Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск

Главная » 2011 » Сентябрь » 20 » Новость не то, чтобы сенсационная, но примечательная...
15:28
Новость не то, чтобы сенсационная, но примечательная...
"20.09.2011, Афины 08:17:01 Власти Греции рассматривают возможность проведения референдума по вопросу членства в Европейском союзе (ЕС), передает Reuters со ссылкой на местные СМИ. Таким образом планируется укрепить позицию Греции либо как члена еврозоны, активно борющегося с долговым кризисом, либо как самостоятельного государства.
По мнению премьер-министра Греции Георгиоса Папандреу, референдум может стать эффективной ответной мерой на усиливающееся давление международных кредиторов, призывающих к скорейшему сокращению расходов, а также на ежедневные широкомасштабные демонстрации населения против введения новых мер жесткой экономии.
Ранее Г.Папандреу выступал категорически против референдума, однако сейчас греческий премьер-министр полагает, что по результатам народного голосования правительство страны получит поддержку в вопросе реализации пакета антикризисных мер. В ближайшие дни парламент Греции вынесет окончательный вердикт о возможном проведении референдума.
Стоит отметить, что на данный момент точки зрения греческих парламентариев относительно дальнейших действий отличаются: в частности, некоторые наиболее радикально настроенные министры предлагают на экстренном совещании правительства 25 сентября 2011г. обсудить вопрос о досрочных парламентских выборах.
Напомним, экономика Греции находится в тяжелом положении. Ожидается, что экономический спад в 2011г. составит 5%. В то же время Евросоюз и Международный валютный фонд (МВФ) планируют предоставить Греции очередной кредитный транш по программе финансовой помощи на 110 млрд евро для предотвращения дефолта в стране. Окончательное решение по данному вопросу отложено на октябрь 2011г., так как международные кредиторы недовольны реализацией бюджетных задач страны."(с)
 
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110920081701.shtml
Просмотров: 307 | Добавил: Talagai | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6
1 Talagai   (20.09.2011 15:31)
Самое интересное, что если бы ЕС запустил программу, похожую на ту, которую амерское ФРС провернуло по вливанию ликвидности за последние пару лет, то никакого долгового кризиса у отдельных стран ЕС и близко бы не было. И денег для этого ЕЦБ пришлось бы нарисовать и раскидать по нужным местам, намного меньше. Очень намного. Но почему-то он на это не идет.
В связи с этим и другой вопрос возникает. А на кой хрен откармливали Грецию последние пару десятков лет, чтобы дать ей возможность в последний момент спрыгнуть? Когда пришло время ПП делить самые интересные греческие ништяки. Короче, наблюдаем дальше

4 joff   (21.09.2011 09:26)
Неужели о подобном варианте не думали при создании Евросоюза? Греция не посмеет нарушать договоров, а договора точно должны быть

5 Talagai   (21.09.2011 10:23)
Ну, возможность выхода из него хотя бы теоретически задекларирована должна быть. Поскольку они объявляют себя свободным объединением государств. А вот как в реальности с этим, х.з. Прецедентов не было. Пока.

2 Talagai   (20.09.2011 17:56)
Сюжет развивается дальше:

Власти Греции не обсуждают вопрос об организации референдума по вопросу выхода из зоны евро. Об этом сообщил представитель правительства республики Ангелос Толкас. Таким образом, он опроверг появившиеся ранее сегодня сообщения о соответствующем намерении греческого кабинета министров, сообщает Reuters.

Ранее в правительстве неоднократно озвучивали планы по вынесению на плебисцит вопросов о политических реформах в стране, однако отвергали возможность того, что граждан попросят высказать мнение в отношении членства обремененной долгами республики в валютном блоке.

По словам А.Толкаса, направленный накануне правительством в парламент законопроект определяет лишь параметры референдума, без уточнения его предмета.(с)


Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/20/09/2011/616350.shtml

Вот так. "Я не такая, я жду трамвая"(с) Интересно, что же за этими заявами стоит? То ли греки евроначальничков припугнуть попытались, то ли что-то всерьез подумывали, а брюссельские ПП на них шикнули. В общем, будем ждать. Подозреваю, что при стоимости обслуживания греческих гос.облигаций за сотню годовых, еще многое можно будет услышать...

3 joff   (21.09.2011 09:23)
Если честно, то до сих пор не понимаю на чём держится финансовая система Евросоюза

6 Talagai   (21.09.2011 10:24)
ЕЦБ и отчисления государств, входящих в него. Это если коротко.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising


Copyright MyCorp © 2017
Рейтинг@Mail.ru