Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 31
Гостей: 31
Пользователей: 0
Поиск

Главная » 2011 » Июль » 26 » Экстренные обращения Барака Обамы к нации. Третье за неделю...
11:51
Экстренные обращения Барака Обамы к нации. Третье за неделю...
  Действительно, основания для такого экстренного обращения есть. На прошлой неделе во всём мире наблюдался пик беспокойства по поводу возможного дефолта США. Почти три недели мировые финансовые рынки следят только за тем, удастся ли администрации президента Барака Обамы и американскому конгрессу заключить так называемую Большую сделку.

2 августа государственный долг США превысит установленный законом предел $14, 3 трлн. Администрация Обамы требует от конгресса повысить этот предел на $2,4 трлн, а республиканцы в конгрессе взамен требуют сократить дефицит бюджета путем уменьшения государственных расходов.

Торжище  идёт во всю. И если сделку с конгрессом до 2 августа заключить не удастся, США не смогут расплачиваться по своим долгам и вынуждены будут объявить Д Е Ф О Л Т . Дескать, ну нету денег! И всё тут!

Учитывая  зависимость мировой экономики от состояния экономики США и доллара, можно ожидать самых неприятных последствий.

А ведь всё дело во внутриамериканских разборках с налогами. Президент США Барак Обама отверг требование республиканцев не повышать налоговые ставки для богатых американцев, так как это необходимо для сохранения социальных программ ( Бараку Обаме же эти деньги необходимы для сохранения социальных программ для бедных и пожилых американцев, которые являются его избирателями, а также функционирования государственной пенсионной системы ). А республиканцы назло отказываются принять увеличение лимита госдолга без серьезных сокращений бюджетного дефицита.

 Но вроде Барак Обама и конгрессмены достигли «некоторого прогресса»

...Посмотрим, что там у них получится...

http://gallery22.ucoz.ua/news/ehkstrennye_obrashhenija_baraka_obamy_k_nacii_ugroza_defolta/2011-07-26-348
Просмотров: 444 | Добавил: joff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
1 joff   (26.07.2011 11:52)
Следует вспомнить, что паника на мировых рынках в ходе финансового кризиса 2008-2009 годов, которая может повториться в любой момент, парадоксальным образом привела не к падению, а к росту курса доллара. Американскую валюту игроки на этих рынках сочли единственной ценностью в условиях рушащегося мира.

5 RadKo   (28.07.2011 13:30)
А не следует забывать, что все это время на крашенную американскую бумагу
- обменивали реальные материальные ценности и они там до сих пор
- разрабатывали и закупали наиболее современное в мире оружие в немереном количестве, и оно до сих пор там и в строю
- выкачивали мировые мозги, и они до сих пор там и именно там у них личные интересы которые они заинтересованны защитить.
Вот если это помнить то и удивляться не придется.

+1   Спам
2 Talagai   (26.07.2011 18:40)
Ранее на неделе от одного из лидеров республиканцев поступило неожиданное предложение по предотвращению дефолта, которое приятно удивило демократов. Митч Макконнелл, лидер республиканцев в сенате, предложил использовать редкий процедурный механизм, чтобы наделить президента правом повышения потолка госдолга без поддержки республиканской партии. Это неожиданное заявление было одобрительно воспринято в Белом доме как свидетельство намерения республиканцев решить проблему с лимитом госдолга.

По плану Макконнелла, до президентских выборов 2012 г. Белый дом должен будет три раза посылать запрос в конгресс на увеличение долгового лимита с $700 млрд до $900 млрд. Конгресс каждый раз будет голосовать против этой инициативы, после чего президент наложит вето на отказ парламента. Согласно американскому конституционному законодательству две трети членов конгресса могут преодолеть президентское вето. Фактически это означает, что потолок может быть увеличен при поддержке всего лишь одной трети членов конгресса. При этом республиканцы сберегут свою репутацию и окажутся непричастными к принятию непопулярного решения о поднятии потолка, целиком переложив ответственность за это на демократов.(с)


http://www.vedomosti.ru/politic....Ep1rW6M

Вот такие вот дела. Нагнетают жуть, пока что. И вообще, в этом вопросе лучше вспомнить слова Авантюриста: "Когда проценты по ГКО достигнут 10% в месяц, то вот тогда и наступит момент истины"(с) (имеется в виду проценты по американским трежерис). Так что, пока до "ужас!ужас!ужас!" далеко... wink

3 DiamonD   (27.07.2011 10:19)
так закупать продукты или не закупать? biggrin biggrin biggrin
по-нашему-по-бразильскому: пару мешочков крупы, пару йащечков тушеночки, маслица бидончЕг, а шо, в 93-94 мы так перезимовали очень даже неплохо biggrin biggrin

4 Talagai   (27.07.2011 12:58)
Да закупи, если хочешь. Чтобы не волноваться и не нервничать. Главное, чтобы не скоропортящиеся были, тогда в любом случае, потихоньку съедите... biggrin


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising


Copyright MyCorp © 2017
Рейтинг@Mail.ru