Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 153
Гостей: 153
Пользователей: 0
Поиск

Главная » 2011 » Сентябрь » 18 » На выборах в парламент Латвии побеждает русскоязычная партия.
07:36
На выборах в парламент Латвии побеждает русскоязычная партия.
 Ещё одна бывшая советская социалистическая республика похоже очнулась от националистического дурмана. Впервые в новейшей истории независимой Латвии на парламентских выборах побеждает политическая сила,  представляющая  русскоязычных жителей страны.   Центризбирком озвучил пока предварительные итоги . Но уже ясно: лидирует объединение "Центр согласия" во главе с мэром Риги Нилом Ушаковым. Затем следуют "Партия реформ Затлерса" и "Единство".

 Отрыв от ближайших конкурентов примерно 10 процентов. партия ,которую традиционно поддерживали избиратели, чей родной язык - русский. Партия "Центр Согласия" предложила латвийцам  ещё и достаточно привлекательную социальную программу.

 На втором месте "Партия реформ Затлерса". Валдис Затлерс - бывший президент страны.  Это он инициировал роспуск Сейма. Якобы, там слишком потакали интересам олигархов.  Правящая до сих пор партия "Единство" - только на третьем месте. За ними националистический блок "Все для Латвии! - Отчизне и свободе/Движение за национальную независимость Латвии" и Союз зеленых и крестьян. Впереди у всех очень сложный разговор о формировании нового кабинета министров.

 Мы в Украине это всё проходили. Как ни странно, но опьянение от националистического дурмана проходит почти безболезненно и относительно быстро. Люди сосредотачиваются на насущных житейских проблемах, ждут решений этих  проблем от новоизбранных властей. Те как правило ничего толком решить не могут, избиратели, независимо от политических взглядов сообща не любят уже новую власть, но от носителей националистических идей  отмахиваются как от назойливых мух во время стройки нового дома.
Просмотров: 281 | Добавил: joff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 joff   (18.09.2011 07:38)
Сентябрьские выборы стали внеочередными. Парламент прошлого созыва проработал меньше года и был распущен по итогам референдума


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising


Copyright MyCorp © 2017
Рейтинг@Mail.ru