Грузия не дала своего согласия на вступление России в ВТО. - 13 Июня 2011 - интерпретация.ua
Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск

Главная » 2011 » Июнь » 13 » Грузия не дала своего согласия на вступление России в ВТО.
21:56
Грузия не дала своего согласия на вступление России в ВТО.
  Грузия всё-таки не дала своего согласия на вступление России во  Всемирную торговую организацию (ВТО). Ведь для вступления в организацию, призванную способствовать либерализации международной торговли, необходимо согласие всех 153 входящих в нее стран. ВСЕХ. Грузия входит. И уже обладает в этой организации правом вето.

 А Россия уже 17 лет безуспешно ведет переговоры о присоединении к ВТО. И, судя по требованиям грузинской стороны, вряд ли в обозримом будущем окажется членом этой уважаемой организации.

 Грузия требует от России обеспечить допуск своих таможенников и пограничников к контролю  границы на абхазском и юго-осетинском участках, считая Южную Осетию и Абхазию "оккупированными Россией грузинскими территориями".  Южная Осетия и Абхазия, естественно, против. У них другой счёт. Согласиться на грузинский контроль своей границы, значит капитулировать и отказаться от своей независимости. Даже ради членства России в ВТО они явно не рассматривают такой вариант окончания своей войны за независимость.

Опять же, если бы Россия каким-то образом и добилась от Южной Осетии и Абхазии выполнения грузинских требований, этим самым признала бы факт своей оккупации грузинской территории. Со всеми вытекающими из этого последствиями...

 Ранее с подачи российской "Независимой газеты"  прошла новость, что вроде Саакашвили после разговора с вице-президентом США Джозефом Байденом согласился на вступление России в ВТО. Но грузинская сторона устами заместителя министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе опровергла эту новость. Мол, "не соответствует действительности".

 Поэтому России пока  придётся потерпеть. Ей пока членство ВТО не светит.

 Но на этой Всемирной торговой организации свет клином не сошёлся. Ещё большой вопрос, кто кому нужен больше...

Просмотров: 381 | Добавил: joff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1 joff   (13.06.2011 22:03)
Процесс присоединения России к Всемирной торговой организации (ВТО) вновь затягивается, несмотря на то, что страна "выполнила все необходимые требования". Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам саммита Россия - ЕС, передает "Интерфакс".

"Этот год пока, к сожалению, не привел к прорыву, хотя остались совсем незначительные, на мой взгляд, вещи", - цитирует Медведева РИА Новости. В то же время, по мнению Медведева, шансы на завершение Россией переговоров по ВТО в месячный срок и подписание документов о вхождении в организацию "очень высокие"


.... Про позицию грузинской стороны ни слова... smile

2 Любовь   (13.06.2011 22:34)
Бедная, бедная Россия.
Придется ей вступать в китайское ВТО...а не в грузинское...


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising


Copyright MyCorp © 2017
Рейтинг@Mail.ru