Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск

Главная » 2011 » Июнь » 10 » Экспорт кишечной инфекции E.coli
10:55
Экспорт кишечной инфекции E.coli
 Может быть кому-то цифра  30 человек, умерших от кишечной инфекции E.coli покажется небольшой на фоне других трагедий, но не стоит забывать, что инфекция пока злодействует в Европе, где медицина на достаточно высоком уровне. Можно только себе представить, что будет твориться, например, у нас когда эта самая E.coli  доберётся до Украины. Что у нас за медицина, мы уже знаем...

А то, что инфекция к нам заглянет, вопрос времени. Тут не надо быть Нострадамусом. Ведь кишечная инфекция, поразившая Европу в конце мая и убившая  уже 30 человек, продолжает распространяться. Уже есть  случай заражения  в Словакии. Бактерию E.coli находят в овощах, которые ранее не вызывали подозрений -  в Таиланде обнаружили Esherichia coli (E.coli ) в  импортированных из Европы авокадо. А в Нидерландах обнаружили бактерии еще одной новой разновидности E.coli - они найдены в свекольной ботве.

Так что уже есть смысл справиться о ценах в магазинах ритуальных услуг. На всякий случай....

Эдуард Джафаров.  Если сдохну от E.coli, считайте коммунистом. А если нет, то нет.

В настоящее время немецкие власти, продолжая поиски источника инфекции, взяли под подозрение компанию общественного питания, которая занималась выездным ресторанным обслуживанием дня рождения в одном из населенных пунктов недалеко от Геттингена 28 мая, сообщили агентству Reuters представители местных властей.

Восемь гостей, побывавших на этом мероприятии, заболели. При этом у одного из них подтверждено наличие бактерии Esherichia coli, а у двух остальных выявлен гемолитикоуремический синдром. Это состояние, при котором у пациента наблюдается внезапное быстрое разрушение эритроцитов, вызванное острой почечной недостаточностью, возникшей в результате частичной или полной непроходимости мелких почечных артерий.

Кроме ФРГ, случаи болезни отмечены в 10 странах Евросоюза, а также в США. Почти все случаи в ЕС или США так или иначе связаны с визитами граждан этих стран на север Германии, передает РБК.



Просмотров: 515 | Добавил: joff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 joff   (10.06.2011 10:57)
В России продолжает действовать запрет на ввоз овощей из ЕС, установленный Роспотребнадзором в начале июня. Власти стран Европы выразили резкое недовольство этой мерой, но руководитель Роспотребнадзора, Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко ответил, что запрет не будет снят до полного выяснения причин и обстоятельств распространения инфекции, а также данных о ее возбудителе, между тем пока Москве не сообщили исчерпывающей информации об этом.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising


Copyright MyCorp © 2017
Рейтинг@Mail.ru