Грузия. Жертвы ночной бойни. - 26 Мая 2011 - интерпретация.ua
Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск

Главная » 2011 » Май » 26 » Грузия. Жертвы ночной бойни.
10:39
Грузия. Жертвы ночной бойни.
 Ночью во время разгона акции протеста, погибли двое. Оба из полиции. Один из погибших - бывший полицейский, 54 летний Нодар Цхададзе. Непонятно, на чьей он был стороне, но власти заявили, что он из оппозиционеров.

 Грузия Online подала версию, мол полицейского сбил джип из эскорта одной из организаторов митинга Нино Бурджанадзе и ее мужа Бадри Бицадзе. Трудно сказать, можно ли верить   Грузия Online, но ясно, что  теперь власти будут держаться только этой версии. Хотя опять же не ясно, с какой стати жертва оказалась на проезжей части во время бегства кортежа оппозиционеров.

...А может быть человека толкнули сами полицейские под колёса кортежа? Ведь кадры жестокости полицейских уже продемонстрировали что полиция Грузии готова на всё в благодарность президенту  за высокие зарплаты.


Грузинские телеканалы  демонстрируют кадры, на которых видно, как падает человек, а машины проносятся дальше, не останавливаясь.







Полиция Грузии жестоко подавила митинг оппозиции
Просмотров: 291 | Добавил: Evgen | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
1 joff   (26.05.2011 10:43)
Сама Бурджанадзе отрицает свою вину. "Кому принадлежат эти машины, я не знаю, и не возьму на себя ответственность", - утверждает она. Экс-спикер парламента, как сообщает IPN, заявила, что готова предоставить "наши машины" для экспертизы.

2 joff   (26.05.2011 10:51)
"То, что сделали с нами спецназ и Саакашвили, не делали подобного войска Закавказского военного округа и генерал Родионов во время разгона демонстрации 9 апреля 1989 года (при разгоне акции в Тбилиси 9 апреля 1989 года советскими войсками). Тогда участникам акции предоставили спасительный коридор, нынешние же власти загнали нас в угол. Есть пострадавшие, ведутся аресты", - сказала Бурджанадзе.

3 joff   (26.05.2011 10:53)
Немного истории:


В конце марта - начале апреля 1989 года в Грузии серьезно обострилась политическая обстановка в связи с событиями в Абхазии, заявившей о выходе из состава Грузии. Это послужило поводом для проведения неформальными организациями многодневного несанкционированного митинга перед Домом правительства в Тбилиси. К 6 апреля митинг приобрел антисоветскую направленность, стало выдвигаться требование о выходе Грузии из состава СССР.

В Тбилиси были направлены части Советской армии. В ночь на 9 апреля командующий Закавказским военным округом Игорь Родионов приказал начать вытеснение митингующих с площади. Установлено, что против участников митинга "силами вытеснения" были применены резиновые дубинки, "спецсредства" - отравляющие вещества раздражающего действия, малые пехотные лопатки и в одном случае (по заключению судебно-медицинской экспертизы) огнестрельное оружие. В свою очередь, участники митинга использовали против "сил вытеснения" подручные предметы.

На месте происшествия погибли 16 участников митинга, еще трое вскоре скончались в больнице. Как установила судебно-медицинская комиссия, причиной смерти всех, кроме одного, погибших являлась асфиксия в результате сдавливания грудной клетки в толпе.

4 joff   (26.05.2011 11:14)





5 joff   (26.05.2011 14:04)


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising


Copyright MyCorp © 2017
Рейтинг@Mail.ru