Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск

Главная » 2011 » Август » 1 » Дефолта не будет.
09:05
Дефолта не будет.
  В этом глобальном спектакле вокруг дефолта Happy End наступил не в последнюю секунду, а немного раньше. Но действующие лица играли добросовестно, истово. Одни только обращения к нации чего стоили. В опасность мировой финансовой катастрофы поверили все. Одни только обменные пункты валюты не включились во всеобщее действо - у них курс доллара не упал и не поднялся.

Хорошие новости:

В США достигнут компромисс, который позволит стране избежать дефолта. Лидеры обеих партий в Конгрессе достигли соглашения, о чем и объявил президент Барак Обама 31 июля.

Речь идет о сокращении государственных расходов на 1 триллион долларов в течение 10 лет. Одновременно согласован пакет мер на 3 триллиона, предусматривающий увеличение потолка госдолга и позволяющий правительству выполнять свои финансовые обязательства.

В результате, объяснил Обама, расходы на внутренние программы будут доведены до самого низкого уровня со времен президентства Дуайта Эйзенхауэра. Тем не менее, по его словам, этого уровня достаточно для того, чтобы правительство США продолжало создавать новые рабочие места, инвестируя в такие области, как образование и научные исследования, сообщает ИТАР-ТАСС.

Пентагону же возможно урежут военные расходы на 350 млрд долларов. Возможно...

Просмотров: 332 | Добавил: joff | Теги: дефолт, новости | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
1 joff   (01.08.2011 09:06)
Мировые торговые площадки мгновенно отреагировали на новость о принятии потолка госдолга в США, токийский Nikkei на открытии поднялся более, чем на процент, сообщает телерадиокорпорация ВВС. Индекс Hang Seng подскочил на 1,6%.

Курс доллара относительно иены и швейцарского франка также вырос после сообщения, что администрации Барака Обамы удалось договориться с демократами и республиканцами о поднятии потолка госдолга.

2 agasfer   (01.08.2011 14:42)
Стороны ранее согласовали пакет мер на сумму в 3 трлн долларов, предусматривающий повышение потолка госдолга и позволяющий правительству выполнять свои финансовые обязательства до конца 2012 года.
вот так и думал.... biggrin

3 DiamonD   (02.08.2011 14:10)
biggrin о, значит у нас еще есть время до 2012 года подготовиться

4 Talagai   (02.08.2011 16:08)
Теперь, наверное, евро начнут валить...

5 joff   (02.08.2011 17:03)
smile Та вряд ли...
Но все заметили, что на фоне заполошных заголовков в СМИ обменники никак не среагировали на угрозу дефолта? biggrin


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising


Copyright MyCorp © 2017
Рейтинг@Mail.ru