|
МОИ СТИХИ
|
|
| joff | Дата: Четверг, 30.09.2010, 23:57 | Сообщение # 381 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| Quote (RadKo) Тут же какой-то нелепый слепок...героика майдана, запорожцы-клоуны, высшая раса в пределах родного села. Согласен.И что? Ведь смешно же - ты терпеть не можешь человека за то,что он "нелепый слепок" Страшно подумать как ты проходишь мимо горбатого А может он просто не наблатыкался быть в формате форума "лепым"? Короче,у вас несчастная любовь - ты ему нравишься,он тебе нет
|
| |
| |
| Любовь | Дата: Пятница, 01.10.2010, 00:16 | Сообщение # 382 |
 Лейтенант
| Quote (RadKo) "Виконт был миловидный, с мягкими чертами и приемами, молодой человек, очевидно считавший себя знаменитостью, но, по благовоспитанности, скромно предоставлявший пользоваться собой тому обществу, в котором он находился. Анна Павловна, очевидно, угощала им своих гостей. Как хороший метрд`отель подает как нечто сверхъестественно-прекрасное тот кусок говядины, который есть не захочется, если увидать его в грязной кухне, так в нынешний вечер Анна Павловна сервировала своим гостям сначала виконта, потом аббата, как что-то сверхъестественно утонченное" "Иностранец откинулся на спинку скамейки и спросил, даже привизгнув от любопытства: - Вы - атеисты?! - Да, мы - атеисты, - улыбаясь ответил Берлиоз..." Загадочный иностранец удивился: "Но вот какой вопрос меня беспокоит: ежели Бога нет, то, спрашивается, кто же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле? - Сам человек и управляет, - поспешил сердито ответить Бездомный на этот, признаться, не очень ясный вопрос - Виноват, - мягко отозвался неизвестный, - для того, чтобы управлять, нужно, как- никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день?.."
|
| |
| |
| joff | Дата: Пятница, 01.10.2010, 08:34 | Сообщение # 383 |
 Лейтенант
| Ааааапять про стихи забыли....... Один я должен тянуть всю поэзию... Солнышко лучиком щечки щекотит, Доброе утро сказать тебе хочет
|
| |
| |
| ПерГюнт | Дата: Пятница, 01.10.2010, 09:55 | Сообщение # 384 |
 Рядовой
| ТАНЕЧКЕ ЛЕТО! Доброе утро, мой родной человечек!
|
| |
| |
| ПерГюнт | Дата: Пятница, 01.10.2010, 09:58 | Сообщение # 385 |
 Рядовой
| Здравствуй! Это Я!
|
| |
| |
| RadKo | Дата: Пятница, 01.10.2010, 10:01 | Сообщение # 386 |
 Почти Равноапостольный Подвижник
| Со всем уважением - а можно эту хрень в личку убрать, пока я спокоен?? или хотя бы на специальную ветку?
Сообщение отредактировал RadKo - Пятница, 01.10.2010, 10:01 |
| |
| |
| ПерГюнт | Дата: Пятница, 01.10.2010, 10:07 | Сообщение # 387 |
 Рядовой
| Quote (RadKo) Со всем уважением - а можно эту хрень в личку убрать, пока я спокоен?? или хотя бы на специальную ветку? Уважая Ваши чувства, я сегодня буду говорить здесь только о стихах. Поэтому великодушно прошу прощения за некую публичность моей поющей души. Добавлено (01.10.2010, 10:07) ---------------------------------------------
Quote (Любовь) Понять не могу, почему я своим поведением, своими постами и мыслями постоянно должна организовывать кому-то жизненное пространство со всеми удобствами и раздельными службами. А нельзя ли, чтобы каждый сам за себя? Чтобы не кивали мне оттопыренными пальчиками и не нюхали меня зажатыми носиками...чтобы что-то сначала сделали, а потом сидели затаив дыхание, наблюдали за развитием событий... ЛЮБОВЬ! А это Вам! Вы не так уж и плохи, как думаете о себе. Железная кнопка, уставшая впиваться в чужие попы. ПАРДОН! Это музыкой навеяло. Вам тоже небольшое и скромное посвящение. Не чужие же люди, в конце концов. Я тоже могу увлечь тонкой поэзией. Ласкают слух шипы железных роз. Сады в душе замёрзли - там мороз. В гробах реальности надежды и мечты. Я снова слышу голоса из темноты. Кровь поранит об осколки сердца ножки Вновь увидев дождь в глазном окошке. Этот дождь из туч предательства пошёл. И вот я снова почву творчества нашёл. Домой вернулся - снова на щите. Похоже нет конца моей войне. Не вижу смысла дальше воевать - Меня не перестанут предавать...
|
| |
| |
| RadKo | Дата: Пятница, 01.10.2010, 10:13 | Сообщение # 388 |
| Quote (ПерГюнт) Уважая Ваши чувства, я сегодня буду говорить здесь только о стихах. Поэтому великодушно прошу прощения за некую публичность моей поющей души. Другой разговор, хоть я и не понимаю как душа может петь от определённой комбинации двоичного кода, но будем считать это моей ограниченностью.
|
| |
| |
| ПерГюнт | Дата: Пятница, 01.10.2010, 10:16 | Сообщение # 389 |
 Рядовой
| Quote (RadKo) Другой разговор, хоть я и не понимаю как душа может петь от определённой комбинации двоичного кода, но будем считать это моей ограниченностью. Вы мне просто не можете простить мои образные фантазии с зонтом? А душа поет с утра, несмотря на мрачное заоконье. РАЗРЫВ Битвы словесной стихла гроза. Полные гнева, супруг и супруга Молча стояли друг против друга, Сузив от ненависти глаза. Все корабли за собою сожгли, Вспомнили все, что было плохого. Каждый поступок и каждое слово - Все, не щадя, на свет извлекли. Годы их дружбы, сердец их биенье - Все перечеркнуто без сожаленья. Часто на свете так получается: В ссоре хорошее забывается. Тихо. Обоим уже не до споров. Каждый умолк, губу закусив. Нынче не просто домашняя ссора, Нынче конец отношений. Разрыв. Все, что решить надлежало,- решили. Все, что раздела ждало,- разделили. Только в одном не смогли согласиться, Это одно не могло разделиться. Там, за стеною, в ребячьем углу Сын их трудился, сопя, на полу. Кубик на кубик. Готово! Конец! Пестрый, как сказка, вырос дворец. - Милый! - подавленными голосами Молвили оба.- Мы вот что хотим...- Сын повернулся к папе и маме И улыбнулся приветливо им. - Мы расстаемся... совсем... окончательно... Так нужно, так лучше... И надо решить, Ты не пугайся. Слушай внимательно: С мамой иль с папой будешь ты жить? Смотрит мальчишка на них встревоженно. Оба взволнованны... Шутят иль нет? Палец в рот положил настороженно. - И с мамой и с папой,- сказал он в ответ. - Нет, ты не понял! - И сложный вопрос Каждый ему втолковать спешит. Но сын уже морщит облупленный нос И подозрительно губы кривит... Упрямо сердце мальчишечье билось, Взрослых не в силах понять до конца. Не выбирало и не делилось, Никак не делилось на мать и отца! Мальчишка! Как ни внушали ему, Он мокрые щеки лишь тер кулаками, Понять не умея никак: почему Так лучше ему, папе и маме? В любви излишен, друзья, совет. Трудно в чужих делах разбираться. Пусть каждый решает, любить или нет? И где сходиться и где расставаться? И все же порой в сумятице дел, В ссоре иль в острой сердечной драме Прошу только вспомнить, увидеть глазами Мальчишку, что драмы понять не сумел И только щеки тер кулаками. Эдуард Асадов. Остров Романтики. Почему-то пришло на ум пережитое.
|
| |
| |
| joff | Дата: Пятница, 01.10.2010, 10:37 | Сообщение # 390 |
 Лейтенант
| Quote (RadKo) Другой разговор, хоть я и не понимаю как душа может петь от определённой комбинации двоичного кода, но будем считать это моей ограниченностью. Т-сссссссссс......Тут душа поёт....Я ухожу отсюда на цыпочкахххххх... ... ..
|
| |
| |
| RadKo | Дата: Пятница, 01.10.2010, 10:38 | Сообщение # 391 |
| Quote (ПерГюнт) мои образные фантазии с зонтом Это было просто очень весело, особенно на фоне заявленного лиризма. Така собе Мэри Поппинс с неполадками в зонте, и грустно наблюдающий за ней герой....
|
| |
| |
| Любовь | Дата: Пятница, 01.10.2010, 10:42 | Сообщение # 392 |
 Лейтенант
| Ятаган? Огонь? Поскромнее,- куда как громко! Боль, знакомая, как глазам - ладонь, Как губам - Имя собственного ребенка. Такие вот многовекторные перемены?
|
| |
| |
| Любовь | Дата: Пятница, 01.10.2010, 10:43 | Сообщение # 393 |
 Лейтенант
| Quote (ПерГюнт) Вы не так уж и плохи, как думаете о себе. Железная кнопка, уставшая впиваться в чужие попы. ПАРДОН! Это музыкой навеяло. Вам тоже небольшое и скромное посвящение. Не чужие же люди, в конце концов. Я тоже могу увлечь тонкой поэзией. Я же по-доброму просила - не трогайте меня!
|
| |
| |
| RadKo | Дата: Пятница, 01.10.2010, 11:01 | Сообщение # 394 |
| Моей жене, когда она вдруг подумает что, ей плохо, а мне нет. Плач нематериальной сущности, утомленной мытарствами по текущему социуму. Рыдание первое и окончательное. Рана 1. И у бетона есть душа В ракушках, Мой дом - проарматуренный костяк - Но душка. Подслеповатый глаз больной В сосновой раме, ОЧКАРИК - мать его ети - Чердак с червями. Рана 2. Губителен для нежных душ Осенним утром Осенний же, холодный душ Уже вне юрты. И мокрой челкой пряча лоб От влажной порки Пять дней мучительных, чмок-чмок, До остановки. Рана 3. Меня сжимают словно газ Внутри баллона, И потому в который раз Я без талона. Ах раззудись мое плечо За безупречность, Я оплачу буквально все, С вчера - по вечность. Рана 4. Какая скучная беда Тоска несчастья, Сидеть все время у окна Перед начальством. И крайне собрано глядя себе на ногти Мечтать с восьми и до шести: А вот бы сдох ты! А у него два пацана 12, 8. И сплюнешь в сторону окна Туда где осень. Рана 5. Я много лет уже иду В салона чрево, Но изнуряясь не могу Так что любезный ТТУ Ты начал первый! Рана 6. ...восхождение... ...восхождение..., В этом фаллосе злобного гения Шахта лифта - зона падения. ...восхождение... ...восхождение.... Рана 7. Таких же вздыбленных, подряд, За этим - восемь Уже стемнело, легкий мат повис для Тоси. Там сигарета промелькнет дугою звездной А я прежирные масла ввожу подозно. 
|
| |
| |
| Любовь | Дата: Пятница, 01.10.2010, 11:07 | Сообщение # 395 |
 Лейтенант
| RadKo, хорошо
|
| |
| |
| joff | Дата: Пятница, 01.10.2010, 12:00 | Сообщение # 396 |
 Лейтенант
| RadKo, Хорошо
|
| |
| |
| Любовь | Дата: Пятница, 01.10.2010, 13:16 | Сообщение # 397 |
 Лейтенант
| "Ах, няня, няня, я тоскую. Мне тошно, милая моя. Я плакать, я рыдать готова..." - Господь помилуй и спаси... Чего ты хочешь? Попроси. Чтобы тебе на нас не дуться, дадим свобод и конституций... Дай окроплю речей водою горящий бунт...- "Я не больна. Я... знаешь, няня... влюблена..." - Дитя мое, господь с тобою!- И Милюков ее с мольбой крестил профессорской рукой. - Оставь, Кускова, в наши лета любить задаром смысла нету.- "Я влюблена".- шептала снова в ушко профессору она. - Сердечный друг, ты нездорова.- "Оставь меня, я влюблена". - Кускова, нервы,- полечись ты...- "Ах няня, он такой речистый... Ах, няня-няня! няня! Ах! Его же ж носят на руках А как поет он про свободу... Я с ним хочу,- не с ним, так в воду". Старушка тычется в подушку, и только слышно: " Саша!- Душка!" Смахнувши слезы рукавом, взревел усатый нянь: -В кого? Да говори ты нараспашку!- "В Керенского..." -В какого? В Сашку?- И от признания такого лицо расплылось Милюкова. От счастия профессор ожил: - Ну, это что ж- одно и то же! При Николае и при Саше мы сохраним доходы наши.- Быть может, на брегах Невы подобных дам видали вы? Маяковский. Поэма "Хорошо"
|
| |
| |
| Leto | Дата: Пятница, 01.10.2010, 17:39 | Сообщение # 398 |
 Рядовой
| ПерГюнт, обожаю Асадова... С детства и до сих пор... там столько жизненной мудрости и философии... Помните "... Ты паренёк сожмись, переживи. Ты в жизни всё тогда переживёшь..." Как часто я себе это повторяла, хотя и не паренёк... и помогало...
|
| |
| |
| ПерГюнт | Дата: Пятница, 01.10.2010, 17:47 | Сообщение # 399 |
 Рядовой
| Quote (Leto) обожаю Асадова... С детства и до сих пор... там столько жизненной мудрости и философии... Помните "... Ты паренёк сожмись, переживи. Ты в жизни всё тогда переживёшь..." Как часто я себе это повторяла, хотя и не паренёк... и помогало... В юности,милая Танечка-Летушко (Вы позволите Вас так называть?),практически все увлекались Асадовым.Но сейчас он мне кажется несколько (простите) слащавым.Но это только моё личное мнение
|
| |
| |
| Leto | Дата: Пятница, 01.10.2010, 18:00 | Сообщение # 400 |
 Рядовой
| Я могу тебя очень ждать, Долго-долго и верно-верно, И ночами могу не спать Год, и два, и всю жизнь, наверно! Пусть листочки календаря Облетят, как листва у сада, Только знать бы, что все не зря, Что тебе это вправду надо! Я могу за тобой идти По чащобам и перелазам, По пескам, без дорог почти, По горам, по любому пути, Где и черт не бывал ни разу! Все пройду, никого не коря, Одолею любые тревоги, Только знать бы, что все не зря, Что потом не предашь в дороге. Я могу для тебя отдать Все, что есть у меня и будет. Я могу за тебя принять Горечь злейших на свете судеб. Буду счастьем считать, даря Целый мир тебе ежечасно. Только знать бы, что все не зря, Что люблю тебя не напрасно! Асадов Эдуард
|
| |
| |