Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск

Главная » 2012 » Январь » 24 » За массовый расстрел мирных жителей сержант США разжалован.
10:03
За массовый расстрел мирных жителей сержант США разжалован.
 От таких новостей уже становится страшно. За расстрел 24 безоружных жителей иракского города Эль-Хадита 19 ноября 2005 года сержанту Вутеричу, давшему команду на бойню и лично убившему мать с ребенком, укрывавшихся в одном из помещений дома, присудили аж лишение свободы на срок до трех месяцев, штрафом в размере 75% оклада и понижением в звании до рядового...
 
Согласно данным военного следствия, в Эль-Хадите отделение Вутерича подверглось обстрелу из легкого огнестрельного оружия, один морской пехотинец погиб от взрыва мины, двое получили ранения. После этого сержант отдал приказ прочесать ближайшие дома и уничтожить, предположительно, засевших в них боевиков. Принцип операции был сформулирован так - "сначала стреляй, думай потом".

Данное дело считается крупнейшим в истории США уголовным разбирательством обвинений американских военнослужащих в преступлениях, совершенных во время боевых действий. Помимо Вутерича под трибунал были отданы еще семеро морпехов. Обвинения против шестерых из них не были приняты к рассмотрению. Еще один был оправдан, сообщает ИТАР-ТАСС. Действуя таким образом, отделение за 45 минут, не встретив вооруженного сопротивления, расстреляло 24 человек, включая водителя и пассажиров проезжавшей мимо машины, обитателей жилых домов.


Как сообщает ИТАР-ТАСС,  дело сержанта Вутерича считается крупнейшим в истории США уголовным разбирательством обвинений американских военнослужащих в преступлениях, совершенных во время боевых действий. Помимо Вутерича под трибунал были отданы еще семеро морпехов. Обвинения против шестерых из них не были приняты к рассмотрению. Еще один был оправдан.

 .... Приехали... А ведь американцы претендуют на статус хозяев этого мира. И Гитлер претендовал, и немецкие унтер-офицеры  уничтожали целые деревни с мирными жителями. Но Гитлеру не дали править миром. У американцев это получается....
Просмотров: 772 | Добавил: joff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 joff   (24.01.2012 10:03)
Вутерич на суде заявил, что ему жаль погибших иракцев, но он действовал и отдавал приказы согласно обстановке и правилам ведения боя. Такую постановку вопроса поддержал и бывший командир роты, в состав которой входило отделение морпеха.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising


Copyright MyCorp © 2017
Рейтинг@Mail.ru