Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Поиск

Главная » 2011 » Июль » 29 » Главы церквей могут помирить Россию и Грузию.
11:41
Главы церквей могут помирить Россию и Грузию.
На фоне громких и суетных грузино-российских шпионских скандалов, ещё громче прозвучал призыв Грузинского Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии II.  Глава Грузинской церкви призвал Патриарха Кирилла войти в историю, помирив Россию и Грузию.

Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II считает своим долгом содействовать восстановлению дружеских российско-грузинских отношений.

"Ваше Святейшество, те политические отношения, которые сложились между Россией и Грузией, - это совершенно недопустимые отношения. Мы близкие православные народы, и эти отношения были созданы завистью наших врагов", - сказал он, обращаясь к Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу после торжественного богослужения в Киево-Печерской лавре, сообщает "Интерфакс".

Божественную литургию Илия II совершил в четверг, 28 июля, в День Крещения Руси, совместно с предстоятелем Русской православной церкви, а также митрополитом Киевским и всея Украины Владимиром, митрополитом Минским и Слуцким Филаретом.

"Мы должны сделать все возможное, чтобы была восстановлена дружба и братство между нашими народами и государствами. На нас, Ваше Святейшество, лежит большая ответственность. Я надеюсь на Вашу мудрость. Я много лет Вас знаю. Вы должны войти в историю России и Грузии как миротворец, как человек, который создал мир между двумя народами", - подчеркнул Грузинский Патриарх.

Ну, не просто же так Патриарх Кирилл и Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II встретились в граде Киеве? Правда?
Просмотров: 186 | Добавил: joff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 joff   (29.07.2011 11:41)


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising


Copyright MyCorp © 2017
Рейтинг@Mail.ru