Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Главная » 2011 » Май » 30 » Ливия: повстанцы склоняют к уголовному преступлению США.
10:01
Ливия: повстанцы склоняют к уголовному преступлению США.
 Без денег ни воен не ведут , ни революций не устраивают. Это аксиома.

У ливийских повстанцев заканчиваются деньги, которые они без особых смущений и упрёков просто разграбили. На революционном сленге - экспроприировали экспроприаторов.  Переходный национальный совет (ПНС) Ливии, представительный орган ливийских  повстанцев, сейчас существует за счёт средств, изъятых из отделения центробанка страны в Бенгази.

"Позвольте мне охарактеризовать случившееся следующим образом: мы ограбили свой собственный банк", – сказал Тархуни, занимающий пост министра финансов во временном правительстве, сформированном ПНС. Это он мог бы и не говорить, это и так очевидно. Речь идёт о половине миллиарда долларов, хранившихся в бенгазийском филиале Центробанка Ливии, которые повстанцы прикарманили ещё в марте.

 Теперь из этих денег остались жалкие крохи. А новых бенгазийских филиалов Центробанка Ливии для повстанцев не открыли. С продажей ливийской нефти у повстанцев тоже что-то не заладилось. Остаётся только надежда на деньги правительства Ливии, замороженные на счетах за рубежом в качестве санкций против режима Каддафи.

 Нечистая на руку часть "восставшего ливийского народа"  призывает мировое сообщество предоставить в распоряжение ПНС хотя бы часть (ну, хоть немножечко) из многих миллиардов долларов, принадлежащих нынешним властям в Триполи. И как ни странно, администрация Барака Обамы откликнулась на эти сомнительные просьбы - предложила  комитету по иностранным делам сената конгресса США в спешном порядке разработать законодательство, которое бы позволило Вашингтону передать часть этих денег ливийской оппозиции...

 Да. Тут без спешки не получится. Без нового законодательства изъятие денег с замороженных ливийских счетов выглядит так, как и есть - незаконное присвоение средств, принадлежащих все еще другому суверенному государству. Проще говоря, воровство. По предварительному сговору с группой лиц.


Категория: Мир, политика, общество | Просмотров: 934 | Добавил: joff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0  
1 joff   (30.05.2011 10:22) [Материал]
Совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступным сообществом (преступной организацией)

1. Преступление признается совершенным группой лиц, если в его совершении совместно участвовали два или более исполнителя без предварительного сговора.

2. Преступление признается совершенным группой лиц по предварительному сговору, если в нем участвовали лица, заранее договорившиеся о совместном совершении преступления.

3. Преступление признается совершенным организованной группой, если оно совершено устойчивой группой лиц, заранее объединившихся для совершения одного или нескольких преступлений.

4. Преступление признается совершенным преступным сообществом (преступной организацией), если оно совершено сплоченной организованной группой (организацией), созданной для совершения тяжких или особо тяжких преступлений, либо объединением организованных групп, созданным в тех же целях.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising
Copyright MyCorp © 2021

Рейтинг@Mail.ru