Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Главная » 2011 » Июнь » 25 » Вкратце о начале суда над Ю.Тимошенко
10:18
Вкратце о начале суда над Ю.Тимошенко
 Вчера, 24 июня, судя по вниманию общества и СМИ Украины, произошло  главное украинское событие  - начался суд над бывшим премьер-министром, лидером политического блока БЮТ, подозреваемой в корыстных преступлениях, Юлей Владимировной Тимошенко.

 В этой заметке постараемся дать основные и интересные моменты этой судебной драмы:

 Защитнику Ю.Тимошенко, депутату от БЮТ Сергею Власенко показалось, что в судебном процессе против Ю.Тимошенко была объявлена пауза, так как председательствующему судье Родиону Кирееву стало плохо.  Ещё бы... Юлия Владимировна так кричала, что любому бы стало плохо. А вчерашний процесс шёл 9 часов.

Посол ЕС назвал эти условия "нечеловеческими". Странно, до этого процесса, условия послу не казались такими уж страшными.

Кстати о реакции Европейского Союза и его  обеспокоенности событиями вокруг суда над  Юлией Тимошенко. Почему-то обо всех этих беспокойствах украинское общество узнаёт только от членов БЮТ.

 Во время заседания Печерского райсуда Киева Ю.ТИМОШЕНКО вместе со своим защитником С.ВЛАСЕНКО обратились в суд с ходатайством о   рассмотрении возбужденного против нее дела судом присяжных. «Я требую сейчас, чтобы суд, который будет меня судить, вместо фарса превратился в настоящий суд. Возможно, в суд присяжных», - сказала Ю.ТИМОШЕНКО.

 То, что суд присяжных в Украине ещё не работает, в БЮТ, очевидно, не знают. Или знают хорошо, что выполнение их требований о суде присяжных может затянуться надолго. А там,...

 
Министр юстиции Александр Лавринович вообще-то не против, он тоже предлагает внести суд присяжных в Уголовно-процессуальный кодекс. Но при этом поясняет, что суд присяжных на сегодняшний день вряд ли будет выносить объективные решения из-за состояния украинского общества.

Кроме того, он добавил, что преимущественно решение суда присяжных зависит от эмоций. А эмоций на этом суде хоть отбавляй. Были и стычки у здания суда, и пламенные обличительные речи от обвиняемой Ю.Тимошенко, и оскорбления суда, судьи, Президента. Целый вечер основные политические ток-шоу Украины были забиты темой предварительного слушания в суде  по делу Тимошенко.

А ведь это только предварительное слушание. Предварительное....

Категория: Новости Украины | Просмотров: 321 | Добавил: joff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 joff   (25.06.2011 10:25)
25 июня 2011г.
25 июня утром народные депутаты фракции "БЮТ-Батькивщина" вместе со сторонниками, придя в Печерский суд, увидели, что напротив стоит тяжелая техника, а тротуар заблокирован эвакуаторами.

"Несмотря на это, на месте вчерашнего проведения акции установлена сцена, и партия "Батькивщина" призывает всех киевлян и гостей столицы прийти сегодня в Печерский райсуд и поддержать Юлию Тимошенко. Митинг начинается в 9.30 по адресу: Крещатик, 42а", - говорится в сообщении БЮТ.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising
Copyright MyCorp © 2017

Рейтинг@Mail.ru