Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск

Главная » 2011 » Апрель » 13 » Аварии на Фукусиме-1 и на Чернобыльской АЭС. Две большие разницы.
09:11
Аварии на Фукусиме-1 и на Чернобыльской АЭС. Две большие разницы.
 Если верить японской стороне, ситуация вокруг АЭС Фукусима-1 нормализуется. Ну, кто бы сомневался? Во-первых, за дело взялись японцы, во-вторых, все сообщения с места событий идут от них же. Но, похоже, в этот раз не врут.

 Хоть повышение уровня опасности на аварийной японской АЭС "Фукусима-1”  соответствует такому же уровню, как и на Чернобыльской станции, сравнивать эти две аварии нельзя. Ситуации на двух станциях существенно различаются: "Механизм этих аварий совершенно различен. Одна произошла в момент, когда реактор работал, и его корпус взорвался. На "Фукусиме” реактор был остановлен, и корпус по-прежнему на месте, даже если имеют место какие-то утечки”.

"Результаты анализов всех образцов различных овощей, фруктов, мяса, морепродуктов и молока, взятых в восьми префектурах, показали, что содержание йода 131, цезия 134 и цезия 137 либо находится в пределах установленного японскими властями уровня, либо же эти изотопы вовсе отсутствуют”.

Главный секретарь кабинета министров Японии чтоб убедить мир в том, что ничего нет страшного, что-то даже съел. Что и говорить, аргумент убедительный. Теперь спасённый мир может спать спокойно - японцы его, этот мир, спасли. Правда, они же его и испытали на прочность.

 Э.Джафаров

Новость:

МИД Японии признал, что сообщение о сливе слаборадиоактивной воды с АЭС "Фукусима-1" в Тихий океан поступило в иностранные посольства и международные организации с опозданием.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом сегодня заявил министр иностранных дел Японии Такэаки Мацумото. "Операция по сбросу воды началась в тот момент, когда еще не все посольства были оповещены", - разъяснил он.


Просмотров: 370 | Добавил: joff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Vantr   (13.04.2011 20:02)
Конечно же разницы две и большие - в Чернобыле всё самое худшее, тьфу-тьфу, позади. На Фукусиме (не дай бог конечно!) всё ещё впереди.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising


Copyright MyCorp © 2018
Рейтинг@Mail.ru