|
Полноценное питание брошенного мужа.
|
|
| Talagai | Дата: Четверг, 14.10.2010, 10:18 | Сообщение # 661 |
|
гвардии поручик
Статус: Offline
| Quote (joff) ....А картошку? Заменить лапшой быстрого приготовления. Она варится быстрее...
http://www.youtube.com/watch?v=V9SjPZDcCJs
|
| |
| |
| joff | Дата: Четверг, 14.10.2010, 10:31 | Сообщение # 662 |
 Лейтенант
| Quote (DiamonD) денег нет на картощку ....и про деньги ..... Вчера вечером слепил себе салатик. Зелёный перец,лук,помидоров не было,покрошил для объёма сало из морозильника.Подсолнечное масло.Есть можно,но много не съешь.Пол-миски осталось. А выбрасывать жалко.Вот только что сжарил на этом яичницу. Ещё,правда покрошил туда немного варённой курятины. Полил взбитыми яйцами ... Вкуснятина
|
| |
| |
| joff | Дата: Четверг, 14.10.2010, 10:33 | Сообщение # 663 |
 Лейтенант
| Quote (Talagai) Заменить лапшой быстрого приготовления. Она варится быстрее... Тоже дело
|
| |
| |
| DiamonD | Дата: Четверг, 14.10.2010, 11:00 | Сообщение # 664 |
 статс-дама
| даю ФАРЩИРОВАНУЮ РЫБУ Немного истории Считается , что рыбка пришла к нам из еврейской кухни, скорее всего так и было. хотя в современной кухне она присутствует и в украинской и в русской, и других. скорее это говорит о ассимиляции еврейского народа с другими да и слава богу))) итак сама рыба, какая понятно что может быь разная, которая водится в речках, прудах, море. наверное пристрастия по конкретной рыбе сформировались потому, что каждая евреская община жила возле каккойто конкретной воды, если озеро то карп, если река то щука, если море тто судак, или ка говорят у нас на юге -сула. поэтому выбрайте что вам о душе, МОЙ ВЫБОР - СУДАК. желательно морской, у него не так развит запах, как у речного . ( по этой причине у новичка в рыбной деле может не получится и щука, есть свои хитрости отбить запах) значит берем рыбку ВАЖНО! как высчитать выход готового продукта из сырой рыбы?, да просто- делите вашу сырую рыбу на два и получится ввес вашей готовой рыбы. если рыба весит 3 кг, значит в готовом виде будет около 1,5 кг, это вес приблизительно на 15 человек теперь готовка. Существует три варианта, 1. Собственно целиковая фаршированая рыба 2. Фаршированые кругляши. 3. Котлетки или кнели или колобки, собственно из фарша. тут еще такое.. каждый наш человек будет докзывать что рецепт его бабушки самый кошерный, тут дело вкуса, я даю первый, с моими личными переделками. НУЖНО. 1. рыба. 2. белый хлеб черствый( первая хитрость, соотношение фарша и хлеба 10/1, тоесть на 1 кг мяса рыбы 100 гр хлеба. 3. молоко для его замачивания. 3.лук, много 4. морковь, достаточно 5.свекла, пару крупных штук( по желанию, многие не любят рыбу малинового цвета, я дам другой вариант - на шелухе) 6. масло сливочное, гр 100 на нашу 3-х г рыбину.(или свиное внутренее сало ) 7. растительное масло. 8. одно-два яйца, не больше!! иначе будет дубовая 9. зелень. РЫБА. особенно крупную рыбу можно немного через пленку постуать тяпочкой, чтоб кожа снималась хорошо, только без фанатизма, чтоб кожу не порвать, вы же не хотите заняться фигурным вышивынием по рыбе? Подрезаем кожу у головы и снимаем чулком вместе с плавниками и хвостом( перерубайте остевую кость у самого хвоста). Обдираем мясо с костей(вот за что люблю судака, что у него мало мелкого костья), присаливаем, чтоб притвердело как бы. С костей с добавлеием луковицы морковки и кореньев варим прозрачный бульон. Лук штук 3-4 и морковь 2 томим в раст. масле долго и нежно, ТОМИМ! А НЕ ЖАРИМ! Фарш в иделе порубить секачиком в корытце, но это проблема, купить его здесь - нереально крутим на мясорубке с добавлением лука и размоченого хлеба., и томленого лука с морковью. , масло или сало добавляем яйцо , взбитый отдельно в пену белок и желток специи, мелко-мелко рубленую зелень ЕЩЕ ХИТРОСТЬ, не замачиайте весь хлеб , оставте дольку и предварительно перекрутите ее на сухари. ЕСЛИ ВАШ ФАРШ БУДЕТ ЖИДКОВАТ - СУХАРИКАМИ ЗАГУСТИТЕ ФАРШ ОТБИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО МИНУТ 5-10 ,ЭТО НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ!!!!!! начиняйте кожу фаршем, но не капитально плотно, а то репнет при готовке ГОТОВКА 1. Припущеная на пару просто раскладываете овощи в большой кастрюле, специи, на них кладете рыбу с приложенной очиженной от жабер головой(проткнуть рыбу несколько раз кухонной иглой) заливаете ГОРЯЧИМ! бульоном на 1 см покрытия рыбы и варите пару часов. пОДАЕТЕ ЗАЛИВ БУЛЬЙОНОМ НЕМНОГо, порлучится как в ландспиге.( холодец по простому) , не забывайте пену снимать 2. Вареная взагали , тут можно или в луковой шелухе тгда она будет бронзовая или в свекле , будет малиновая, как нравиться, и заливаете рыбу до полного покрытия и на манюсеньком огне пару часов. тоже заливаем ландспигом. 3. Жарим на противне, выкладываем на смазаный противень и жарим поливая бульйоном. Готовую рыбу выкладываем, декорируем. и пПРИЯТНОГО АППЕТИТА. ПЫСЫ. готовить нужно за день, чтоб устоялась и резалась на порции не крошась. как резать не поломав конструкцию, на помощь придут кухонные ножниц, сначала по верху с плавниками делаете надрезы, а уж по ним разрезаете кусочки до низу, я делаю по 1,5 см приблизительно. ПЫСЫ2. у вас может получиться много фарша, с них делаете котлетки и готовите вместе с рыбой будет чем перекусить покуда придет праздник, а то сожрете рыбу раньше времени))) ПЫСЫ3. овощей для варки нжно брать 1/1, нам кило рыбы - кило овощей http://el-finik.livejournal.com/927651.html здесь хорошо описано как готовить кругляшами и есть фотки 
|
| |
| |
| DiamonD | Дата: Четверг, 14.10.2010, 11:05 | Сообщение # 665 |
 статс-дама
| можно так подать 
|
| |
| |
| DiamonD | Дата: Четверг, 14.10.2010, 11:06 | Сообщение # 666 |
 статс-дама
| или так  Добавлено (14.10.2010, 11:06) --------------------------------------------- блин маленькая 
|
| |
| |
| DiamonD | Дата: Четверг, 14.10.2010, 11:10 | Сообщение # 667 |
 статс-дама
| это осетр, но в нашем случае важен сам принцип украшения рыбы и ее подачи
|
| |
| |
| Talagai | Дата: Четверг, 14.10.2010, 11:45 | Сообщение # 668 |
|
гвардии поручик
| Quote (DiamonD) или свиное внутренее сало Для кошерности...
|
| |
| |
| DiamonD | Дата: Четверг, 14.10.2010, 11:46 | Сообщение # 669 |
 статс-дама
| Talagai, Я Ж ГОВОРЮ ,ЧТО ЭТО ВАРИАЦИЯ НА ЛЮБИТЕЛЕЙ
|
| |
| |
| Talagai | Дата: Четверг, 14.10.2010, 11:54 | Сообщение # 670 |
|
гвардии поручик
| Quote (DiamonD) Talagai, Я Ж ГОВОРЮ ,ЧТО ЭТО ВАРИАЦИЯ НА ЛЮБИТЕЛЕЙ Как про одного чудика читал. Короче, свалил в Нью-Йорк, еще при историческом материализме, вроде как по еврейской эмиграции. Ну а там, помыкавшись, пристроился у каких-то еврейских ортодоксов. И как-то в субботу решил там себя свиными отбивными побаловать. Главного ортодокса чуть удар не хватил, когда этот чудак их жарить начал. Выгнали, в общем...
|
| |
| |
| DiamonD | Дата: Четверг, 14.10.2010, 12:21 | Сообщение # 671 |
 статс-дама
| Talagai, та знаю, они субботу соблюдают , и кашрут, но наши украинские и русские и ваще - жрут сало почем зря и свинину тоже, и все кошерное вперемешку с некошерным
|
| |
| |
| joff | Дата: Четверг, 14.10.2010, 13:05 | Сообщение # 672 |
 Лейтенант
| Quote (Talagai) Как про одного чудика читал. Короче, свалил в Нью-Йорк, еще при историческом материализме, вроде как по еврейской эмиграции. Ну а там, помыкавшись, пристроился у каких-то еврейских ортодоксов. И как-то в субботу решил там себя свиными отбивными побаловать. Главного ортодокса чуть удар не хватил, когда этот чудак их жарить начал. Выгнали, в общем... На учениях солдатам выдавали высокогорный сухой паёк с банкой свиной тушёнки и куском говяжьей колбасы. А у меня во взводе половина мусульман. Пришли,мол,не будем есть тушёнку (там половина смальца,сверху и снизу). Я спросил у не мусульман готовы ли они поменяться колбасу на тушёнку. Те обрадовались,ещё бы!! И мне благодать,все были накормлены Но я тогда был искренне удивлён,что можно что-то не есть по религиозным соображениям В военном училище ВСЕ ели ВСЁ....
|
| |
| |
| DiamonD | Дата: Четверг, 14.10.2010, 13:10 | Сообщение # 673 |
 статс-дама
| joff, Quote (joff) что-то не есть по религиозным соображениям да просто ві не голодали, пару тройку суток без еді и только путь
|
| |
| |
| joff | Дата: Четверг, 14.10.2010, 13:24 | Сообщение # 674 |
 Лейтенант
| Quote (DiamonD) да просто ві не голодали, пару тройку суток без еді и только путь Ты ещё про канибалов вспомнила бы ...... Мне скандалы были ни к чему
|
| |
| |
| DiamonD | Дата: Четверг, 14.10.2010, 13:26 | Сообщение # 675 |
 статс-дама
| joff, так Радко стих давече Блока віваливал, там все четко написано ".. и мясо беліх братьев жарить." а ті не знаешь что открілся ресторан канибалов? я не шучу, в сети біло обьявление, гдето в європе 
|
| |
| |
| Talagai | Дата: Четверг, 14.10.2010, 15:18 | Сообщение # 676 |
|
гвардии поручик
| Quote (DiamonD) а ті не знаешь что открілся ресторан канибалов? я не шучу, в сети біло обьявление, гдето в європе Они с этой своей толерастией доиграются, млин...
|
| |
| |
| DiamonD | Дата: Четверг, 14.10.2010, 15:39 | Сообщение # 677 |
 статс-дама
| Talagai, ТАМ ВИСЕЛА ОБЬЯВА, ЧТО ТРЕБУЮТСЯ ДОНОРЫ КАК ТЫ ПОНИМАЕШЬ, НЕ ДЛЯ ЗАБОРА КРОВИ, ХОТЯ....КРОВЯНКА ТОЖЕ КОЛБАСА
|
| |
| |
| Talagai | Дата: Четверг, 14.10.2010, 15:55 | Сообщение # 678 |
|
гвардии поручик
| Quote (DiamonD) ТАМ ВИСЕЛА ОБЬЯВА, ЧТО ТРЕБУЮТСЯ ДОНОРЫ КАК ТЫ ПОНИМАЕШЬ, НЕ ДЛЯ ЗАБОРА КРОВИ, ХОТЯ....КРОВЯНКА ТОЖЕ КОЛБАСА И ведь найдутся такие. Или найдут, насильно...
|
| |
| |
| DiamonD | Дата: Четверг, 14.10.2010, 15:58 | Сообщение # 679 |
 статс-дама
| Talagai, ЭТО БЫСТРЕЕ
|
| |
| |
| Talagai | Дата: Четверг, 14.10.2010, 16:05 | Сообщение # 680 |
|
гвардии поручик
| Quote (DiamonD) ЭТО БЫСТРЕЕ И как бы не с "диких папуасий" восточней ЕС. От этих уродов такого можно запросто ожидать...
|
| |
| |