Скандал из-за Путина с Квадригой. - 16 Июля 2011 - интерпретация.ua
Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск

Главная » 2011 » Июль » 16 » Скандал из-за Путина с Квадригой.
20:36
Скандал из-за Путина с Квадригой.


В Германии с трудом смогли договориться о том, достоин ли российский премьер-министр премии "Квадрига". Она вручается выдающимся представителям политики, экономики и культуры, обладающих духом первопроходца. Некоторые члены жюри посчитали, что Путин "ущемил демократию и ввел в России коррупцию".

 Из-за Владимира Путина разругалось жюри престижной немецкой премии "Квадрига". Эксперты не смогли единогласно проголосовать за присуждение статуэтки российскому премьеру. Одни увидели в нем "Дух первопроходца" и черты, присущие Петру I. Другие –– назвали авторитарным руководителем, отдавшим российскую власть в руки спецслужб. Причем вторых оказалось чуть ли не большинство, отмечает корреспондент "Коммерсантъ FM" в Германии Олег Зиньковский. 

"Можно даже сказать, что наперегонки представители практически всех политических партий и общественных организаций считают своим долгом выразить мнение по поводу присуждения этой премии Владимиру Путину, и формулировки звучат самые резкие, –– рассказал он. 

Главный противник кандидатуры Путина –– сопредседатель немецкой партии "зеленых" Джем Оздемир. Его аргументы — "ограничение свобод" и "разрушение демократии" российским премьером. Политик также заявил, что в случае, если Путин станет лауреатом, он покинет попечительский совет премии. 

Между тем, в ходе кризисного совещания жюри все же решило отдать статуэтку "Квадриги" Владимиру Путину. Политические обозреватели тут же посчитали это проявлением заинтересованности Берлина в расширении экономических связей с Москвой. Но эксперт Германского совета по внешней политике Александр Рар уверен –– причина иная.

"Премия "Квадриги" не высший, не государственный орден Германии. Частная организация придумала хорошее название, символизирующее Франкфуртские ворота, — отметил он. — Я не думаю, что стоит ситуацию преувеличивать, но поскольку в ней задействован Путин, сейчас всем интересно ее обсудить, и интеллектуалы в летний период, когда особо нет других тем, с удовольствием пишут и комментируют, как быть дальше с Россией". 

Премия "Квадрига" вручается за развитие демократии уже восьмой год.

"Квадрига" –– ежегодная премия. Учреждена общественным объединением "Мастерская Германия". Вручается с 2003 года выдающимся деятелям политики, экономики и культуры, обладающим духом первопроходца и стремлением к общественному благу. Премия названа в честь скульптуры, которая венчает Бранденбургские ворота в Берлине. Лауреаты премии получают уменьшенную копию Квадриги –– упряжки с четырьмя лошадьми, которыми правит богиня Мира. Вручение проходит 3 октября в день единства Германии. 

Среди обладателей статуэтки –– Виктор Ющенко, Михаил Горбачев, экс-канцлеры Германии Гельмут Коль и Герхард Шредер, бывший президент Чехии Вацлав Гавел и глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

Стоит отметить, статуэтка "Квадрига" –– не первая зарубежная награда премьера. В коллекции Путина уже есть бронзовая медаль "За заслуги" Национальной народной армии ГДР, Большой крест ордена Почетного легиона и золотые медали Сената и Конгресса Генеральных кортесов.

Просмотров: 308 | Добавил: Любовь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6
1 joff   (16.07.2011 20:56)
Оргкомитет немецкой политической премии «Квадрига» отменил свое решение о присуждении премии премьер-министру России Владимиру Путину. Поводом для отзыва награды стала критика как со стороны ряда членов оргкомитета, так и средств массовой информации, сообщает Agence France-Presse.

3 Любовь   (16.07.2011 22:30)
Путин даже хуже Ющенка?

4 joff   (17.07.2011 21:30)
Да. До Путина лишь двоим выходцам из стран бывшего СССР удавалось стать лауреатами "Квадриги. В разные годы обладателями премии становились Виктор Ющенко и Михаил Горбачев.

2 joff   (16.07.2011 20:58)
Организатором премии «Квадрига» является частное объединение Werkstatt Deutschland. Награда присуждается общественным и политическим деятелям, признанным экспертами объединения «образцом в деле распространения просвещения, приверженности общественному благу, ответственности и самоотдачи». После присуждения награды за 2011 год Путину оргкомитет покинули сразу трое членов жюри — лидер «Зеленых» Джем Оздемир, основатель «Википедии» Джимми Уэйлс и историк Гейдельбергского университета Эдгар Вольфрум.

5 agasfer   (18.07.2011 09:31)
улыбнуло...
шо дети малыя... smile

и ввел в России коррупцию
вот в этом месте очень интересно и хотелось бы поподробнее, это где можно записать на курсы коррупционеров...
очень хочется... biggrin

6 joff   (18.07.2011 11:18)
biggrin biggrin
+++!!! Про курсы класс


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising


Copyright MyCorp © 2017
Рейтинг@Mail.ru