Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Главная » 2011 » Ноябрь » 28 » Владимир Галицкий больше не директор Госслужбы занятости.
10:34
Владимир Галицкий больше не директор Госслужбы занятости.

В Украине новый громкий арест высокого начальника. На выходных СБУ задержала директора Госслужбы занятости Владимира Галицкого и троих его подчиненных (по нашим данным, это не замы, а чиновники более низкого уровня. — Авт.), сообщил источник в СБУ. По данным источника, чиновников задержали за взятки и растрату госсредств, а из банковских ячеек, арендуемых задержанными, СБУ изъяла ценностей (золота, бриллиантов) на $7,5 млн. В понедельник ему должны избрать меру пресечения. Пресс-служба СБУ вчера была недоступна для комментариев, но информацию о задержании нам подтвердили в Кабмине, Минсоцполитики и нардепы. «Я знаю, что он задержан, но и только, ничего комментировать не могу», — сказал нам регионал Михаил Чечетов.

Галицкий родом из Одессы, занимался там бизнесом (внешняя торговля, предправления небольшого банка), с мая 2003 по апрель 2005 г. и с августа 2006 г. возглавлял Госслужбу занятости и параллельно руководил исполнительной дирекцией Фонда госсоцстрахования по безработице. Женат, имеет двух дочерей, старшая (не родная) певица Ри, она же Маргарита Смелянская-Галицкая. Кстати, это та самая «блондинка на «Бентли», которая в сентябре в Монте-Карло совершила самое дорогое ДТП года, разбив свой «Бентли», по ее словам, подаренный неким олигархом, и еще четыре VIP-автомобиля (Aston Martin, Mercedes, Ferrari и Porsche). Тогда отец отмежевался от приключений дочери, сказав, что у нее своя жизнь, а которую он не вмешивается. Сейчас Ри также не захотела комментировать задержание отчима.

ЗА ЧТО ВЗЯЛИ? За что же арестовали главного трудоустроителя Украины? Один из следователей управления по борьбе с экономической преступностью МВД считает, что Галицкий, как крупный руководитель, мог брать взятки по обычной схеме: откаты при закупке товаров и услуг (приобретение мебели, оргтехники, ее обслуживание, ремонт зданий), покупка квартир для сотрудников по завышенным ценам, покупка-продажа должностей... Но это не все. Источник в одесской мэрии сообщил нам о том, что в Одессе идет масштабная программа реставрации фасадов памятников архитектуры в центре города. Должны восстановить 51 фасад, на что из казны и горбюджета подрядчику обещано 142 млн грн. При этом подрядчик обязался регулярно привлекать к работам 600—700 безработных, которые состоят на учете в центре занятости. Именно поэтому бюджетные деньги идут через одесские горструктуры Госслужбы занятости, которую возглавляет Галицкий. «Один фасад обходится в 4,5 млн грн, это очень дорого, за такие деньги можно построить новый дом», — говорит источник. Впрочем Елена Лебеденко, руководитель пресс-службы компании «Одесские реставрационные мастерские», которая реконструирует фасады, утверждает, что расходы оправданы, потому что работы очень трудоемкие и сложные. «Безработные у нас тоже трудятся, около 200 человек — это кровельщики, маляры», — рассказала нам Лебеденко.
<a href="http://www.segodnya.ua/news/14314430.html">Источник</a>

Категория: Происшествия, криминальные новости | Просмотров: 557 | Добавил: Любовь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Любовь   (28.11.2011 10:34)


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising
Copyright MyCorp © 2018

Рейтинг@Mail.ru