Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск

Главная » 2011 » Август » 12 » Встреча президентов в Сочи прошла без приятных новостей.
09:17
Встреча президентов в Сочи прошла без приятных новостей.
 Судя по всему встреча за закрытыми дверями президентов России и Украины Дмитрия Медведева и Виктора Януковича прошла без особых приятных договорённостей. Всё указывает на то, что ни по одному из спорных пунктов стороны существенно не продвинулись.

Для украинской стороны наиболее остро стоит проблема пересмотра газовых контрактов. Виктор Янукович в преддверии встречи заявил, что считает кабальными цены на газ, зафиксированные в двусторонних соглашениях. Россия, разумеется, отказываться от этих цен не собирается. А наш президент ничего взамен не предложил. Но, видимо, никто и не надеялся решить газовую тему в Сочи. Ни глава "Газпрома" Алексей Миллер, ни глава "Нафтогаза Украины" Евгений Бакулин даже не появились на встрече.

В числе других вопросов, которые предстояло решить двум президентам, - арест экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, проблема госграницы, а также участие Украины в интеграционных процессах на постсоветском пространстве. Многие серьёзные СМИ отмечают, что при освещении встречи президентов Украины и России всегда всплывает тема суда над Ю.Тимошенко. Отношения Москвы и Киева стали портиться после того, как украинское руководство захотело пересмотреть газовые договоренности Владимира Путина и Юлии Тимошенко, заключенные в январе 2009 года.

Несмотря на то, что изначально планировалось обсудить также вопрос об аресте Тимошенко, который вызвал негативную реакцию в Кремле, эта тема на публичной части переговоров даже не была упомянута. Это уже можно назвать уступкой Москвы Киеву.

"Я думаю, что то олигархическое окружение Януковича, которое получает из России газ за полцены, делает из этого газа свой металл и по демпинговым ценам продает в Европу и за счет этого получает свою прибыль, оно напрямую зависит от позиции России. Если Россия займет чуть более жесткую позицию, поверьте, на следующий день Юлия Тимошенко будет на свободе", - заявил народный депутат от блока Юлии Тимошенко Андрей Павловский. 

Ещё предстоит обсудить тему о границах, но это пока не горит.

В любом случае медовый месяц в отношениях Киева и Москвы можно считать оконченным...

P.S. Эксперты считают, что газовая война между Украиной и Россией даст "Газпрому" аргумент о необходимости прокладки газопроводов Nord Stream и South Stream"
Просмотров: 387 | Добавил: joff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6
1 joff   (12.08.2011 09:27)
Не менее драматично складываются и переговоры по Таможенному союзу. Виктор Янукович предложил формулу "3+1", по которой Киев не становился бы членом ТС, но Москву такой расклад не устраивает. Еще больше Россию разозлило то, что Украина начала переговоры с ЕС о создании зоны свободной торговли (FTA).

Приблизительно по тем же соображениям Кремль затягивает вопрос с госграницей. Россия не хочет решать этот вопрос потому что урегулирование границ может в перспективе облегчить Украине путь в ЕС и НАТО.

2 RadKo   (12.08.2011 13:50)
Ну ёксель. Кто ж на таком фоне:

"...Зокрема, 26 липня відбулося спільне одночасне десантування близько 400 українських, канадських та американських військовослужбовців із десантно-транспортних літаків класу Іл-76 та С-130 «Геркулес»..."

http://lviv.unian.net/ukr/detail/191821

за газ с москалем говорит!?

Москаль же он настороженный, ревнивый и недоверчивый. Опять преза вояки подставили.
пс
так как Данилыч, прикидывался в рамках "многовекторности" хромым одноглазым родственником, никто пока не повторил. И учения с американцами были, но не тогда когда с москалями за газ говорили...и "кольчугу" продавали, но не тогда когда учения с американцами проводили.... smile Человечище... smile

3 joff   (12.08.2011 16:56)
Данилыч прошёл школу советского руководителя. Это и менеджмент (классно вспомнил), и византийская дипломатия, и умение отстоять интересы подопечного завода. И Россия тогда была другая. Теперь там рулят купчишки.
А Юле кирдык.
На прошлой неделе премьер Украины Николай Азаров заявил, что изучается вопрос о расторжении в судебном порядке газового контракта с Россией, подписанного экс-премьером Юлией Тимошенко.

4 joff   (12.08.2011 17:27)
Это я горой за Юлю:


5 Talagai   (13.08.2011 08:38)
Перед блондинкой в желто-розовом красуешься? :))))))

6 joff   (13.08.2011 12:50)
biggrin biggrin
Нет. Просто красуюсь. Своим НЕравнодушием. Ну и в случае чего.... wink ...Вдруг Йуля станет президенткой?


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising


Copyright MyCorp © 2017
Рейтинг@Mail.ru