Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Поиск

Главная » 2011 » Март » 18 » На сторону Каддафи перешла Германия.
08:35
На сторону Каддафи перешла Германия.
 Ещё 15 марта Муаммар Каддафи в интервью немецкому телеканалу RTL  заявил, что утратил доверие ко всем странам Запада, кроме Германии. И, очевидно, подмигнув томным оком, намекнул - его неутраченное доверие может дорогого стоить. Озолотить может.

 Знает старый коварный соблазнитель путь к сердцу красавицы. И когда Совет Безопасности ООН одобрял резолюцию, предусматривающую введение бесполетных зон над Ливией, и "принятие всех необходимых мер" для защиты мирных граждан, Германия "воздержалась при голосовании по ливийской резолюции". Вместе с Россией и Китаем.

 Дальше - больше. Министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле заявил, что германские войска не будут принимать участие в возможной военной операции в Ливии.

 Полковник ещё не победил повстанцев, но уже получил реальный шанс победить. Главное - он не сдался сразу. И выиграл время. Время теперь работает на него. Жившим в сытости ливийцам может и надоел Каддафи, но не настолько, чтоб долго терпеть  разрывы снарядов и бомбёжки.

 А факт поддержки Муамара Каддафи такой империей как Германия, уже почти победа. И победивший наверняка  не забудет о тех, кто его поддержал в тяжкую минутку.

 ... Франция, похоже, очень поспешила, признав отряды оппозиции в Ливии законной властью.

Просмотров: 334 | Добавил: joff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 9
+1   Спам
1 DiamonD   (18.03.2011 10:21)
ну это закономерно, Германия и Франция всегда были по разные стороны баррикад,
кс, представляю как бы сейчас сыграл на флейте Старый Фриц biggrin biggrin

+1   Спам
2 Vantr   (18.03.2011 10:25)
Совбез ООН разрешил бомбить Ливию.
Совет Безопасности ООН принял резолюцию по ситуации в Ливии, которая фактически разрешает военную операцию против режима Каддафи. "За" проголосовали 10 из 15-ти постоянных и временных членов Совбеза. Россия воздержалась.

Германия, которая также не поддержала резолюцию, уже заявила, что не будет участвовать в возможной военной операции. В Италии же готовы предоставить свои военные базы, в частности, на Сицилии, где находится самый близкий к Ливии опорный пункт НАТО...

...Активные действия по выполнению резолюции Совбеза ООН могут начаться уже в ближайшие часы. В военной операции против войск Каддафи, скорее всего, примут участие Франция, Великобритания, США, а также страны Лиги Арабских государств...

...Между тем реакция от Ливии уже последовала: любые меры военного характера против Джамахирии извне создадут угрозу для Средиземноморья - гражданские и военные объекты станут целями ливийской контратаки.


3 joff   (18.03.2011 10:30)
Пока Каддафия только ограничили в применении авиации. Кстати, по правилам ООН в гражданских конфликтах запрещено использование авиации и артиллерии

+1   Спам
4 Vantr   (18.03.2011 10:35)
Цитата : Впрочем, в тексте резолюции содержится оговорка, что боевые действия исключают наземную операцию.

Зарубежные СМИ обсуждают, как и чем воевать против Каддафи.
Обозревать не исключает того, что новые британские истребители-бомбардировщики типа "Тайфун", дальне-магистральные лайнеры-заправщики VC-10 и самолеты дальнего радиолокационного обнаружения могут быть направлены в Ливию уже сегодня.

США в ближайшие дни может помочь истребителями-бомбардировщиками F18, а Франция - истребителями "Мираж". По данным издания, военные самолеты, скорее всего, будут размещены на островах, расположенных недалеко от Ливии.


5 joff   (18.03.2011 10:44)
Мне кажется тянут время пока не станет ясно кто в Ливии хозяин

+1   Спам
6 DiamonD   (18.03.2011 11:13)
оон ВАБЩЕ ДАВНО РАЗОГНАТЬ К ЧЕРТЯМ СОБАЧЬИМ, angry

А что вот Россия не воспользовалось своим правом вето - паскудство


8 joff   (18.03.2011 12:00)
smile А зачем России лишние проблемы? Уже ведь не империя.
Прикольно, что Каддафия в Сибирь на ПМЖ теперь не пустят, вот это круто. Это решение. Строго, но справедливо

+1   Спам
7 RadKo   (18.03.2011 11:35)
Total не ймется хоть куда-то хоботок запустить, хоть на паях.... Из Ирака по жлобски выперли свои же, ничего не дали - ведь в операции против злого Хусейна не принимали участие. Теперь решили отыграться против злого Каддафи, аж подпрыгивают "Ну давайте бомбить, ну давайте..."
пс
самое плохое что эмираты с другой стороны жмут. В общем сценарий подтверждается. Европоидам нефть, эмиратам души....

9 RadKo   (18.03.2011 12:08)
Для немцев, русский газ поставки которого будут идти в европу именно через Германию - реальная и жирная синица. Они в струе западноевропейского энергетического доминирования. Понятно что французам дурно - они конкретно с краю оказались. Их еще наверняка и англикосы прочно и надежно усевшиеся в Ираке поджуживают.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising


Copyright MyCorp © 2017
Рейтинг@Mail.ru