Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск

Главная » 2011 » Июль » 19 » Литовцы думают объявить бойкот Австрии.
12:29
Литовцы думают объявить бойкот Австрии.
С   предложением объявить бойкот  товарам,  произведенным в Австрии, выступило Общество пострадавших во время  вильнюсских событий 1991 года  в ответ на действия австрийских властей, отказавшихся выдать Литве бывшего командира "Альфы", гражданина России Михаила Головатова. 

"Каждый литовец должен чувствовать обязанность выразить протест против событий в Австрии. Один из способов - бойкотировать австрийские товары. Также необходимо прекратить сотрудничество в сферах торговли, культуры", - пафосно заявил председатель этого общества Арнольдас Барисас.

 Конечно бойкот в сфере культуры нанесёт строптивым австрийцам непоправимый культурный урон. Если австрийцы это заметят. А вот что касается торговли, то тут Австрия явно выстоит. Дело в том, что импорт австрийских товаров в Литву сравнительно невелик. В 2010 году его объем составил около 447 миллионов литов (около 183 миллионов долларов), что составило менее одного процента от общего объема импорта.

 И хоть на душе неспокойно за Австрию, есть надежды, что всё у австрийцев обойдётся. Несмотря на литовские призывы к бойкоту.

 В тему:
Как сообщалось ранее, литовские власти крайне негативно отреагировали на отказ Австрии выдать Головатова. Официальный Вильнюс обвинил Вену в нарушении норм европейского права. Стало известно, что литовский посол будет отозван из Вены "для консультаций". В Сейме Литвы также заявили о возможности разрыва отношений с Австрией. Однако проект резолюции, предусматривавший подобное развитие событий, депутаты все же не поддержали

http://gallery22.ucoz.ua/news/litovcy_obidelis_na_avstriju_azh_do_bojkota/2011-07-19-336
Просмотров: 243 | Добавил: joff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 joff   (19.07.2011 12:32)
Предложения бойкотировать товары не удивило советника по вопросам коммерции Торговой палаты Австрии Хервиг Палфингер, который недавно работал в посольстве Австрии в Вильнюсе.
Палфингер утверждает, что бойкот товаров оказал бы незначительное влияние на взаимную торговлю. «Австрийские компании больше всего привозят в Литву товары не широкого потребления. И если литовцы перестанут покупать австрийское вино, это не будет большой проблемой, так как его и других австрийских продуктов в литовских магазинах немного».


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising


Copyright MyCorp © 2017
Рейтинг@Mail.ru