Дело Стросс-Кана. Освободили место для своих? - 18 Мая 2011 - Тематические публикации - интерпретация.ua
Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Главная » 2011 » Май » 18 » Дело Стросс-Кана. Освободили место для своих?
09:17
Дело Стросс-Кана. Освободили место для своих?
 С самого начала в деле Доминика Стросс-Кана было много неясностей. Много нелогичного. А если попробовать выстроить свою версию? Тем более есть из чего строить.

 Итак.

Раз - всё происходило в США, стране, где лучше не шалить с горничными и где простой ласковый взгляд могут назвать "изнасилование взглядом".

Два. Оказывается, иммунитет распространяется на чиновников МВФ лишь в тех случаях, когда они находятся при исполнении служебных обязанностей. А Доминик Стросс-Кан именно в эту поездку находился в Нью-Йорке с частным визитом.

Три. Ну, тут всё ясно....

Белый дом рассматривает возможность выдвижения своего представителя на пост первого заместителя директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ).

Предполагается, что им может стать специальный помощник американского президента по международным экономическим вопросам Дэвид Липтон. Об этом сообщило агентство Reuters.

Сейчас пост первого замглавы МВФ занимает американец Джон Липски, который временно замещает арестованного по подозрению в сексуальном домогательстве директора-распорядителя Доминика Стросс-Кана.

Однако на прошлой неделе сам Липски объявил о намерении уйти в отставку по окончании действующего контракта 31 августа.

Как отмечают эксперты, уход Липски позволит на практике проверить, остается ли в силе традиционная договоренность о закулисном распределении высших постов в МВФ и Всемирном банке между США и Западной Европой.

В соответствии с ней, в частности, МВФ всегда возглавляет западноевропеец, а первым заместителем у него работает американец. В связи с этим во Всемирном банке высший пост негласно закреплен за США.

Получается, что дело Стросс-Кана было нужно только ради того, чтоб изменить обычный порядок назначения высших руководителей Фонда. А деда-то за что посадили? Он ведь сгоряча и руки может на себя наложить.....

Эдуард Джафаров.



Категория: Мир, политика, общество | Просмотров: 429 | Добавил: joff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1 joff   (18.05.2011 09:18)

2 joff   (18.05.2011 10:00)
Доказательств того, что имело место нападение на женщину, нет. С таким заявлением адвокат Стросс-Кана выступил в ходе судебных слушаний 16 мая. 32-летняя горничная нью-йоркской гостиницы Sofitel утверждает, что 14 мая 2011 года Стросс-Кан, в номере которого она прибиралась, пытался склонить ее к оральному сексу и не выпускал из комнаты. Защита руководителя МВФ настаивает на том, что у него есть алиби: он покинул гостиницу примерно за час до предполагаемой атаки.

Сторона защиты утверждает, что для Стросс-Кана важно не просто избежать уголовного преследования, но и добиться снятия всех обвинений. 62-летний Доминик Стросс-Кан активно участвует в политической жизни Франции. Планировалось, что в 2012 году он станет кандидатом в президенты страны.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising
Copyright MyCorp © 2017

Рейтинг@Mail.ru