Украинцев в Ливии подозревают в том, что они наёмники Каддафи. - 6 Сентября 2011 - интерпретация.ua
Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск

Главная » 2011 » Сентябрь » 6 » Украинцев в Ливии подозревают в том, что они наёмники Каддафи.
09:05
Украинцев в Ливии подозревают в том, что они наёмники Каддафи.
 Победившим в Ливии повстанцам позарез нужны доказательства, что это они народ Ливии, а вот на стороне Каддафи  воевали одни наёмники. Поэтому в СМИ стали появляться сообщения, что в первое время взятия Триполи победители без суда и следствия убивали людей с африканской внешностью, подозревая их в том, что они наёмники свергнутого полковника.

 Теперь взялись за европейцев. Но повстанцы ребята толковые, знают, что всех подряд брать нельзя. Граждан Евросоюза и США точно нельзя. И с  Россией тоже  себе дороже  связываться. Остались наши, украинцы.

 Из новостей:

Новая власть Ливии подозревает украинских граждан в том, что они воевали на стороне Муаммара Каддафи и участвовали в боевых действиях в качестве снайперов. По законам военного времени их могут осудить и казнить.

 Директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин подтвердил задержание в Ливии 23 украинских специалистов (среди которых есть и одна женщина), работавших по найму в одной из нефтегазовых компаний СНГ в Ливии. И неуверенно допустил, что возможно эти задержанные граждане Украины вовсе и не снайперы:

Волошин заявил, что это сугубо цивильные люди, инженеры-строители, никакого отношения к военным действиям не имевшие. «В настоящий момент они находятся под домашним арестом на территории общежития в Триполи, их жизни и здоровью ничего не угрожает, при необходимости им будет оказана медпомощь, однако пока никто ни в чем не нуждается, с ними поддерживают контакт представители нашего посольства в Ливии, — говорит Волошин. — Никаких официальных обвинений им не выдвигают, но они проходят проверку на возможную причастность. Мы надеемся, они ни в чем не виноваты и будут освобождены».
<a href="http://www.segodnya.ua/news/14285414.html">Источник</a>


 Олега Волошина понять можно. Как вам такое (обратите внимание на даты): они (подозреваемые украинцы) заявляют, что работали в Триполи строителями, поварами и нефтяниками. "Мы приехали сюда в июле 2011 года. А 21 августа повстанцы вошли в столицу, и боевики нас задержали", - жалуются задержанные.

 Действительно, ничего ведь подозрительного в том, что люди хотят работать поварами и нефтяниками в стране, ведущей кровопролитную гражданскую войну. А варить украинский  борщик под бомбёжками авиации НАТО просто святая культурологическая обязанность каждого украинца. Особенно, если они ещё и сотрудники "Укрспецэкспорта", организации, чья деятельность не всегда ограничивалась приготовлением знаменитого украинского борщика. А то, что многие из задержанных в прошлом военные инженеры, нанятые российской нефтяной компанией, то это так, просто совпадение.

 В любом случае МИД Украины обязано сделать всё, чтобы над нашими согражданами в Ливии не сотворили самосуда, как это водится у победителей.

Просмотров: 317 | Добавил: joff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 8
1 joff   (06.09.2011 09:10)
Могут ли к нашим соотечественникам применить высшую меру вплоть до казни, если их вина, не ровен час, будет доказана? Опытный юрист Роман Марченко осторожен в прогнозах: «В данной ситуации речь идет не о нормах международного права, а о том, нарушили наши граждане ливийские законы страны пребывания или нет, что и устанавливает проверка на месте».

На вопрос «Сегодня», располагает ли Служба безопасности Украины информацией о наших возможных наемниках в Ливии, первый зампред СБУ Владимир Рокитский ответил отрицательно, но заявил, что эта информация проверяется. Однако другой информированный офицер СБУ подчеркнул, что «несколько украинцев, задержанных ливийскими властями, в прошлом — военные инженеры, и в каком качестве они прибыли в Ливию по найму российской нефтяной компании, можно только догадываться».

2 RadKo   (06.09.2011 20:22)
Мягкая поступь истинной свободы. После того как человек встал с колен, он должен обязательно кого-то расстрелять. Это правило такое...

3 Любовь   (06.09.2011 20:30)
Демократия, Радко, она в любой стране демократия. И за нее надо бороться.

4 joff   (06.09.2011 20:58)
В данном случае хлопцы из Украины явно прилетели как дикие гусики. Если докажут, то шлёпнут по всем международным законам

5 RadKo   (06.09.2011 21:25)
Когда-то КГБ эти вопросы хорошо решало.... В Бейруте классика классик была biggrin biggrin

6 joff   (06.09.2011 21:40)
Я знаю про Анголу. Про Бейрут нет

7 RadKo   (07.09.2011 18:03)
Операция в Бейруте

30 сентября 1985 года в Бейруте произошел вооружённый захват сотрудников советского посольства, передвигавшихся на двух автомобилях. В одном находились сотрудник консульства Аркадий Катков и врач посольства Николай Свирский, в другом — офицеры резидентуры КГБ Олег Спирин и Валерий Мыриков.

Боевики подрезали посольские автомобили, выпустили несколько автоматных очередей и уложили людей на дно своих автомобилей. При этом Аркадий Катков получил ранение в ногу. Похитители были представителями палестинской организации «Силы Халеда Бен эль-Валида». Спланировал операцию и руководил ей бывший личный охранник Ясира Арафата Имад Мугние по прозвищу Гиена. В захвате участвовал также другой охранник Арафата — Хадж. Переговоры с террористами не давали никаких результатов. Спустя несколько дней террористы расстреляли раненого Аркадия Каткова.
Для участия в операции по освобождению заложников в Бейрут вылетела оперативно-боевая группа подразделения «Вымпел».Вскоре после её прибытия при невыясненных обстоятельствах начали гибнуть лидеры бандитов. Гиена получил письменный ультиматум, заявлявший, что, если он не освободит заложников, следующую жертву он может выбрать сам. То, что он получил записку в руки, уже доказывало, что оперативникам группы известно его местонахождение и как к нему подобраться. На следующий день троих советских граждан освободили.

8 joff   (07.09.2011 19:20)
Неплохо. Но мне больше по душе евреи.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising


Copyright MyCorp © 2017
Рейтинг@Mail.ru