Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск

Главная » 2011 » Декабрь » 18 » Завтра в Киеве собирается 15-й саммит «Украина-Евросоюз». Прогнозы дрянь...
14:02
Завтра в Киеве собирается 15-й саммит «Украина-Евросоюз». Прогнозы дрянь...
 Завтра, 19 декабря, станет ясно насколько правы пессимисты, предрекающие провал саммита  «Украина-ЕС».

19 декабря, в Киеве собирается 15-й саммит «Украина-Евросоюз» - форум, которого  так  ждали   сторонники так называемого  «европейского выбора» Украины. Украинские СМИ пестрят заголовками типа: "Завтрашний саммит «Украина-ЕС» ждет провал!", "Депутаты Европарламента не верят в позитивный исход саммита ЕС-Украина!". Да и от дипломатов информация тоже не бодрит.
«Украина готова к парафированию соглашения об ассоциации с ЕС, но есть впечатление, что не готова европейская сторона», - заявил глава МИД Украины Константин Грищенко.

На этом саммите  ожидается парафирование готовившегося четыре года соглашения об ассоциации Украины с ЕС, включающего в себя и соглашение о зоне свободной торговли.

В ноябре этого года Украины с ЕС, наконец, объявили о завершении переговоров по тексту соглашения на техническом уровне. Но, как сейчас выяснилось, кое-что сторонами окончательно согласовано как раз не было. Прежде всего, речь идет о такой «малости», как текстуальное закрепление в документе перспектив членства Украины в ЕС. Брюссель категорически отказывался включить этот пункт в текст соглашения. Дескать, довольствуйтесь тем, что будете «ассоциированы», это и так – огромная честь.

Впрочем, Брюссель предпочитает сейчас не особы ссылаться на несогласованность текста, объясняя причины, по которым соглашение об ассоциации так и не будет подписано 19 декабря в Киеве. Благо, у него есть другой повод для недовольства Украиной – судебные репрессии, которым нынешние украинские власти подвергли экс-премьера Юлию Тимошенко. ЕС считает, что Украина недостаточно «демократична», чтобы ей предоставлять сейчас даже некий «ассоциированный» статус.

.... Вот так вот...  Как в народе говорят: "Хто киває на всі боки, та не має жениха"...

http://gallery22.ucoz.ua/news/zavtra_v_kieve_sobiraetsja_15_j_sammit_ukraina_evrosojuz_prognozy_drjan/2011-12-18-469

Вероятные результаты предстоящего Украине саммита Украина-ЕС, который состоится 19 декабря, депутатами Европарламента оцениваются пессимистически. Об этом они заявили в рамках общения с журналистами в Брюсселе.<br /><br /> <a href="http://ura-inform.com/politics/2011/12/18/es">Источник</a>
Просмотров: 683 | Добавил: joff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
1 joff   (18.12.2011 14:02)
Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС содержит 1800 страниц, сообщил на днях в Киеве председатель секции политики представительства ЕС на Украине Ганнес Шрайбер. Для сравнения: предыдущие соглашения, которые ЕС заключал с другими странами, содержат 40-50 страниц. Парафирование соглашения об ассоциации с ЕС является лишь формальным подтверждением завершения переговоров. Вступить в силу документ может лишь после его подписания и ратификации Европарламентом и национальными парламентами 27 стран Евросоюза и Украины.

2 agasfer   (19.12.2011 10:38)
вот вопрос любопытный... где-то есть условия на каких мы парафинируем...?
бо "общественность" зорко, до каждой мелочи, следить за газовыми и прочими соглашениями с северным соседом ...и нидай Бог тама где поступится ни пядью нац интересов...
а тут как-то о этом мало разговоров... как-то априори считается что "добрая старая еуропа" дурного не предложит и не обманет...
в чем у меня жуткие сомнения...
вот и интересно какими именно интересами мы по честнаку приторговываем с ЕС...где есть почитать...? umnik

3 joff   (21.12.2011 11:16)
smile Вопросы сами по себе интереснее ответов smile


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising


Copyright MyCorp © 2017
Рейтинг@Mail.ru