Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск

Главная » 2011 » Июнь » 8 » Эпидемия кишечной инфекции в Европе.
00:08
Эпидемия кишечной инфекции в Европе.
Эпидемия кишечной инфекции в Европе продолжается. Продолжается и поиск источника инфекции - пока безрезультатно. Положение усугубляется тем, что заболевание плохо лечится.
Кишечная инфекция  статистически уменьшила скорость распространения, но с точки зрения качества ситуация стала еще более запутанной.

 Министры сельского хозяйства стран-участниц Евросоюза так и не смогли дать определенный ответ на главные вопросы: кто виноват и что делать.

Все европейские газеты наперебой печатают «лайф-стори» пациентов, которым не повезло в эти дни попасть в инфекционные отделения.

41-летняя немка Николетта Пабст, в частности, рассказала, что в университетской клинике Гамбург-Эппендорф в эти дни происходит творится настоящий хаос: пациентов постоянно завозили кареты скорой помощи. Но не это неприятно: в отделении повсюду была грязь, в блоке – одна туалетная кабина для женщин и мужчин, а тех, у кого не было явных симптомов поражения почек или печени, немедленно «возвращали» назад.

«Не думаю, что нужно запрещать все овощи из любой страны, кроме Германии», – утверждает британский профессор Хью Пеннингтон – но бактерия е-коли достигла уже и Туманного Альбиона… Кроме неготовности европейской санитарной и госпитальной медицины к такого размаха заболеваниям, на первый план вышла и другая проблема. Фрау Николетта Пабст едва выжила, поскольку все имеющиеся в клинике препараты оказались недейственными против бактерии.

Почему так случилось: в Европе об этом говорят пока что шепотом, а вот главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, который не боится выступать против всей объединенной Европы, констатирует: «Что настораживает в этом штамме, и что является результатом того, что ЕС находится в плену своих же нормативов – те штаммы, которые циркулируют, стойкие ко всем антибиотикам, которые есть в практической охране здоровья. А поскольку это так, значит, медики безоружны. Они не могут лечить».

ВЕРСИИ.

Уже возникла такая экзотическая версия, что источником происхождения смертельного штамма бактерии е-коли являются предприятия по производству биогаза, где в гигантских котлах «варятся» очень ядовитые ингредиенты. В любом случае, даже намек на такую возможность способен причинить миллиардные убытки аграрному сектору, пищевой, фармацевтической, а также так называемой «зеленой» энергетической промышленности.

«Национальные власти пока не сдвинулись с места в деле обнаружения источника происхождения бактерии», – заявил еврокомиссар Джон Далли на срочном заседании аграрных министров в Брюсселе. А в Европе в срочном порядке люди отказываются от свежих овощей: хитом продажи являются макароны и продукты глубокой заморозки.

 Эпидемия, вызванная высокопатогенным штаммом кишечной палочки, по-прежнему держит в напряжении всю Германию, да сегодня уже и всю Европу. Между тем в том, что касается происхождения этого опасного патогена, источника инфекции и путей ее распространения, у экспертов все еще вопросов гораздо больше, чем ответов. Ответов, собственно, нет вовсе. Продолжаются лихорадочные, но пока безрезультатные поиски источника инфекции. Сперва под подозрение попали огурцы, завезенные из Испании, однако они оказались ни при чем. Теперь вдруг все заговорили о ростках бобовых.


Эта версия действительно представляется более правдоподобной, учитывая особенности выращивания таких ростков - при высокой влажности и температуре в 38 градусов Цельсия, что представляет собой практически идеальные условия для размножения бактерий. Однако до сих пор все пробы, взятые на попавшей под подозрение ферме в Биненбюттеле, в земле Нижняя Саксония, дали негативный результат. Так что хотя большинство экспертов все же склоняется к гипотезе, что рассадником инфекции стали сырые овощи, из списка подозреваемых нельзя исключить ни мясо, ни молоко, ни соки, ни колодезную воду.

Есть и более экзотические предположения, включая версию намеренного заражения определенных пищевых продуктов злоумышленниками. Конечно, подобный теракт с применением биологического оружия представляется - по целому ряду причин - маловероятным, однако то, что нынешняя эпидемия вызвана совершенно новым, ранее никогда не встречавшимся штаммом кишечной палочки, - это факт.

Безвредный симбионт превращается в убийцу

Вообще-то бактерия Escherichia coli является естественным обитателем кишечника большинства теплокровных животных, включая домашний скот и человека. В подавляющем большинстве случаев она не только безвредна, но и выполняет ряд важных функций. Но время от времени - в результате мутаций или в результате обмена генами с другими микроорганизмами - среди безвредных штаммов кишечной палочки могут формироваться штаммы со свойствами, губительными для организма-хозяина. Вот с одним из таких штаммов мы и имеем сегодня дело.

Салат - возможный источник инфекции?Bildunterschrift: Großansicht des Bildes mit der Bildunterschrift:  Салат - возможный источник инфекции?Где сформировался этот высокопатогенный штамм - в коровьем кишечнике, в установке по производству газа из биомассы, на удобренной навозом пашне, в луже, в очистных сооружениях, в специальной лаборатории или где-то еще, - неизвестно. Но ясно, что этот штамм так называемой энтерогеморрагической эшерихии коли, сокращенно ЭГЭК, является гибридом: на 80 процентов его генóм состоит из генов давно известного и безвредного штамма О104, а остальные 20 процентов генов позаимствованы у патогенного штамма, широко распространенного в Африке.

От легкого недомогания до летального исхода

Эти гибридные бактерии синтезируют опасный токсин, который разрушительно действует на слизистую оболочку кишечника, а также на эритроциты - красные кровяные тельца. Первые симптомы заражения появляются через 10-12 дней. Люди, инфицированные такой кишечной палочкой, жалуются на недомогание, боли в животе, тошноту, рвоту, кровавый понос, а в особо тяжелых случаях может развиться и так называемый гемолитико-уремический синдром, то есть острая почечная недостаточность и анемия.
Таких пациентов срочно госпитализируют в отделение интенсивной терапии и подвергают процедуре гемодиализа, то есть внепочечному очищению крови. При этом удаляются как токсин бактерии, так и токсические продукты собственного обмена веществ больного. В большинстве случаев это помогает, и функция почек восстанавливается.
Просмотров: 399 | Добавил: Любовь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 11
1 joff   (08.06.2011 09:32)

2 DiamonD   (08.06.2011 09:50)
отэта так и хоцца сказать усем врачам " Хаим , купи сильотку и крути ей мозги" biggrin biggrin
гемолитико-уремический синдром развивается в результате отравления ядами, если бы бактериями то был бы банальный пиелонефрит,
и вообще кишечная палочка это челоеческий сапрофит, и еще скажите шо все повально эвропейцы засранцы, так как не мыли овощи?? ха-ха ,
а так уремия - блок в почках, тест Марша хоть кто то на токсикологию проводил?
это первое дело в дифференциальной диагностике.
писец, короче, все делается для того шоб народ перестал есть овощи и фрукты и переходил на всякую гадость снекового типа
и кс, вот в Марике тоже гавно в речку попало, дык там холера банальная, а не гемолико-уремический синдром,
и скажите мне, шо? ивропейцы на выходе организмы выдают нечто другое качественно по составу чем украинцы и прочие люди? biggrin biggrin biggrin

6 Любовь   (08.06.2011 10:19)
Моя ты кыця! Полный восторг.
я Джофу уже неделю рассказываю, то это банальное химическое отравление.

7 DiamonD   (08.06.2011 11:04)
cool ну ты ж химик, лучше меня разбираешься, а я с медточки зрения сужу, и еще острый а потом хронический пиелонефрит это дамоклов меч моей старшей сестры с 6 лет, она тогда чуть не умерла, так я эту всю хрень с детства знаю, мама постоянно рассказывала, а тут такой бред от светил медицЫны, ппц

8 Любовь   (08.06.2011 11:13)
У меня две версии:
1. Новый гербицид-пестицид. Поэтому так и всплывают все овощи.
2. Продукты утилизации хим.оружия, которые тайно ночью были слиты в водные артерии, а далее - почва, полив, овощи.

9 DiamonD   (08.06.2011 11:31)
и то и другое имеет право на жизнь,
а я б еще добавила преднамеренное распостранение с целью впарить новых таблеток или прививок biggrin

10 joff   (08.06.2011 12:18)
Поневоле поверишь в Радкову теории вселенского заговора против менее сильных членов ЕС

11 Любовь   (08.06.2011 13:02)
Я больше верю в Радкову убежденность в несостоятельности раздутых донельзя европейских ценностей, стандартов и свободы слова и личности.

3 DiamonD   (08.06.2011 10:01)
Марш-тест, наиболее чувствительный тест на мышьяк, даже самое незначительное количество возможно выявить, используется часто в судмедэкспертизе

4 DiamonD   (08.06.2011 10:05)
кс, все симптомы совпадают с болезнями знаменитых исторических персонажей, которых в свое время потравливали мышьячком biggrin

5 DiamonD   (08.06.2011 10:07)
из медспавочника
"Хроническое отравление мышьяком .
Нейропатия - отличительный признак хронического отравления мышьяком (симметричная, сенсорно-моторного типа). Особенностью мышьяковых полиневритов является ранее расстройство чувствительности дистальных отделов рук и ног, спонтанные боли, парестезии, гиперпатии. Могут развится мышечная атрофия, параличи, парезы, атаксия. Встречаются невриты зрительного и слухового нервов, вестибулярные расстройства, нарушение костной проводимости. Полиневриты характеризуются положительными корешковыми симптомами и признаками поражения боковых и передных рогов спинного мозга. Имеет место энцефалопатия - нарушение памяти, речи, психозы. Нарушается кардиовентрикулярная проводимость. Нередко страдает система крови: анемия, снижение уровня гемоглобина, лейкопения с выраженной нейтропенией, эозинофилия, ретикулоцитоз, тромбоцитопения, иногда - злокачественные анемии и геморрагические алейкии. В костном мозге гиперплазия элементов красного ростка. Могут развится хронический гепатит, миокардиодистрофия, перикардит, токсическое поражение почек.

Мышьяковую интоксикацию следует подозревать у любого лица с комбинацией следующих симптомов: нервные, желудочно-кишечные, кардиоваскулярные и респираторные расстройства; гемолитические отклонения; кожные поражения; нарушения функционального состояния печени и почек.

и почему никто нигде Эвропе даже не пикнул? ась? cool


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising


Copyright MyCorp © 2017
Рейтинг@Mail.ru