Тимошенко на Интере. PS. - 29 Марта 2011 - Тематические публикации - интерпретация.ua
Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Главная » 2011 » Март » 29 » Тимошенко на Интере. PS.
10:12
Тимошенко на Интере. PS.
Стремление Юлии Тимошенко любой ценой попасть в эфир центрального телеканала сыграло с ней
 

Тимошенко заявляет в Брюсселе.

дурную шутку. Оказавшись в «Большой политике» на «Интере», лидер «Батькивщины» продемонстрировала не только свою завидную информированность, но и неубедительность для многих избирателей.

Власть, похоже, научилась подбирать противоядие к признанным демагогическим талантам экс-премьера, темболее, если дело происходит в студии «Интера».

Выступлением в эфире «Большой политики» Юлия Тимошенко попыталась заменить организацию весенних акций протеста, которых от нее так и не дождались тысячи сторонников. Если еще год назад на день рожденья Кобзаря лидер «Батькивщина» устроила фактически парадный смотр национал-демократов, готовых ее поддерживать, то на этот раз Юлия Владимировна ограничилась загадочной констатацией «У оппозиции есть четкий план». Дескать, у оппозиции видение того, как навести порядок в стране, и добиться ухода Виктора Януковича. Если следовать этой логике, то «похудение» парламентской фракции БЮТ-Батькивщина на треть и полугодичная пассивность Тимошенко после поражения в президентской гонке – элементы хитроумного плана. Наверное, как только его детали станут известны, бело-голубая команда в панике ретируется за пределы Украины.

Немало удивило публичное покаяние Юлии Тимошенко, попросившей прощения перед зрителями за свои ошибки. Торжественность и пафос момента несколько смазала Инна Богословская, также присутствовавшая в студии. Как Инна Германовна не пытается играть с лидером «Батькивщины» на одном уровне, все равно она больше напоминает защитника-разрушителя, лупящего по ногам более техничного нападающего. Это подтверждают и рейтинги обоих представительниц противоположных политических лагерей. Наверное, гурманы от политики ждали, что Тимошенко и Богословская сойдутся в рукопашной, подобно Пояркову и Бузине, но этого не произошло.

Лидер «Батькивщины» удивила другим. Во-первых, заявлением о том, что никогда не брала и не давала взяток. Честно говоря, странно было это слышать от некогда успешной бизнес-леди, управлявшей целой империей под названием «Единые энергетические системы Украины». Но признаться в коррупции для Тимошенко сегодня – смерти подобно. Еще одно заявление практически наповал сразило ведущего программы Евгения Киселева: Юлия Владимировна с ангельским выражением лица поинтересовалась, что тот делал в офисе у Богословской в день выхода программы. Судя по ошалевшему выражению лица московского ландскнехта от телевидения, он не ожидал, что за ним будут следить по поручению одного из оппозиционных лидеров. Но, выбросив на стол столь неожиданный козырь, Тимошенко нанесла удар не столько по Киселеву, от которого давно не ждут пресловутого баланса, сколько поставила под сомнение собственную готовность следовать правилам fair play. Конечно, ее соратники скажут, что «с «регионалами» жить – по-пацански поступать», но неприятный осадок останется.

Еще один очевидный факт: Тимошенко не готова отвечать на неприятные вопросы относительно «прекрасных газовых соглашений», подписанных ею в январе 2009 года с российским премьером Владимиром Путиным сроком на 10 лет. При этом (по странному стечению обстоятельств) 20-процентная скидка на «голубое золото» полагалась только на первый год действия контракта, а после этого льготного периода формула цены предполагала для Украины самую высокую цену в Европе. И отвечать на вопросы о газовых соглашениях советом «попить свяченой водички» - далеко не признак политической адекватности. Напомню, что Инна Богословская за день до «Большой политики» возглавила временную следственную комиссию Верховной Рады по расследованию обстоятельств заключения газовых соглашений. Срок работы комиссии – один год, это означает, что ее выводы будут обнародованы аккурат накануне старта парламентской кампании. При этом совершенно понятно, что Инна Германовна жалеть Юлию Владимировну по ряду причин не станет – когда еще она получит шанс отыграться.

Как показал последний эфир, лишенная возможности произносить фирменные прочувствованные монологи Юлия Тимошенко заметно теряет в убедительности. Увязая в дискуссии с второстепенными политическими персонажами, экс-премьер зачастую просто не знает, как себя вести. Она предпочитает отмалчиваться, что не выглядит сильной позицией. Но сегодня Тимошенко не до этого – она готовится к вояжу в Европу, санкционированному, по ее словам, самим Януковичем. Лидер «Батькивщины», похоже, не понимает, что после возвращения на Родину ее будут последовательно загонять в информационный капкан, отгрызающий куски ее рейтинга.
Категория: Новости Украины | Просмотров: 277 | Добавил: Любовь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising
Copyright MyCorp © 2017

Рейтинг@Mail.ru