Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Поиск

Главная » 2011 » Июль » 14 » Если завтра дефолт. Эксперты-экономисты пугают.
11:58
Если завтра дефолт. Эксперты-экономисты пугают.
 Эксперты-экономисты пугают   самыми мрачными прогнозами, в случае если политики США  все-таки дотянут крупнейшую экономику мира до технического дефолта.  От повторной рецессии до нового витка глобального экономического кризиса.

 Первым прямым эффектом от технического дефолта станет увеличение доходности гособлигаций Минфина США (т.н treasuries). Процентные ставки резко скакнут вверх, что усугубит обслуживание и без того гигантского внешнего долга США.

Treasuries потеряют привлекательность и в глазах крупнейших иностранных инвесторов, которые просто перестанут давать в долг, даже когда занимать станет можно. Сейчас на руках иностранцев находятся американские гособлигации на 4,45 трлн долларов, однако Китай и другие крупные держатели уже сейчас приостановили их покупки, опасаясь дефолта.

Для простых американцев дефолт тоже не несет ничего хорошего - взлетят процентные ставки по ипотеке и кредитам, что надолго свяжет потребительскую активность. Это худший сценарий для страны, где на потребительские расходы приходится до двух третей ВВП, а жилищный рынок до сих пор лежит в коме после шока 2008 года.

 Ну, и остальной мир этот дефолт тоже почувствует.

http://gallery22.ucoz.ua/news/esli_zavtra_defolt_ehksperty_ehkonomisty_pugajut/2011-07-14-317

Просмотров: 210 | Добавил: joff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 joff   (14.07.2011 11:59)


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising


Copyright MyCorp © 2017
Рейтинг@Mail.ru