Сепаратизм в Украине. Шаг за шагом. - 7 Февраля 2011 - интерпретация.ua
Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск

Главная » 2011 » Февраль » 7 » Сепаратизм в Украине. Шаг за шагом.
11:36
Сепаратизм в Украине. Шаг за шагом.
 Вся яснее становится понятным, что люди, назвавшиеся украинскими националистами, ведут страну к разделу. Шаг за шагом.

 То ли  это будет  выглядеть как федерация, то ли как конфедерация, но дело уверено идёт к своему логическому оформлению - Украина вряд ли сможет и далее быть единой. Уже мало кто спорит, что Юго-Восток и Запад страны населяют два разных народа. С разной культурой, историей, языком, разными героями, разным пониманием этических категорий  Добра и Зла.

 Всё чаще вместо государственного флага Украины на Галичине поднимают красно-чёрный флаг. Уже громко заявляют в выступлениях  на сессиях облрады, что их "бандеровская армия"  оккупирует Донбасс. У них уже есть и своя армия.
 
 Напомню признаки государства:
Этнический - народ, как этническая общность в смысле права нации на самоопределение: создавать свою суверенную национальную форму организации публичной политической власти.
Территориальный - страна, географическая область с которой связана нация, субъект права на политическое самоопределение.
• Органы власти и армия

 Всё это уже есть у Запада Украины.  Осталось найти повод для разрыва и оформить всё юридически.

 А за поводом дело не станет. Суд пересмотрел законность награждения С.Бандеры? Чем не  повод? Или вдруг ни с того, ни с сего на двадцать первом году существования независимой Украины пересмотреть государственные праздники Украины. И в пику всей стране гулять свои, отличные от других.

"
Депутаты Львовского горсовета, большинство в котором принадлежит националистической партии "Свобода", хотят отменить празднование Дня Победы 9 мая и заменить его "праздником героев" 10 мая, пишет в понедельник украинская газета "Сегодня".

На западной Украине, в первую очередь, во Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской областях (историческая территория Галичина) чествуют воинов Украинской повстанческой армии (УПА), которые в годы войны боролись за независимое украинское государство против Советской армии, известны сотрудничеством с фашистами."


 Думается мне, что и этот шажок к сепаратизму останется незамеченным. Все спохватятся только тогда, когда останется только дело за нотариусами, как грамотно юридически оформить развод. Развод двух абсолютно разных народов, насильно объединённых волею И.Сталина в один.
 А может все специально делают вид, что не видят к чему всё идёт?

Просмотров: 641 | Добавил: joff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 20
+1   Спам
1 DiamonD   (07.02.2011 12:14)
от я конечно не особый знаток геральдики, но интересно почему из семи основных геральдических цветов
для флага были выбраны черный и красный?
в справочниках по символике цвета говориться следующее
красный( или чёрвлень) символизирует ХРАБРОСТЬ, МУЖЕСТВО, ЛЮБОВЬ, а также кровь пролитую в борьбе
чёрный ( или чёрнь) символизирует осторожность, МУДРОСТЬ, постоянство в испытаниях, и соотвественно печаль траур.
откапсила те качества, которые явно не присущи носителям флага с заданной цветовой тематикой,
а вам нужны рядом люди не имеющие данных качеств? biggrin
люди у которых в голове только траур и кровь мне лично непрятны cool

+1   Спам
2 RadKo   (07.02.2011 13:44)
Наконец то Европа перестанет ощущать недостаток резных свистулек ручной работы.... biggrin

3 joff   (07.02.2011 14:04)
biggrin Тебя националисты Галычыны первее чем меня порубают

4 RadKo   (07.02.2011 14:09)
Красивыми маленькими топориками на длинных ручках, с разными тотемными висюльками и колокольчиками?

5 joff   (07.02.2011 15:33)
Чтоб быстрее заметка пошла в Гугл, разбросал её по нескольким сайтам. Сразу буря. За и против. А Россия, а из схронов, а пошёл, а то,сё.... Россия всплыла на втором посте
Кст, на Мету на форум не бросал

6 DiamonD   (07.02.2011 15:50)
не баисссь, мусЧины, я сёня прикупила шикарную скивиродку из чугунины biggrin
АТАБЬЕМСО biggrin biggrin

7 joff   (07.02.2011 15:54)
Лётчики в Первую мировую подкладывали её под задницу. Типа бронеплита

10 Любовь   (07.02.2011 16:47)
и тут меня уел...

8 DiamonD   (07.02.2011 16:27)
мы не будем ждать милости от природы, а приголубим энтим орудием по макушке кого нужно, так сказать перейдьом в контрнаступление biggrin biggrin

9 joff   (07.02.2011 16:31)
Теперь я понимаю кого боятся львовские националисты cool

+1   Спам
11 RadKo   (08.02.2011 07:55)
Тот у кого в сердце Кобзарь, чугунной сковородки не боится!!!!! Кааааак юркнет в схрон, под корневища к хоббитам - и поди достань его сковородкой.

+1   Спам
12 Любовь   (08.02.2011 08:11)
Я не уверена, что в сердце польско-австро-венгерских западноукраинцев должен быть Кобзарь, как данность...это очень долго надо витиеватствовать, чтобы не рассматривать его в данном случае, как поработителя зи сходу...
Хотя Ющенко что-то намекал о европейских корнях Великого Шевченко. Хотя не факт, что он имел в виду не футболиста.

13 DiamonD   (08.02.2011 09:33)
шо значит намекал? кажись давно ходять слухи, шо г-н Шевченко прижит от пана Енгельгардта, а пан то был поляк типа вот те и корни biggrin biggrin

15 joff   (08.02.2011 09:42)
Как это ты определила что Энгельгард был поляком?

16 Любовь   (08.02.2011 09:55)
Так это Миленка должна Кобзаря под сердцем носить?

14 joff   (08.02.2011 09:41)
Вы украинофобы

17 Любовь   (08.02.2011 09:55)
Мы - звЭри..

18 DiamonD   (08.02.2011 11:22)
Дворянский род Энгельгардт записан в VI часть родословной книги Смоленской губернии, и герб его внесен в VI часть Общего Гербовника. Баронский род Энгельгардт записан в V часть родословной книги губерний Ярославской, Екатеринославской и Курской. Есть ещё несколько дворянских родов Энгельгардт более позднего происхождения.

Легендарный Основатель Рода Энгельгардтов — Карл Бернард Энгельгардт (1159—1230) — рыцарь 3-го Крестового похода за освобождение Гроба Господня — получившего фамилию Энгельгардт, за спасение жизни короля Французского Филиппа II Августа при осаде Акры.

Фамилия Энгельгардт оставила заметный след в Мировой истории. Мужчины Рода хранили честь титулов и дворянского достоинства, и отличались доблестными качествами: воины — мужеством и отвагой на поле брани; учёные — открытиями и научными трудами; священники и богословы — служением Христу, а государственные деятели — мудростью и порой, политическим авантюризмом, не раз способствуя изменению хода истории держав и народов.

Род Энгельгардтов отличался и известной благотворительностью — возводились храмы и лечебницы, жертвовались немалые средства на университеты и общественные библиотеки, дарились обсерватории и древние рукописи, безвозмездно отдавались земли под строительство железных дорог и общественные цели. Крепостные крестьяне деревнями отпускались на волю. Именем Энгельгардтов назван научный институт в Москве и Казанская обсерватория, золотая медаль Российской Академии Наук и железнодорожная станция под Смоленском, кратер на Луне, астероид в космосе и звезда в созвездии Лебедя.

Первым из Энгельгардтов поступил в русское подданство служивший раньше в польских войсках Вернер Энгельгардт, принявший православие с именем Еремея и умерший до 1672 года.

Сын его Сигизмунд (а по принятии православия — Степан) был московским дворянином и стольником.

Другие сыновья Еремея Каспаровича — Юрий и Иван — также были стольниками. Старший сын Степана Еремеевича — Андрей Степанович — был стольником и поручиком смоленской шляхты.


19 joff   (08.02.2011 12:31)
Ну, в таком случае Леонард Эйлер по национальности русский

20 DiamonD   (08.02.2011 13:47)
нужно правильно пониматьу потребление слова "русский" в даном контексте , єто не имя существительное , а имя прилагательное biggrin biggrin


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising


Copyright MyCorp © 2017
Рейтинг@Mail.ru