Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск

Главная » 2011 » Февраль » 4 » Глава Верховного суда Украины снова в центре скандала
01:31
Глава Верховного суда Украины снова в центре скандала
 Возможно после очередных выборов нашего брата, плебса, согласно новой традиции, развлекут зрелищем суда над теми кто сегодня во власти. А возможно они, представители нынешней власти,  будут хитрее и не дадут повода садить их или их близких в кутузку. Хотя вряд ли. Искушение слишком большое, а бухгалтерские рукописи, как говаривал классик, не горят

 Что примечательно - кумиры масс,собиравшие несколько лет тому сотни тысяч неистовых симпатиков на площадях, теперь скорее людям неприятны, как только может быть неприятен тот, кто плюнул в самую душу. И   жалобы на то, что их преследуют по политическим мотивам смешат. Ведь ни один из ныне подследственных бывших представителей власти не жил на свою зарплату. Ни один.

 У всех как по волшебству если не жена, то дети или зятья вдруг становились талантливыми бизнесменами и бизнесвуменшами. Такими, что посеяв копейку, умели собрать тысячи. Таланты, понимаешь.....

 Народ в своей массе не дурак (как-никак европейская нация), прекрасно понимает цену такому диву предпринимательства. И потому с весёлым равнодушием обсуждает новые аресты и новые возбуждения уголовных дел.

 Но есть всё-таки особо неприятные случаи. Когда в центре скандалов оказываются судьи. Судье нельзя ходить с измазанной репутацией.  Это как учитель-извращенец или поп-педофил. В таких случаях в приличном обществе судья пишет покаянную записку и вынув из заветного ящичка пистолет, пускает себе пулю.

 Но не у нас. Опять в центре внимания оказался не кто-нибудь, а глава Верховного суда. Понимаете - ОПЯТЬ.

 Я помню как до избрания его на этот высокий пост, он доверительно рассказывал журналистам что он не умеет зарабатывать деньги. Всё жена. Она, дескать, финансовый гений. Ну! Само собой. Потом оказалось что предпринимательский талант передался зятю старшей дочки и младшенькой. Бывает.

 А теперь вот Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении младшей дочери Василия Онопенко - Ирины Онопенко. До этого, в декабре 2010 года был взят под стражу  бывший первый замминистра юстиции Евгений Корнийчук, муж второй дочери В.Онопенко.

 В этот раз усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 УК ('мошенничество, совершенное по предварительному сговору группой лиц в особо крупных размерах') и уже называют в деле имя самого В.Онопенко.

 Читайте сами:

"1 февраля в ГПУ обратился гражданин Ксензенко с заявлением о привлечении к уголовной ответственности Ирины Онопенко и ее мужа Владимира Котлярова по подозрению в мошенничестве. Онопенко и ее муж подозреваются в том, что они не вернули одолженные 300 тысяч долларов, часть из которых якобы понадобилась Василию Онопенко "для решения какого-то вопроса".

"...если возбуждено дело, тогда, конечно, есть определенное давление и на меня",– считает глава Верховного суда."


http://obozrevatel.com/politics/gpu-vozbudila-ugolovnoe-delo-protiv-docheri-glavyi-verhovnogo-suda.htm

 Какое "определенное давление" В.Онопенко не уточнил.

 Не захотел.

 И пулю в лоб пускать точно не станет. Менталитет не тот.

http://joff.ucoz.ru/news/glava_verkhovnogo_suda_ukrainy_snova_v_centre_skandala/2011-02-04-237

 (В этот раз боюсь даже подписываться...)

 P.S. Сейчас много говорится, что идёт планомерное давление на главу Верховного суда. Может и давление. Но факт что блуд был никем не отрицается. В.Онопенко в том числе. Такие они у нас, эти судьи......

Просмотров: 407 | Добавил: joff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
1 DiamonD   (04.02.2011 09:09)
да каждоого потруси из власть придержащих еще и такое накопаешь, видать чуваГ не отдал 300 тыщ зелени, которые одалживал чтоб за пост судьи заплатить biggrin biggrin biggrin

4 joff   (04.02.2011 09:57)
Меня удивляет другое - эти что сегодня при власти, они не боятся разборок в будущем?

2 Любовь   (04.02.2011 09:11)
за тот пост, что он имеет надо было 10 раз по столько занять

3 joff   (04.02.2011 09:18)
smile Да. Но в любом случае всплывёт только вершинка айсберга


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising


Copyright MyCorp © 2017
Рейтинг@Mail.ru