Финского стрелка по людям задержали. - 26 Мая 2012 - интерпретация.ua
Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск

Главная » 2012 » Май » 26 » Финского стрелка по людям задержали.
22:03
Финского стрелка по людям задержали.
 Финны не соврали.  Как сообщил главный комиссар полиции Сату Койву, "финский Брейвик"  был задержан несколько часов спустя после стрельбы в Хювинкяа в двух километрах от места происшествия. Это молодой человек 18 лет с "чистым прошлым". Пока его называют подозреваемым, но это пока. Нападавший, 18-летний юноша, признался в содеянном, но почему он это делал, ещё никто не пояснил.

Свидетели говорят, что было слышно около двадцати выстрелов. Стрельба велась с крыши невысокого здания близ ресторана Amarillo и универмага S-market.

В результате обстрела на месте скончалась 18-летняя девушка, один из пострадавших - 19-летний мужчина - скончался в больнице от полученных ран.   В больницах находятся еще семеро раненых, в том числе 23-летняя сотрудница полиции, состояние которой оценивается как критическое.

 В Финляндии сложно получить лицензию на владение огнестрельным оружием. Обязательным условием является предоставление медицинской справки о психическом здоровье и успешное прохождение собеседования с представителями полиции. По словам полицейских, подозреваемый в стрельбе в Хювинкяа не имел лицензии на владение огнестрельным оружием. Те, кто обращается за лицензией впервые, могут получить документ только после года тренировок в стрелковом клубе.

 Но, как оказалось, все эти бюрократические преграды не помешали преступнику получить доступ к оружию.



Просмотров: 853 | Добавил: joff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 joff   (26.05.2012 22:06)


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising


Copyright MyCorp © 2016
Рейтинг@Mail.ru