Революции шагают по Африке, а брызги летят в Европу. - 18 Апреля 2011 - интерпретация.ua
Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск

Главная » 2011 » Апрель » 18 » Революции шагают по Африке, а брызги летят в Европу.
11:03
Революции шагают по Африке, а брызги летят в Европу.
Две интересных новости в тему. Для начала:
 
"Новости Евросоюза. Революции в странах Северной Африки принесли не только смену политического режима и массовое кровопролитие, но также и поток беженцев, увеличивающийся в геометрической прогрессии. Вести. ру сообщают, что журналисты и политики уже прозвали новую волну имиграции «человеческим цунами». Итальянскому острову Лампедуза повезло меньше всего – он принял на себя главный иммиграционный удар.

В результате, сегодня лагеря для иммигрантов в этой местности переполнены, а итальянский премьер Берлускони уже заявил, что «бедный остров» заслужил Нобелевскую премию – за то, что принял беженцев в несколько раз больше, чем собственное население. Но поток беженцев не иссякает – как свидетельствуют подсчеты Еврокомиссии, за последние несколько недель одну только Ливию покинули 0,5 млн. граждан. И значительная часть их уже плывет в Италию.

Итальянские власти бьют тревогу – они настаивают, что эта проблема всего ЕС, а не только Италии. Однако остальные страны-члены Евросоюза молча разводят руками – мол, нас это не касается. В ответ, официальный Рим пошел на крайности – он начал выдавать беженцам временные визы шенгенского образца, которые позволяют им спокойно передвигаться по всем Европейскому союзу. Мало того, итальянские чиновники пригрозили – или ЕС начнет немедленно им помогать территориально и материально, или же они в ближайшие недели выдадут еще 20 тысяч подобных документов.

В ответ Франция, Австрия, Голландия и Германия обвинили Италию в шантаже и нарушении Шенгенского соглашения. И вместо оказания помощи начали очень быстро возрождать старые нормы граничного контроля. Так, Франция уже возобновила паспортный контроль со странами Евросоюза. Все логично – согласно последним данным миграционной комиссии ЕС, 8 из 10 африканских беженцев просто «мечтают о Франции», ведь там у многих из них имеются друзья и дальние родственники.

В свою очередь, Германия приняла решение восстановить ранее демонтированные пункты КПП на границе с Австрией, и заявила – Италия должна самостоятельно справится с этим «миграционным кризисом». Правда в последний момент Берлин сделал свою риторику более мягкой, заявив, что он готов «принять у себя 100 беженцев».

Ну а пока страны ЕС обмениваются колкостями и самым банальным шантажем, эксперты предсказывают, что без кардинального пересмотра существующей европейской политики в области беженцев не обойтись. Очевидно, решению именно этого вопроса и будет посвящен весенний саммит ЕС, который в конце апреля состоится в Брюсселе."(с)
 
 
По этому поводу вспоминается Салтыков-Щедрин и герой его романа Иудушка Головлев. Со словами своему сыну: "Пожалеть я тебя пожалею, но денег не дам"...
 
Ну, и в развитие темы, из последних новостей:
 
"Франция отказалсь принимать пассажирские поезда из Италии, закрыв железную дорогу на границе двух стран, сообщает Agence France-Presse. Французы опасаются притока африканских беженцев, которые в последнее время массово прибывают в Италию, на остров Лампедуза. Французы закрыли железнодорожное сообщение с пограничной станцией, расположенной в итальянском городе Вентимилья. По словам сотрудника французской железной дороги, такое решение было принято региональными властями граничащего с Италией департамента Приморские Альпы. Как передает Reuters, представитель французского министерства иностранных дел заметил, что сообщение прервано временно из соображений безопасности. Дело в том, что в Вентимилье проходят акции протеста, в которых участвуют как французские, так и итальянские активисты, поддерживающие беженцев. Также в Вентимилье возможности перебраться во Францию ждут около 60 африканцев. В связи с закрытием железной дороги МИД Италии подал французским коллегам ноту протеста, обвинив их в нарушении основополагающих принципов Евросоюза. Министр внутренних дел Италии Роберто Марони в свою очередь заявил, что действия Франции по отношению к Италии «непонятны» и «несправедливы». Власти Италии в начале апреля решили выдавать прибывающим из Африки (в основном из Туниса) беженцам временные разрешения на передвижение по Европе сроком на шесть месяцев, однако Франция и Германия выступили против этого.
По словам Марони, возникшие между европейскими государствами разногласия свидетельствуют о том, что в Европе нет солидарности. Он также выразил надежду, что Италии и Франции удастся найти компромисс по вопросу миграции в ходе саммита, который состоится 26 апреля."(с)
 
Короче говоря, как культур-мультур в Африку забросить, путем бомбежек, так Франция алга планеты всей. А вот как бедных африканцев, в развитие этой темы, на "бель Франс" приютить, то сразу в отказ, глухой и конкретный. И даже соседу по ЕС границу закрывать не стесняются. Мол, пусть сосед и разбирается с тем, что мы там набомбячили.
А куда итальянцы все это приплывшее к ним "счастье" распихивать теперь будут? Думаю, кого-нибудь крайним по этому делу все равно назначат. Вот кого, интересно... 
 
Просмотров: 205 | Добавил: Talagai | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
1 Любовь   (18.04.2011 11:45)
так им же нефть нужна, а не горячие африканские парни

2 Talagai   (18.04.2011 11:58)
"так им же нефть нужна, а не горячие африканские парни"(с)

А этих куда девать будут? Ведь вместе с нефтяными разборками и такая проблема проклюнулась. Итальянцам они что ли нужны?


3 joff   (18.04.2011 13:16)
А бегала инетернетом новость, что Каддафи применил страшное оружие - устроил Европе нашествие беженцев biggrin biggrin
У европейцев ещё будут большие тёрки по этому вопросу


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising


Copyright MyCorp © 2017
Рейтинг@Mail.ru