Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск

Главная » 2011 » Декабрь » 16 » Им обидно за нашу Юлию Тимошенко, а нам за их Жака Ширака...
10:01
Им обидно за нашу Юлию Тимошенко, а нам за их Жака Ширака...
 На фоне яркой обеспокоенности всего цивилизованного человечества судьбой экс-премьера Украины Юлии Тимошенко незаметно прошло осуждение в Париже бывшего  президента Франции Жака Ширака. Может быть если бы у Жака как и у Юлии отнялись бы ножки, демократическая общественность заявляла бы протесты, обеспокоенность, возможно и из США были бы недовольные намёки.

 Но старенький экс-президент решил не устраивать концертов и тихо получил то, что французское правосудие ему отмеряло. А отмеряло оно ему два года условно и штраф в один евро.

Бывший президент Франции Жак Ширак в четверг был признан виновным по делу о создании фиктивных рабочих мест в бытность мэром Парижа в 1980-90-х годах.  Примечательно, что прокуратура вообще настаивала на закрытии дела, но суд счел вину бывшего президента доказанной по нескольким пунктам - превышение полномочий, растрата, злоупотребление доверием.

 Судебный процесс по громкому делу проходил без участия Жака Ширака, так как он по состоянию здоровья не мог отвечать на вопросы судьи. Экс-президент страдает провалами в памяти и другими проблемами неврологического характера.

 Короче, мой друг уже собирается  выразить обеспокоенность состоянием французской демократии. Подписи будет собирать и команду наблюдателей от восточной европы формировать для поездки в Париж.





Просмотров: 757 | Добавил: joff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 joff   (16.12.2011 10:03)
Стоит отметить, что несмотря на скандал с "мертвыми душами" Ширак до сих пор является во Франции очень популярной фигурой, рейтинг которой превышает рейтинг нынешнего президента страны Николя Саркози.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising


Copyright MyCorp © 2017
Рейтинг@Mail.ru