Война в Ливии. Счастливые жертвы информационных боёв. - 21 Марта 2011 - интерпретация.ua
Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск

Главная » 2011 » Март » 21 » Война в Ливии. Счастливые жертвы информационных боёв.
08:02
Война в Ливии. Счастливые жертвы информационных боёв.
 Особый цинизм современных грабительских воен за обладание природными богатствами состоит в том, что и  добропорядочного обывателя заставляют участвовать в этом пикантном процессе.

 Законы ведения современных воен требуют, чтобы  параллельно с бомбардировками и обстрелами велась и информационная война. В современных мощных империях утвердилась демократическая форма правления, потому народу должно нравиться всё то, что делают его руководители. Даже если   идёт откровенный грабёж под знамёнами его государства. А то, что всё затеяно ради грабежа, не поймёт только предельно наивный.

 Добропорядочному европейскому или американскому обывателю  позарез нужна убеждённость в то, что очередная война  ни в коем случае не разбой и не великодержавный бандитизм. Иначе пришлось бы ломать всю устоявшуюся систему моральных ценностей. А это чревато глобальной психологической ломкой. Гораздо проще поверить в  любую ерунду о гуманной миссии, принесенной угнетённым народам на крылышках "томагавков" и "першингов".

 Потом будет прозрение, что никакого химического и атомного оружия у Ирака не было, что Ливия при Каддафи скорее процветала, чем бедствовала, что сербы не ели хорватских младенцев. Но это будет потом.

 Может кто-то из премьер-министров уйдёт в отставку, может даже извинится, что принял  несколько неправильное решение.  Его избиратели будут очень недовольны, что их благородные души опять обманули. И заправляя свою машину ворованным бензином, будут изо всех сил стараться не видеть в нём людской крови...

 Это будет потом. После бомбардировок и разорения побеждённых стран. Потом найдут тайные лагеря смерти, массовые захоронения противников режима, склады с поясами шахидов, тайные планы бедуинов захватить весь мир.....

 Потом. Осталось недолго. Когда нефтяные запасы Ливии перейдут во владение к новому хозяину. Победителю.

 
Просмотров: 412 | Добавил: joff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 7
1 DiamonD   (21.03.2011 10:32)
Занятная книженция

HISTORY OF WAR BETWEEN The UNITED STATES AND TRIPOLI and other Barbary Powers . Printed at the Salem Gazette Office, 1806. First edition with 144 pages.
http://cgi.ebay.com/HISTORY....1ece8df

"The first book published in America on the conflict with the Barbary states. The first section sets the social and religious context of the Barbary coast, followed by a detailed account of American Naval actions along the coast from 1784, when the United States first became responsible for the safety of her own citizens in the Mediterranean, until Consul Lear's treaty with the dey concluded the First Barbary (or Tripolitan) War in 1805. The book reprints Richard O'Brien's impassioned petition to "the ministers of the Gospel of every denomination throughout America in behalf of his fellow sufferers" of 1795, which details the sufferings of the slave-captives. America's decision to intervene marks something of a coming of age: the decisive battle of Derne was the first battle of United States forces on foreign soil, and Stephen Decatur's seizure and destruction of the captured US frigate Philadelphia, described by Nelson as "the most bold and daring act of the age".

"Полный детальный отчёт о действиях американского ВМФ вдоль Средиземного морского побережья начиная с 1784 года!!!! С 1784 года !!!

США, только появились в 1779 году, и уже вперлись на Восточное полушарие с оружием! - Когда США в первый раз стали ответственными за безопасность своих граждан в Средиземноморье". - То есть с самого своего образования США использовали этот притекст, якобы, обеспечения своих граждан, чтобы мочить весь мир в сортире. А поскольку американские граждане прутся по всему миру как танки без всяких разрешений, то притекст их, дескать, "спасения" обеспечивает резон, по которому США мочат в сортире весь мир. Никакая страна в мире не имеет даже возможности спасти спасти своих граждан внутри самих себя от бомбёжек американской коалиции! Это как, американец припирается к вам в квартиру, начинает грабить и насловать ваших домашних и вывозить всё. Вы его хотите резонно пришить, а тут является вся америкакская армия и начинает мочить вас за нарушение демократии и прав американских граждан!

Заголовок статьи:"Американская дилемма в Ливии: Бомбить; вторгаться; делить на части или всё вместе:" The American Dilemma in Libya: To Bomb, Invade, Partition, Or All of the Above http://globalresearch.ca/index.php?context=va&aid=23786 -

США срочно и вне графика посылает больше военных кораблей в Средиземное море: http://www.activistpost.com/2011/03/us-sending-more-warships-to.html - The USS Bataan, a helicopter-carrying amphibious assault ship, and two other vessels were deployed ahead of schedule"
cool cool cool


2 RadKo   (21.03.2011 12:35)
С каждой упавшей ракетой доллар кушает евро. Французы думали хоть в Ливии нефти полакать если уж из Ирака выгнали - по итогам они своего нового Наполеона сами порвут.
Блин а хронику из Триполи показывают - какой ухоженный богатый город.
А о точности "точечных" бомбардировок, мы уже все выяснили, даже при статичном лазерном наведении за трое суток ни разу не попали. А при ночных бомбардировках без наземного наведения как вы думаете?

3 joff   (21.03.2011 15:10)
Когда показывали Багдад, тоже было непонятно. чего им ещё не хватало. Теперь Триполи...
А организовать наземное наведение в стране, где работает интернет и идёт гражданская война, проще пареной репы.

7 RadKo   (21.03.2011 15:53)
Сравнил. В Ираке таки с головой у Хусейна не все в порядке было. Каддафи никогда не работал на ЦРУ, не получал в награду доллоровый станок, и не травил свой народ газом. Это в большей степени Кастро, но с восточной ментальностью, скованный необходимостью уживать ислам и марксизм в одном флаконе.

4 Vantr   (21.03.2011 15:29)
В.Путин: Резолюция ООН по Ливии неполноценна и ущербна. В ходе рабочей поездки в Удмуртию глава российского правительства отметил, что эта резолюция "разрешает все" и напоминает средневековый "призыв к Крестовым походам". В.Путин отметил, что у сторонников операции против Ливии нет "ни логики, ни совести"

Читать полностью: http://top.rbc.ru/special/21/03/2011/563257.shtml


6 RadKo   (21.03.2011 15:45)
После Ирака и Косово, ООН полностью повторила позорный путь Лиги Наций и "всеобщего мира" ценой целостности Чехословакии и независимости Австрии. К сожалению история циклична.

5 Vantr   (21.03.2011 15:30)


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising


Copyright MyCorp © 2017
Рейтинг@Mail.ru