Фукусима. 17 апреля. - 17 Апреля 2011 - интерпретация.ua
Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск

Главная » 2011 » Апрель » 17 » Фукусима. 17 апреля.
23:57
Фукусима. 17 апреля.

Вниманию блоггеров!

Практически во всех сообщениях о Фукусиме минерал ЦЕОЛИТ, которым собираются "собирать радиацию" ошибочно называется НЕОЛИТОМ.

Хотя это не имеет принципиального значения. Толку от цеолита, как сорбента радиации, и неолита, как нового каменного века, приблизительно одинаково.

   Компания-оператор аварийной АЭС «Фукусима-1» начинает новый этап операции по сокращению уровня радиационного загрязнения морской воды. По данным радио «Маяк», в море у станции будут сброшены мешки с песком и минералом цеолитом, поглощающим радиоактивные вещества.

Отмечается, что мешки сбросят в воду у реакторов с первого по третий 17 апреля или позже. Кроме того, в планах компании установка на станции новой системы охлаждения реакторов и хранилищ с отработанным ядерным топливом.

Напомним, как ранее стало известно, уровень накопленной радиации в ряде районов вокруг АЭС «Фукусима-1» превышает норму в 17 раз. Данный показатель составил 17 010 микрозивертов в поселке Намиэ, расположенном в 30 километрах к северо-западу от аварийной АЭС, а в соседней деревне Иитатэ — 9850 микрозивертов. Для сравнения, годовая норма для человека — 1000 микрозивертов.

Кроме того, как передавал «Росбалт», содержание радиоактивных веществ в морской воде вблизи водозаборника 2-го реактора аварийной АЭС «Фукусима-1» за последние дни выросло в несколько раз.

"  Мешки с песком и минералом неолитом, который способен поглотить радиоактивные вещества, будут сброшены в воду у реакторов с первого по третий в воскресенье или позже", - отмечает агентство.

В то же время компания планирует в ближайшее время установить на станции новую систему охлаждения реакторов и хранилищ с отработанным ядерным топливом. Об этом "Киодо" сообщил осведомленный источник.

Новая система способна охлаждать ядерное топливо внутри реактора и отработанное топливо в бассейнах. Система состоит из теплообменников и циркуляционных насосов, которые будут сливать теплоноситель из реактора, охлаждать морской водой и вновь направлять его назад.

"ТЕРСО уже разместила заказы на поставку десятков разборных теплообменников, каждый из которых в высоту достигает 3 метров, в ширину 1 метра и длину 2 метров", - сообщил источник.

В то же время ТЕРСО сообщает, что уровень содержания радиоактивного йода-131 в воде у второго реактора АЭС в субботу утром достиг отметки в 260 беккерелей на кубический сантиметр, что в 6,5 тысяч раз превышает предельно допустимый уровень. Кроме того к субботе в 4 раза выросло содержание радиоактивного цезия.


Просмотров: 1251 | Добавил: Любовь | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 8
1 Олeг   (17.04.2011 11:38)
Практически во всех сообщениях о Фукусиме минерал ЦЕОЛИТ, которым собираются "собирать радиацию" ошибочно называется НЕОЛИТОМ.

Та там всё просто... Кто-то из журналистов то ли от усталости, то ли от незнания перепутал цеолит (минерал) с неолитом (эпоха), а остальные тупо списали друг у друга...по привычке....как в школе делали.... Неужели так влом в гугол заглянуть было?...)))...


2 Vantr   (17.04.2011 21:04)
http://joff.ucoz.ru/news/fukusima_16_aprelja/2011-04-16-482#comments

Вантр не поленился и прогуглил кстати сразу что такое за каша этот цеолит :

ЦЕОЛИТ - уникальный природный минерал, обладающий свойством поглощать и прочно удерживать в своей структуре частицы различных веществ. В переводе с греческого zed означает кипеть, вариться, а lithos камень, т.е. получается - «кипящий камень». В воде этот минерал выделяет пузырьки газа, а при нагревании - водяной пар. Цеолит широко используется в питьевых, для очистки и дезактивации почв, как добавка в корма домашних животных, выводящая из организма соли тяжелых металлов и радиоизотопы, успешно применяется цеолит в медицине для заживлении гнойных ран, пролежней и ожогов. В косметических средствах используются многогранные свойства цеолита: поглощать, питать, активизировать и сохранять. Смесь природных солей и измельченного цеолита хорошо очищает кожу лица и тела. Природные соли, нанесенные на влажную кожу человека вместе с измельченным цеолитом, высвобождают вредные для нашего организма частицы достаточно прочно «закрепленные» в волокнах кожи. Цеолит помогает вытянуть их из кожи, захватывает и прочно «запирает» их в своей структуре. В конце процедуры вы просто смываете водой цеолит, удерживающий в себе эти вредные вещества. Цеолит также способен к избирательному обмену частицами: забирая вредные и не нужные организму вещества, цеолит одновременно поставляет организму недостающие микро-, макроэлементы. Благодаря тому, что цеолит не позволяет измельченному растительному сырью окислиться или прогоркнуть, порошковые косметические средства не теряют свои активные качества и могут храниться длительное время без добавления каких-либо консервантов.


8 Любовь   (17.04.2011 21:25)
волшебный какой-то минерал - сам распознает вредные и полезные вещества...

3 Vantr   (17.04.2011 21:07)
Система охлаждения бассейна с топливом на «Фукусима-1» отключилась по вине сотрудника.
В воскресенье, 17 апреля, дала сбой система охлаждения бассейна с отработанным топливом на «Фукусима-1». Как выяснилось, к внештатной ситуации привела ошибка одного из сотрудников. По словам представителя ТЕРСО, специалист перепутал переключатель на контрольной панели.

Как ожидается, система будет восстановлена уже сегодня. В компании уверяют, что инцидент не будет иметь серьезных последствий, сообщает ИТАР-ТАСС.


4 Vantr   (17.04.2011 21:09)
Уровень радиации в префектуре Фукусима по-прежнему выше нормы.
Уровень радиации в префектуре Фукусима, где расположена АЭС, пострадавшая в результате стихии 11 марта, до 40 раз выше нормы.

Согласно официальным данным мониторинга, опубликованными властями префектуры, в ряде районов уровень радиации весьма высок. Так, в городе Фукусима в 61 км к северо-западу от АЭС зафиксировано 40-кратное превышение уровня радиации - 1,63 мкЗв в час (при норме в 0,04 мкЗв в час).

Более, чем в 30 раз уровень радиации превышен в городе Корияма, расположенном в 58 км к западу от "Фукусимы-1". Двукратное превышение уровня радиации отмечается и в 115 км от станции, однако самые большие показатели зафиксированы в 40 км к северо-западу от АЭС в Итатэ - 4,65 мкЗв (норма в отчете не не указана).

В то же время анализ уровня радиации и содержания радионуклидов в питьевой воде в Фукусиме не показал превышения уровня содержания каких-либо радиоактивных изотопов.
Утечка радиации с АЭС "Фукусима-1" началась после ряда аварий, произошедших в результате землетрясения и цунами 11 марта 2011 года. Стихия разрушила сотни тысяч строений и вывела из строя систему охлаждения реакторов АЭС "Фукусима-1". В почве у АЭС были обнаружены следы плутония, период полураспада которого составляет тысячи лет. Следы радиоактивных веществ были обнаружены в водопроводной воде, а также в овощах, молоке и говядине из префектуры Фукусима. Продажа продуктов из Фукусимы запрещена.

Высокий уровень радиации стал помехой для осуществления в районе пострадавшей АЭС операции по поиску пропавших без вести.

В то же время власти провели замеры радиации в школах и детских садах префектуры Фукусима.

Ранее власти также провели исследование функций щитовидной железы около 900 детей, живущих в муниципалитетах недалеко от АЭС. В результате исследования ни у одного из детей в возрасте от 1 года до 15 лет не было обнаружено признаков воздействия радиации.


5 Vantr   (17.04.2011 21:10)
Ликвидировать последствия аварии на АЭС «Фукусима» доверят роботам.
Инженеры японской компании TEPCO намерены задействовать в воскресенье специальных роботов для обследования зданий энергоблоков аварийной АЭС «Фукусима-1», сообщает РИА Новости со ссылкой на Киодо.

Роботы снабжены оборудованием, которое позволит произвести замеры уровня радиации и кислорода. Эта мера необходима специалистам для определения возможности проведения работ человеком в зоне близ реакторов, где ранее была зафиксирована предельно высокая радиация.

Сначала роботы обследуют корпус третьего реактора, затем будут обследованы реакторы номер 1 и 2. Ранее специалисты TEPCO проводили тестовый «заезд» роботов в реакторе номер пять.
Размеры роботов, сделанных в США, составляют 70 сантиметров в длину и 53 сантиметра в ширину. Они снабжены управляемой «рукой» и способны самостоятельно открывать все двери внутри здания.


6 Vantr   (17.04.2011 21:16)
Опубликован план ликвидации аварии на «Фукусиме».
Оператор аварийной японской АЭС «Фукусима-1» Tokyo Electric Power (TEPCO) в воскресенье обнародовала план ликвидации последствий катастрофы. Компания намерена установить новую охлаждающую систему, которая будет фильтровать подвергшуюся радиоактивному излучению воду, а затем возвращать ее в реакторы. А руководство TEPCO уйдет в отставку. Компания-оператор аварийной АЭС «Фукусима-1» TEPCO намерена остудить и закрыть поврежденные реакторы станции в течение 6-9 месяцев. Об этом на пресс-конференции в воскресенье сообщил один из топ-менеджеров компании-оператора АЭС Цунэхиса Кацумата.

7 Vantr   (17.04.2011 21:17)


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising


Copyright MyCorp © 2017
Рейтинг@Mail.ru