Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск

Главная » 2011 » Апрель » 16 » Фукусима. 16 апреля.
23:06
Фукусима. 16 апреля.

В Японии последствиями ядерных катастроф и социальной защитой населения занимается почему-то министерство торговли.

Может потому, что именно это Министерство умеет считать деньги, суммы компенсаций, пострадавших от  ядерных реакций в одной из богатейших стран мира сравнимы с суммами, которые выплачивает нищая Украина селянам, пострадавшим от повеней.

Министерство торговли Японии 15 апреля обязало компанию "Токио электрик пауэр" (Тепко) - оператор АЭС "Фукусима-1" - выплатить предварительную компенсацию семьям, которые вынуждены были покинуть свои дома из-за аварии на станции. 40 тысяч семей, проживающих в радиусе 30 километров от АЭС, получат по миллиону йен - 12 тысяч долларов.

Не густо, скажем мы вам  с Вантром.

Президент компании Тепко Масатака Симидзу на пресс-конференции 15 апреля рассказал журналистам, что выплаты вынужденным переселенцам носят экстренный характер и начнутся они 28 апреля.  "Мы пока не можем сказать, каков будет общий объем компенсаций", - сказал Симидзу. Компания не "открещивается" от будущих претензий как со стороны эвакуированных семей, так и от сельскохозяйственных и рыболовных компаний. Президент Тепко, правда, заметил, что компенсации будут выплачиваться таким образом, чтобы не навредить нормальной работе компании.

Ранее японцы сильно критиковали свое правительство и компанию-оператор "Фукусимы" за то, что они до сегодняшнего дня не предлагали компенсацию пострадавшим. Спустя более месяца после катастрофы многие люди до сих пор живут в центрах эвакуации.

Тем временем продолжается активная работа с целью стабилизировать ситуацию на аварийной АЭС. В нижних помещениях первого, второго и третьего энергоблоков скапливается радиоактивная жидкость. По данным Тепко под тремя реакторами уже находится около 60 тысяч тонн воды с высокой концентрацией радиоактивных изотопов. Эксперты полагают, что утечка происходит не только по причине повреждения систем энергетических установок. Фундаменты зданий могут иметь трещины, которые и пропускают радиоактивную жидкость. Строения нуждаются в тщательном осмотре. А для того, чтобы появилась возможность начать ремонт зданий и систем охлаждения энергоблоков, всю имеющуюся в нижних помещениях воду необходимо откачать.

Между тем полиция Японии продолжает поиски погибших в пределах 10-километровой зоны вокруг "Фукусимы". В этом районе найдено уже около тысячи тел, но их извлечение откладывается из-за высокого уровня радиации.

По последним данным в результате землетрясения 11 марта 2011 года и последовавшего за ним цунами 13 538 человек погибли и 14 589 пропали без вести, более 150 тысяч японцев остались без крова.

А тем временем.

Уровень радиации в воде реактора на АЭС «Фукусима-1» вырос в 17 раз.

По данным ведомства увеличение показателей произошло за последнюю неделю. Такой резкий скачок, считают эксперты, связан с продолжающейся утечкой из турбинного зала поврежденного энергоблока.

Сейчас на станции продолжается подготовка к перекачке высокорадиоактивной воды во временные емкости. Затем планируется наладить регулярную подачу чистой пресной воды в системы реакторов.

  Напомним, ранее TEPCO сообщила, что радиация в морской воде у побережья префектуры Фукусима достигла самой высокой точки за три недели наблюдений.

Просмотров: 809 | Добавил: Любовь | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
1 Vantr   (16.04.2011 14:22)
Японию снова трясет.
В Японии вновь произошло сильное землетрясение. Эпицентр располагался вблизи Токио, было объявлено об угрозе цунами. Но спустя несколько минут власти сняли предупреждение.

Магнитуда землетрясения составила 5,9. Очаг залегал на глубине 70 км, передает Русская служба новостей.

О пострадавших и разрушениях не сообщается. Поступают сообщения о перебоях в работе транспорта. В частности остановлено движение скоростных поездов «Синкансэн».


2 Vantr   (16.04.2011 14:26)

3 Vantr   (16.04.2011 14:28)
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,14993848,00.html

Персонал "Фукусимы-1" пытается очистить радиоактивную воду.

На АЭС "Фукусима-1" рабочие пытаются с помощью особого минерала абсорбировать радиацию, проникшую в морскую воду. Япония обещает мировому сообществу прозрачность в информировании об атомной аварии.

На пострадавшей от аварии атомной электростанции "Фукусима-1" рабочие пытаются с помощью специального минерала - цеолита - абсорбировать радиацию, проникшую с АЭС в морскую воду, сообщает в субботу, 16 апреля, агентство dpa.

В районе сточной трубы реактора 1 рабочие поместили в море три мешка с цеолитом весом в 100 килограммов каждый и высотой 80 сантиметров. Еще 7 таких мешков заготавливаются. Компания-оператор TEPCO сначала желает убедиться в эффективности данного метода. Если он окажется действенным, то тогда цеолит будет помещен и в корпус турбин, где также накопилась радиоактивная вода.

Между тем компания TEPCO обнаружила, что уровень радиоактивной воды в тоннельной шахте реактора 2 с вечера в пятницу до утра в субботу повысился на 1,5 сантиметра и достиг 88,5 сантиметров. Не исключено, что в шахту просочилась не только вода, используемая для охлаждения реактора, но и грунтовые воды. Япония заверила мировое сообщество в том, что оно будет прозрачно информировать его о последствиях катастрофы на "Фукусиме-1".


4 Vantr   (16.04.2011 14:29)
Японская пища заражена радиацией.
Японское правительство сообщило о том, что в местных продуктах питания, таких как рыба и овощи, обнаружен высокий уровень радиации, в особенности в северо-восточных районах страны недалеко от печально известной ядерной электростанции Фукусима.

Министерство здравоохранения Японии предупреждает, что уровень радиации в рыбе, пойманной в префектуре Фукусима, а также в овощах, которые растут в этом районе, в несколько раз превышает допустимый. Авария на электростанции произошла 11 марта в результате землетрясения и цунами, и с тех пор там ведутся спасательные работы по стабилизации ситуации.

Радиация в 12500 беккерелей, обнаруженная в организме рыбок песчанок, в 25 раз превышает допустимый лимит. Рыба заражена радиоактивным цезием и йодом. Кроме этого, рыба, выловленная к югу от пострадавшей префектуры, также заражена радиоактивными веществами и не годна к употреблению.

Эксперты протестировали 11 видов овощей, которые выращиваются в пострадавшем регионе, и пришли к выводу, что все они радиоактивны и опасны для здоровья человека. В связи повышенным уровнем радиации из префектуры запретили вывозить и экспортировать овощи и грибы.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising


Copyright MyCorp © 2018
Рейтинг@Mail.ru