Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск

Главная » 2011 » Март » 29 » Ливия. 29 марта. Из Америки с любовью...
08:37
Ливия. 29 марта. Из Америки с любовью...

 
Большой десантный корабль Военно-Морских сил Украины «Костянтин Ольшанський» прибыл к берегам Ливии для выполнения гуманитарной миссии по эвакуации граждан Украины из зоны вооруженного конфликта.

Об этом сообщили в пресс-центре Командования ВМС Украины.

Согласно их информации, преодолев свыше 1 тысячи 300 миль (1 морская миля = 1852 м.), корабль около 16-и часов в понедельник стал на якорь в нейтральных водах.

В порт корабль зайдет после того, как на дипломатическом уровне будет получено соответствующее разрешение и решатся некоторые другие организационные вопросы. При этом особое внимание будет уделено обеспечению безопасности украинских граждан во время проведения гуманитарной миссии, отметили в пресс-центре.

 Как сообщалось ранее, корабль «Костянтин Ольшанський” в ночь на 23 марта отправился из Севастополя в район Средиземного для эвакуации украинских и иностранных граждан из Ливии.

В связи с военными действиями с территории Ливии было эвакуировано уже свыше 400 граждан Украины.

США не ставят перед собой цель свергнуть Муаммара Каддафи, прибегнув к военному вторжению. В этом вновь заверил в понедельник в телеобращении к согражданам президент Барак Обама.

   Выбрав для своего выступления трибуну вашингтонского Университета национальной обороны, он попытался дать ответы на многочисленные вопросы со стороны оппонентов-республиканцев, ряда своих собственных однопартийцев и антивоенных активистов, главный из которых – зачем Америка ввязалась в войну с еще одной мусульманской страной. 

Как пояснил Обама, задача, которую он поставил перед американскими войсками – "защитить ливийский народ от непосредственной опасности и установить режим бесполетной зоны" – выполняется "в соответствии с мандатом ООН и при международной поддержке". "Это именно то, что просила нас сделать ливийская оппозиция, – продолжил он. – Если бы мы попытались свергнуть Каддафи силой, в нашей коалиции произошел бы раскол. Нам бы, вероятнее всего, пришлось направить туда наземные силы или подвергнуть риску гибели от ударов с воздуха многих гражданских лиц".

По словам Обамы, "мы все это прошли уже в Ираке". "На смену режима потребовалось 8 лет, погибли тысячи американцев и иракцев, затрачен почти один триллион долларов, – сказал президент. – Мы не можем себе позволить повторения того же в Ливии".

Как указал глава Белого дома, "мы вмешались, чтобы остановить кровопролитие". "Что мы сейчас будем делать – так это поддерживать устремления ливийского народа, – добавил он. – Мы будем работать вместе с нашими союзниками и партнерами, которые возглавили усилия по обеспечению безопасности гражданских лиц. Мы не допустим поставок оружия режиму Каддафи, лишим его поступления наличных денег, будем помогать оппозиции и сотрудничать с другими странами в приближении дня, когда Каддафи оставит власть. Это может случиться не быстро, поскольку Каддафи отчаянно цепляется за власть. Но для всех тех, кто входит в окружение Каддафи, для каждого ливийца должны быть ясно, что история – не на его стороне... Ливийский народ сможет сам определять свою судьбу. И именно так и должно быть".

Президент убежден, что "не допустить победы Каддафи над оппозицией – в стратегических интересах США". "Безусловно, Ливии и всему миру будет лучше без Каддафи у власти, – считает Обама.- Я и другие мировые лидеры будем активно добиваться реализации этой цели, не прибегая к военным средствам. Но расширение нашей нынешней военной миссии, с включением задачи смены режима, было бы ошибкой".

Объясняя, что побудило его вмешаться в события в Ливии, глава Белого дома отметил, что "10 дней назад, пытаясь положить конец насилию в Ливии, не прибегая к использованию силы, международное сообщество предложило Каддафи остановить кампанию убийств, предупредив, что в противном случае ему придется столкнуться с последствиями". "Но его войска продолжили продвижение к городу Бенгази, где проживают почти 700 тысяч мужчин, женщин и детей,- продолжил он. – В этот момент перед США и всем миром стоял выбор. Каддафи объявил, что не станет щадить свой народ. Мы знали, что если промедлим еще один день, в Бенгази начнется кровопролитие...".

По словам Обамы, "в наших национальных интересах было не допустить этого". "И 9 дней назад, проконсультировавшись с лидерами Конгресса от обеих партий, я распорядился начать военные действия, чтобы остановить убийства и обеспечить претворение в жизнь требований резолюции СБ ООН номер 1973, – сказал он. – Сегодня я могу доложить, что мы остановили смертоносное продвижение войск Каддафи".

"В этих усилиях США не действовали в одиночку, – заметил он. – К нам присоединилась сильная и продолжающая увеличиваться коалиция. В нее вошли наши ближайшие союзники – Великобритания, Франция, Канада, Дания, Норвегия, Италия, Испания, Греция и Турция. В нее также вошли наши арабские партнеры – Катар и ОАЭ".

"Я уверен, что наша коалиция будет и дальше оказывать давление на те войска, которые остались у Каддафи, – указал он. – В этих усилиях США будут играть вспомогательную роль, в том числе предоставлять разведданные, оказывать тыловую поддержку, помощь в операциях по поиску и спасению, осуществлять глушение радиопередатчиков режима Каддафи".

Обама также обязался направить в будущем "замороженные в США более чем 33 миллиарда долларов режима Каддафи на восстановление Ливии". "Эти деньги не принадлежат Каддафи или нам – они принадлежат ливийскому народу, и мы сделаем так, чтобы они достались народу", – отметил он.

Комментируя выступление президента, многие аналитики и обозреватели подчеркнули, что Обама так и не ответил на важные вопросы, волнующие американцев, – как долго продлится участие США в этой операции и во сколько это обойдется стране.

Просмотров: 483 | Добавил: Любовь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 14
+1   Спам
1 agasfer   (29.03.2011 09:16)
как же вся эта ложь опостылела....
выделю ещё фрагмент...
Это именно то, что просила нас сделать ливийская оппозиция....
как же всё просто ...
попросили ...

...по результатам референдума более 120% ливийцев сказало Да --бомбардировкам своих городов

... ан опрос проведен в большинстве Штатов ...

sad


6 Vantr   (29.03.2011 10:30)
Меня вот это впечатлило в речи президента США :

"замороженные в США более чем 33 миллиарда долларов режима Каддафи на восстановление Ливии".

Как всё продумано - сначала разрушим нафик всю инфраструктуру просроченными "томагавками", а потом за деньги ливийцев построим им чё-нить, на свой вкус. Прямо на все 33 льярда...


10 joff   (29.03.2011 11:16)
biggrin biggrin
Та власти США так шутят. Типа как Лесли Нильсен в "Голом пистолете". Серьёзное лицо, много демагогии и банальный имперский грабёж.
Хуже другое - став монопольным владельцем нефти, империя всем даст насладиться воспоминаниями о старых ценах на бензин biggrin biggrin

2 Любовь   (29.03.2011 09:42)
вчера видела несколько репортажей из Ливии и из лагеря беженцев в Тунисе.

Они в шоке и спрашивают теперь, а как они будут жить в разрушенной стране...

Наша отечественная оппозиция тоже обещает нам изредка Ливию, а не Египет.


7 Vantr   (29.03.2011 10:30)
Ливию? Оппозиция? wacko

т.е. ""защитить...народ от непосредственной опасности и установить режим бесполетной зоны"? smile


3 DiamonD   (29.03.2011 09:42)
я кажись уже писала, что НИКОГДА И НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ, ЧЕЛОВЕК-ПАТРИОТ, ЖИТЕЛЬ СТРАНЫ НЕ ПОЗОВЕТ ЧУЖИХ НАЕМНИКОМ БОМБИТЬ СВОЮ РОДИНУ, ПОТОМ У ЧТО ЕМУ В НЕЙ ЖИТЬ ДАЛЬШЕ, ТАМ ЕГО ДРУЗЬЯ РОДНЯ, ПРОШЛО ЕНАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ , ЕГО И ЕГО ДЕТЕЙ.

и это значит, что ОППОЗИЦИЯ ПОПРОСИВШАЯ ВМЕШАТЬСЯ МИРОВОГО ЖАНДАРМА - СПЛОШЬ И РЯДОМ НЕ ЛИВИЙЦЫ, А ПРИЕЗЖЫЕ МАХИНАТОРЫ, ОТРАБАТЫВАЮЩШИЕ СВОИ БАБКИ, они потом свалят, а настоящие ливийцы погрязнут в дерьме.
ОБАМА - БРЕХЛО angry angry

это получается, что в вашу квартиру залез вор и насильник, он третирует вашу семью, вы его хотите пристрелить , и тут вдруг врывается целый полисвзвод и прстреливает вас и вашу семью, так сказать в целях ДЕМОКРАТИИИ? cool cool

ШАКАЛЫ


4 Любовь   (29.03.2011 09:45)
"Безусловно, Ливии и всему миру будет лучше без Каддафи у власти, – считает Обама

5 RadKo   (29.03.2011 10:29)
Благодарите природную интуитивную мудрость шахтеров и всего юго-восточного быдла ( biggrin ). Когда сосед (продолжая аналогию) наслушавшись "Голоса Америки" и заручившись поддержкой бабушки (путем мантр, и сладкоголосых сказок) и младшего сына (путем обещания кока-колы с утра до вечера и годового пропуска в аймакс) пришел к вам в дом и стал объяснять в какой руке правильно держать вилку. А в это время все остальные соседи причитали под окном как бабушке и младшему сыну плохо в такой не культурной семье. ВОООООТ тогда, мудрый папа покрутив в руках ремень, махнул рукой, выпил водки и пошел спать. И крови не было... А когда дитю от кока-колы стало уже дурно и воно захотело маминого компота, и бабушка поняла что мантры не материализуются а сосед их кормить не собирается все бросились будить и выводить из запоя папу....

8 Любовь   (29.03.2011 10:46)
На последних полит-шоу со стороны оппозиции звучала все-таки дикая грусть по вкусу кока-колы.
Потирая руки, они ставили в один ряд Ливию и Украину и мечтательно бредили о точечных ударах, как ближайшей и очень благоприятной перспективе.

9 Vantr   (29.03.2011 10:57)
В случае чего-то схожего на "ливийский сценарий" оппозиция выгребет не меньше власти, а может и больше, - у нас (у них) нет своего (нашего) Каддафи, а для радикалов левого и правого толка "дуал" "оппозиция/власть" фактически однородная и одинаково чуждая субстанция.

Так что хай молятся своим богам (или сатане), что-бы тут был мир и спокойствие.


11 Любовь   (29.03.2011 11:18)
А ты что еще не понял, что Янукович хуже Каддафи?

14 Vantr   (29.03.2011 11:34)
Понял. Хуже Каддафи - множество, имя их легион. Лучше - нет. smile

12 RadKo   (29.03.2011 11:22)
А ты что еще не понял, что Янукович хуже Каддафи?

И шо, жить будем как в довоенной Ливии?


13 Любовь   (29.03.2011 11:25)
biggrin biggrin biggrin
жалко жениться и рожать уже поздно.
Но бесплатные лекарства и терапевты будут очень кстати.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising


Copyright MyCorp © 2017
Рейтинг@Mail.ru