Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск

Главная » 2011 » Декабрь » 15 » У московских полицейских сильны протестные настроения.
10:13
У московских полицейских сильны протестные настроения.
 В России уже всерьёз говорится о возможном силовом решении прекращения волны протестов против прошедших выборов.

Газета "РБК daily" в преддверии митинга на проспекте Сахарова решила выяснить, какие настроения царят в полицейских рядах. "Нам известно, что в среде московских полицейских сильны оппозиционные настроения, - поделился высокопоставленный источник в столичном ГУ МВД. - Это связано с их кругом общения, с доступностью либеральных СМИ да и с более высоким уровнем образования. Все это позволяет им разбираться в политике лучше, чем их провинциальным коллегам".

Политолог Станислав Белковский сообщил, что протестные настроения царят и среди руководителей среднего звена в МВД - полковников и подполковников. "Они симпатизируют выступившим с митингом на Болотной площади. И власти не стоит полностью рассчитывать на их лояльность в будущем", - сказал он.

Согласно данным опроса на сайте профсоюза московских милиционеров (отказываются переименовываться в полицейских), силовики симпатизируют тем, кто протестует против фальсификаций на выборах. Ответ "народу, которому надоело вранье властей, нужно помочь" выбрали 87,5% проголосовавших, 7,8% считают, что нужно "мочить наймитов западных спецслужб" и 4,7% сотрудников еще не определились, как лучше себя повести. 

( с сайта http://www.newsru.com/russia/15dec2011/sakharov.html#2  )

По мнению председателя профсоюза сотрудников ОВД Москвы Михаила Пашкина, при самом негативном сценарии развития событий ("если прикажут стрелять в народ") полицейские положат удостоверения и уволятся. Но это касается только профессиональных правоохранителей, значительную роль же в наведении порядка внутри страны играют внутренние войска. "Про них сотрудники говорят, что эти будут выполнять приказы в любом случае", - сказал Пашкин.

 

Просмотров: 631 | Добавил: joff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 joff   (15.12.2011 10:14)
С 1 января правительство повысит зарплату ряду категорий сотрудников МВД: в частности, солидную прибавку получат бойцы полицейских спецподразделений, которые обеспечивают порядок в ходе массовых акций протеста


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising


Copyright MyCorp © 2017
Рейтинг@Mail.ru