Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск

Главная » 2011 » Март » 24 » Война в Ливии - глобальная финансовая афера?
10:39
Война в Ливии - глобальная финансовая афера?
 Во сколько обойдётся "восставшему против тирана" ливийскому народу помощь и забота о нём же , родимом, считать будут потом. Когда силы коалиции всё пробомбят и пройдутся утюжком наземной операции.Но уже понятно, что новой власти придётся по-новой закупать и авиацию, и оружие для наземных войск, и средства ПВО. Ну и так, по мелочам что...

 А пока, судя по высказываниям начальника штаба миссии США в Ливии, контр-адмирала  Джерарда Хьюбера, в результате операции коалиции против режима Каддафи жертв среди мирного населения нет. Вот оно - чудо точечных ударов. Волоска с головы мирного ливийца не упало.

 Правда и с головы Каддафи тоже волосы не сыпятся. Жив полковник. Хотя его резиденцию постоянно бомбят.

 Тогда вопрос: а кого "точечно" бомбят. И зачем?  Ведь оказалось современные бомбёжки дорогого стоят.

 Ответ напрашивается сам. Война в Ливии - это глобальная афера, весь смысл которой спрятать финансовые концы в мутную воду. От взоров налогоплательщиков и ревизоров.


 Вот:

"По подсчетам экспертов центра стратегических и бюджетных исследований в Вашингтоне, стоимость только первой фазы операции, предполагающей уничтожение сил ПВО, может составить $800 млн, а контролирование зоны, закрытой для полетов, обойдется в сумму от $30 млн до $100 млн в неделю. "Несмотря на то что к коалиции присоединяются все новые страны, основную финансовую нагрузку продолжают нести Соединенные Штаты, так что превышение порога в $1 млрд — вопрос всего лишь нескольких дней",— уверен сотрудник центра Тодд Харрисон.

В первые же часы после начала операции по объектам в Ливии было выпущено 112 крылатых ракет морского базирования Tomahawk, еще 12 запусков было произведено с подводных лодок ВМС США в минувшее воскресенье. Стоимость каждой из таких ракет, по официальным данным, может доходить до $1,5 млн, так что только расходы на первую ракетную атаку специалисты оценили в $186 млн.

Кроме крылатых ракет для нанесения ударов по позициям ливийских правительственных войск использовались самолеты F-15 и F-16, час полета которых, учитывая стоимость горючего и последующего технического обслуживания, стоит около $10 тыс. Гораздо дороже обошлось использование трех бомбардировщиков B-2 Stealth, базирующихся на авиабазе Whiteman в штате Миссури, которым в течение нескольких дней пришлось совершать полеты протяженностью примерно 20 тыс. км. В боекомплект каждого бомбардировщика входит 45 900-килограммовых бомб, оснащенных системой наведения JDAMS стоимостью до $70 тыс., так что одна атака B-2 обходится налогоплательщикам $3,15 млн. Всего, по данным командующего операцией генерала Картера Хэма, только в минувшее воскресенье силы коалиции совершили 60 самолето-вылетов, а за первую половину дня в понедельник их количество превысило 80...."
Просмотров: 372 | Добавил: joff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
1 DiamonD   (24.03.2011 11:29)
ДА тут чё хошь можно ожидать
вот, к примеру, из серии бу-га-га

"Ливия: повстанцы создали нефтяную компанию и центробанк" http://e-finance.com.ua/taxes....trobank
можно подумать повстанцы имеют высшее геологическое и финансовое образование! biggrin biggrin

а вот тут поинтересней уже будет

"Бритиш Петролеум уже начинает бурить нефть в Ливии! http://www.bbc.co.uk/news/world-africa-10751128 и http://globalpoliticalawakening.blogspot.com/2011....ya.html и http://www.activistpost.com/2011....ya.html

Вот это скорость и жадность!

BP set to begin oil drilling off Libya. BBC Oil giant BP has confirmed it will begin drilling off the Libyan coast in the next few weeks...КТО ВОЮЕТ С ЛИВИЕЙ?
cool cool


2 joff   (24.03.2011 11:35)
Я уже писал, что на одном из блогов, где я пиарил наш сайт, со мной ввязался в тягучий спор один молодой, как он сам себя назвал, преподаватель ВУЗа. Доказывал, что восстание против Каддафи действительно воля народа. Ихних "помаранчей".
biggrin biggrin Про "помаранчей" без обид?

5 Talagai   (24.03.2011 15:11)
А дай мне ссылочку, где этот препод обитает. ЧюваГ наверное "демократус невдолбенус", причем "новой волны". Я хоть поразвлекаюсь немного... biggrin

+1   Спам
3 DiamonD   (24.03.2011 11:47)
Джофф, разумеется biggrin никто не застрахован от ошибок, biggrin
а препод может просто отрабатывает свои политинформации biggrin

ты даже не представляешь насколько массировано обрабатываются препода всех уровней на предмет информирования студиузов в нужном русле, один из каналав информвойны, всего то навсего.

кс, как то незамечеено прошло у нас на сайте исчезновение ведущего инженера Иранской атомной станции на территории Украины и к которому приложила золотую ручку некая разведка biggrin

которая же крайне эффективно прикрыла все пункты вербовки в Ливию наемников biggrin
вот чему учится нужно, а не феменш гонять на площадях biggrin


4 joff   (24.03.2011 11:53)
Ты ещё научи нас курить.....


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising


Copyright MyCorp © 2017
Рейтинг@Mail.ru