при владі в нас стоїть? Невже достойні чесні люди, що вболівають за народ, що серцем вірять в Україну, і палко люблять Батьківщину? Невже ті люди, що готові життя покласти за народ, і прагнуть розквіту держави, добробуту усього люду, добра, любові й миру серед них? Невже ті люди, що благають у Бога долі кращої для України, і просять захистити й вберегти її від бід і війн, насилля і бандитів, підступних шахраїв і вбивць? О, ні! У дійсності усе зовсім не так! Як боляче і прикро розуміти, Що замість чесних і порядних Мужів, що правлять мудро і правдиво, Ми маємо справжнісіньких бандитів, які неначе підлі змії, готові вжалити усіх, хто стане на шляху у них! Отруять, вб"ють, розірвуть, знищать, зітруть з лиця землі, стоптавши у багні, всіх тих, хто стане на заваді, їх злодіянь і підлих планів. Для них немає в цьому світі, анічогісінько святого, у душах не лишилося зовсім, якоїсь совісті, добра й любові. І їхні душі їхні сполонила, ота ядуча темна злоба, бридка брехня і люте лицемірство, Що розповзається від них довкола. Людей вони рахують бидлом і козлами, які їм заважають гарно жити... Хіба нормально це? Чи є в людей цих совість? Нема ні граму, нема і розміром з зернинку. Весь бруд від них летить по світу з телеекранів й приймачів, просякнутий лише брехнею, і їх підступними ділами. Але душа народу, ще палає, й протистоїть тій нечисті, що йде від влади, палає кольорами помаранчу, і вірить, що здолає темні сили і злу не дасть скувати всіх в кайдани, тих клятих бандюків і зеків. Вкраїні не потрібен Бандюкович! Душа народу Ющенка обрала! Він підведе Вкраїну із колін, і зкоренить бандитську хижу владу. Засяє на Вкраїні ясне сонце, засяє в душі кожного, той пломінь ясної помаранчевої волі!
|
| |
| |
| DiamonD | Дата: Пятница, 26.11.2010, 16:45 | Сообщение # 1688 |
 статс-дама
| Любовь, во какой стих тебе ПеТЬКА ПОДОГНАЛ
|
| |
| |
| joff | Дата: Пятница, 26.11.2010, 18:12 | Сообщение # 1689 |
 Лейтенант
| Стишки они и в Африке стишки. Главное складно слова притулить и про рифму не забывать. А если ещё и продекламировать со слезой,то вообще отпад.Ангелы будут рыдать На Мандане пожилые протэстувальныци от нефигделать стихи пишут. Душевно. А одна аж рыдала над своими же словами. Слова незамысловатые типа "Украйина - руйина" и т.п. Но каааааааак пОдано...... Только маленький был прокол. Её стихи были против денег,которые нафиг растают как снег.....А митинговала-то она типа за права бизнеса
|
| |
| |
| Ариша | Дата: Пятница, 26.11.2010, 18:14 | Сообщение # 1690 |
 томное очарование
| joff, Видела бедная читала со слезами на глазах.
И наши души словно путники, То падаем, то подымаемся. Спаси Господь когда оступимся, Прости Господь, когда покаемся
|
| |
| |
| joff | Дата: Пятница, 26.11.2010, 18:37 | Сообщение # 1691 |
 Лейтенант
| Quote (Ариша) Видела бедная читала со слезами на глазах. Истеричка,а не бедная. Она ж среди предпринимателей
|
| |
| |
| ПерГюнт | Дата: Пятница, 26.11.2010, 18:42 | Сообщение # 1692 |
 Рядовой
| Quote (joff) Истеричка,а не бедная. Она ж среди предпринимателей Если разговор о майдане, то я давно не видел такого фарса.Украинский капитализм показал себя в лучшем своем свете.Людей нагнал,чтобы выгрызли ему отмену НК, а не копеечки на это ни дал.Думали,что повторится 2004 год и они на чужих горбах въедут в рай.Добавлено (26.11.2010, 18:42) ---------------------------------------------
Quote (DiamonD) Любовь, во какой стих тебе ПеТЬКА ПОДОГНАЛ Баронесса, не опошляйте прекрасные порывы моей души.
|
| |
| |
| joff | Дата: Пятница, 26.11.2010, 18:46 | Сообщение # 1693 |
 Лейтенант
| Quote (ПерГюнт) Если разговор о майдане, то я давно не видел такого фарса.Украинский капитализм показал себя в лучшем своем свете.Людей нагнал,чтобы выгрызли ему отмену НК, а не копеечки на это ни дал.Думали,что повторится 2004 год и они на чужих горбах въедут в рай. А разве те тётки-поэтессы в палатках не бизнесследи?
|
| |
| |
| ПерГюнт | Дата: Пятница, 26.11.2010, 18:49 | Сообщение # 1694 |
 Рядовой
| Quote (joff) Quote (ПерГюнт) Если разговор о майдане, то я давно не видел такого фарса.Украинский капитализм показал себя в лучшем своем свете.Людей нагнал,чтобы выгрызли ему отмену НК, а не копеечки на это ни дал.Думали,что повторится 2004 год и они на чужих горбах въедут в рай. А разве те тётки-поэтессы в палатках не бизнесследи? Я когда по ТВ смотрел,думал,что происки регионалов,бабок все время показывают.Сегодня проехался днем глянул, сплошные Клавы с Черниговской области.
|
| |
| |
| joff | Дата: Пятница, 26.11.2010, 18:51 | Сообщение # 1695 |
 Лейтенант
| Quote (ПерГюнт) Я когда по ТВ смотрел,думал,что происки регионалов,бабок все время показывают.Сегодня проехался днем глянул, сплошные Клавы с Черниговской области. Заглядывай и на главную страницу. Там фоторепортаж.Между прочим обошлись без некоторых
|
| |
| |
| Любовь | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 22:32 | Сообщение # 1696 |
 Лейтенант
| Умерла Белла Ахмадулина. О, мой застенчивый герой, ты ловко избежал позора. Как долго я играла роль, не опираясь на партнера! К проклятой помощи твоей я не прибегнула ни разу. Среди кулис, среди теней ты спасся, незаметный глазу. Но в этом сраме и бреду я шла пред публикой жестокой - все на беду, все на виду, все в этой роли одинокой. О, как ты гоготал, партер! Ты не прощал мне очевидность бесстыжую моих потерь, моей улыбки безобидность. И жадно шли твои стада напиться из моей печали. Одна, одна - среди стыда стою с упавшими плечами. Но опрометчивой толпе герой действительный не виден. Герой, как боязно тебе! Не бойся, я тебя не выдам. Вся наша роль - моя лишь роль. Я проиграла в ней жестоко. Вся наша боль - моя лишь боль. Но сколько боли. Сколько. Сколько.
|
| |
| |
| joff | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 23:15 | Сообщение # 1697 |
 Лейтенант
| Quote (Любовь) Умерла Белла Ахмадулина. Да это мор какой-то.... У нас,у украинцев своё горе. Баба Параска усопла...
|
| |
| |
| DiamonD | Дата: Вторник, 30.11.2010, 09:13 | Сообщение # 1698 |
 статс-дама
| Quote (joff) Да это мор какой-то.... У нас,у украинцев своё горе. Баба Параска усопла... прпосто уходят эпохи..одна с Ахмадулиной, другая с Параской все тленно 
|
| |
| |
| Любовь | Дата: Вторник, 30.11.2010, 09:25 | Сообщение # 1699 |
 Лейтенант
| Не уделяй мне много времени, Вопросов мне не задавай. Глазами добрыми и верными Руки моей не задевай. Не проходи весной по лужицам, По следу следа моего. Я знаю - снова не получится Из этой встречи ничего. Ты думаешь, что я из гордости Хожу, с тобою не дружу? Я не из гордости - из горести Так прямо голову держу.
|
| |
| |
| Любовь | Дата: Вторник, 30.11.2010, 09:27 | Сообщение # 1700 |
 Лейтенант
| Дождь в лицо и ключицы, и над мачтами гром. Ты со мной приключился, словно шторм с кораблем. То ли будет, другое... Я и знать не хочу - разобьюсь ли о горе, или в счастье влечу. Мне и страшно, и весело, как тому кораблю... Не жалею, что встретила. Не боюсь, что люблю.
|
| |
| |