Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск

Главная » 2011 » Июль » 21 » Мелкое вымогательство в международных отношениях.
12:36
Мелкое вымогательство в международных отношениях.
Республика Вануату - небольшое тихоокеанское государство в Тихом Океане - обратилась к руководству Китая с убедительной просьбой о финансовой помощи. Но прежде было заявлением главы МИДа Вануату Альфреда Карло, который намекнул на готовность его республики признать Тайвань. Китай, естественно, это признание не обрадует.

Карло уже написал китайскому правительству, что его страна желает получить  около 34 миллионов долларов  "на поддержку государственного бюджета". Министр напомнил китайцам, что хоть Китай и   оказывал помощь Вануату, но  республика вправе рассчитывать на большую поддержку. Ведь вануатцы не раз помогали Китаю в ООН,  поддерживая его при голосовании. И что  Вануату  больше сделала для Китая, чем Китай - для Вануату.

Островное государство Вануату  недавно признавало Абхазию. Потом это признание отменили, потом вообще непонятно что они решили с тем признанием, но главное, что руководство Вануато поняло - за их позицию на международной арене можно получать деньги. Реальные.

Из последних  новостей:

Китай  согласился заплатить Вануату за непризнание Тайваня....

http://gallery22.ucoz.ua/news/melkoe_vymogatelstvo_v_mezhdunarodnykh_otnoshenijakh/2011-07-21-341
Просмотров: 207 | Добавил: joff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 joff   (21.07.2011 12:37)
До сих пор республика Вануату следовала "политике одного Китая" (поддерживала отношения с КНР и не признавала Тайвань, который с точки зрения Пекина формально является китайской провинцией). Отступить от этого принципа власти республики попытались в 2004 году. Премьер-министр Вануату Серж Вохор тогда признал независимость Тайваня, не согласовав, правда, это решение с членами правительства. По слухам, республика рассчитывала в ответ получить 30 миллионов долларов. Разгорелся скандал, в результате которого премьеру пришлось уйти в отставку, а решение о признании Тайваня было отменено.

В России островное государство Вануату получило широкую известность после недавнего признания Абхазии. Правда, решение, принятое в мае, оказалось недолговечным. После смены правительства Вануату оно было отменено (недавно глава МИДа республики заявил, что процесс установления дипломатических отношений с Абхазией пока не завершен).


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising


Copyright MyCorp © 2017
Рейтинг@Mail.ru