Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск

Главная » 2011 » Июнь » 4 » "Овощи-убийцы". В Германии паника.
06:41
"Овощи-убийцы". В Германии паника.
 По Германии  распространяется паника: в одном из городов уже закрыли начальную школу на карантин. Руководство школы имени Астрид Линдгрен в городке Хаген на западе Германии решило закрыться, когда у одной из первоклассниц выявили инфекцию EHEC. Директор школы Рита Ламмерскёттер заверяет, что это простая мера предосторожности: в школе необходимо основательно дезинфицировать все туалеты, ручки дверей и парты, отмечает газета Bild.

Министерство здравоохранения Германии пока не меняло своих рекомендаций и продолжает утверждать, что опасность представляют овощи, однако в зоне риска также молочные и мясные продукты. Впрочем, эксперты немецкого института Роберта Коха отмечают, что 90% заболевших ели свежие огурцы и помидоры, несколько меньше - еще салат, сообщил представитель Министерства защиты прав потребителей Хольгер Айхеле.

Пока медики ищут возбудитель инфекции, полиция занимается розыском распространителей зараженных овощей. На данный момент правоохранительные органы рады уже твердой уверенности в том, что это не биологический терроризм, сказал представитель Министерства внутренних дел Йенс Тешке. Гамбургская полиция даже вышла на двух оптовых поставщиков овощей и один ресторан, из-за которых могла начаться эпидемия, пишет газета Bild.

"Овощи-убийцы". В Германии паника.  По данным Всемирной организации здравоохранения, инфекция распространилась по 12 странам, в том числе, помимо Германии и Швеции, Дании, Голландии, Великобритании, Франции, Испании, Чехии и Норвегии. Во всех случаях заражения речь идет о людях, которые находились в северной Германии или контактировали с людьми оттуда.

Просмотров: 384 | Добавил: joff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1 joff   (04.06.2011 06:45)
Напоминаем о том, что знаем сами:

Ученые и ВОЗ частично разгадала тайну: это невиданная бактерия-мутант

Ученые Университетской клиники Гамбург-Эппендорф с помощью коллег из Пекинского института геномики расшифровали в четверг генетический код возбудителя кишечной инфекции, от которой в Германии скончались уже 17 человек.

"Речь идет о неизвестной ранее комбинации генов", - сообщил в четверг агентству DPA бактериолог из клиники Эппендорф Хольгер Роде. По его словам, геном этой разновидности кишечной палочки состоит из компонентов сразу двух видов бактерий - на 80% из штамма Escherichia coli 0104 и на 20% из штамма другой более опасной и токсичной бактерии.

Данный редкий энтерогеморрагический серотип "O104:H4" обладает лекарственной устойчивостью к некоторым видам антибиотиков и вызывает так называемый гемолитико-уремический синдром (ГУС).

2 joff   (04.06.2011 06:55)
Опасности эпидемии и способы заражения


Глава немецкого Института инфекционных болезней имени Роберта Коха Райнхард Бургер считает, что эпидемия кишечной палочки в Европе может длиться месяцами, а ее источник могут так и не обнаружить.

"Число случаев заражения будет уменьшаться, но неизвестно, когда все закончится, - говорит он. - Длительность эпидемии зависит от того, продолжают ли зараженные продукты поступать в магазины, и от активности источника заболевания".

В свою очередь сенатор по вопросам здравоохранения Гамбурга Корнелия Прюфер-Шторкс предупредила, что эта кишечная инфекция может передаваться не только через пищевые продукты, но и от человека к человеку. Она сослалась при этом на данные Института имени Роберта Коха.

Эксперты прогнозируют, что, если источник заболевания не будет оперативно найден и устранен, убытки понесут все действующие на рынке свежих овощей и фруктов предприятия. Мадрид уже объявил, что потребует компенсаций за ущерб своему сельскому хозяйству из-за "распространения необоснованных сомнений в качестве испанской продукции".


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising


Copyright MyCorp © 2017
Рейтинг@Mail.ru