О расстреле в Ливии 11 украинских наёмников. Наёмники и международное гуманитарное право. - 13 Сентября 2011 - интерпретация.ua
Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск

Главная » 2011 » Сентябрь » 13 » О расстреле в Ливии 11 украинских наёмников. Наёмники и международное гуманитарное право.
16:51
О расстреле в Ливии 11 украинских наёмников. Наёмники и международное гуманитарное право.
 Если хорваты не соврали, в Ливии мятежниками были расстреляны в числе 85 попавших в плен наёмников и 11 украинских граждан. Министерство иностранных дел Украины уже проверяет эту информацию.

"Мы проверяем эту информацию", - сказал агентству "Интерфакс-Украина" пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров во вторник.

Ранее хорватские СМИ сообщили, что в ливийском городе Мисрата были якобы расстреляны 11 украинских наемников. Всего в здании ливийской безопасности в Мисрате было захвачено 85 наемников.

По информации СМИ, среди 85 погибших наемников 9 были гражданами Хорватии, 12 сербов, 11 украинцев и 10 колумбийцев.

 Может быть хорваты не соврали, а может и соврали. Всё пока держится на непроверенных сообщениях от повстанцев. А они вряд ли понимают тонкую разницу между жителем Украины и той же России.  Но учитывая общую правовую наивность и невысокий жизненный уровень граждан Украины , можно допустить, что возможно так и есть.

 Вряд ли украинские романтики, большинство из которых прошло неплохую школу советской и украинской армии, потрудились заглянуть хотя бы в Википедию, где идёт речь о правовой стороне наёмничества и какие у наёмников шансы оказаться под защитой Международного права.

 Итак:

  • В 1989 г. ООН приняло Конвенцию о запрещении вербовки, использования, финансирования и обучения наёмников, которая вступила в силу двенадцать лет спустя, имея на февраль 2006 года всего 24 государства-участника.
  • Определение наёмника было сформулировано в ст.47 (2) Первого дополнительного протокола[1] к Женевским конвенциям, который был подписан в 1977 г. Наёмником считается человек, который
  1. специально завербован на месте или за границей для того, чтобы сражаться в вооружённом конфликте;
  2. фактически принимает непосредственное участие в военных действиях;
  3. принимает участие в военных действиях, руководствуясь, главным образом, желанием получить личную выгоду, и которому в действительности обещано стороной или по поручению стороны, находящейся в конфликте, материальное вознаграждение, существенно превышающее вознаграждение, обещанное или выплачиваемое комбатантам такого же ранга и функций, входящим в личный состав вооруженных сил данной стороны;
  4. не является ни гражданином стороны, находящейся в конфликте, ни лицом, постоянно проживающим на территории, контролируемой стороной, находящейся в конфликте;
  5. не входит в личный состав вооружённых сил стороны, находящейся в конфликте;
  6. не послан государством, которое не является стороной находящейся в конфликте, для выполнения обязанностей в качестве лица, входящего в состав его вооружённых сил.
Просмотров: 368 | Добавил: joff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 joff   (13.09.2011 16:54)
Иностра́нные наёмники в Ли́вии — вооружённые формирования, предположительно воюющие на обеих сторонах в гражданской войне в Ливии.
Наёмники, воюющие на стороне Ливийского лидера Муамара Каддафи, преимущественно из стран Чёрной Африки — Чада, Гвинеи, Нигерии, Кот-д’Ивуара . Они не знают местного арабского диалекта и чаще всего говорят на английском или французском
На стороне же Переходного Национального Совета воюет довольно пёстрый контингент наёмников из среднеазиатских стран, в первую очередь Афганистана и Пакистана, а также из Катара и Западной Европы


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising


Copyright MyCorp © 2017
Рейтинг@Mail.ru