Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Главная » 2011 » Июль » 15 » Суд над Ю.Тимошенко. Опять её выгнали из зала...
13:42
Суд над Ю.Тимошенко. Опять её выгнали из зала...
Суд над Ю.Тимошенко явно идёт по сценарию, согласованному и утверждённому подсудимой. В нашем журнале уже писалось, что зачем-то сторона защиты тянет время. Вот и на сегодняшнем судебном заседании экс-премьер Украины Юлия Тимошенко была снова удалена из зала Печерского районного суда за препирательства с судьей, которые продолжались почти 1,5 часа.

Судья посчитал, что её  поведение было "неуважительным" по отношению к суду -  Ю.Тимошенко отказывалась вставать перед судом.

Тимошенко заявила, что не встает в знак протеста. "Каждый имеет право любым законным способом защищать права и свободы от нарушений и противоправных посягательств. Я считаю, что нигде в законе прямо не запрещено говорить сидя. Именно потому я выполняю ст. 55 Конституции - это форма моего протеста. И никто не имеет права лишить меня возможности защищать свои права и свободы", - сказала она.

Судья назвал эти объяснения "необоснованными и надуманными". "Нормы Уголовно-процессуального кодекса должны выполнять все", - подчеркнул Киреев. Он также заявил, что действия Тимошенко "направлены на затягивание (судебного ) процесса" (как он об этом догадася?)

Мнение судьи поддержал гособвинитель: "Хочу пояснить часть 5 статьи 55 Конституции о том, что каждый может какими-либо не запрещенными законом способами защищать свои права. Такое право есть, но лицо должно его реализовывать способом, который не нарушает закон, то есть не нарушает норм Уголовно-процессуального кодекса, согласно которому все участники имеют четкую обязанность при обращении к суду вставать".

В итоге суд постановил удалить Тимошенко из зала на одно судебное заседание. Как отмечает NEWSru.ua, Тимошенко начала собирать вещи еще до того, как судья поставил вопрос о ее удалении на голосование.

Вслед за Тимошенко судебное заседание покинули депутаты от БЮТ, присутствующие в зале суда.

После ее удаления заседание продолжилось. Прокурор в процессе зачитал письмо Генеральной прокуратуры России о том, что в отношении Тимошенко было возбуждено уголовное дело о даче взяток представителям Министерства обороны РФ корпорацией "Единые энергетические системы", которую возглавляла Тимошенко.

http://gallery22.ucoz.ua/news/sud_nad_ju_timoshenko_opjat_ejo_vygnali_iz_zala/2011-07-15-320
Категория: Новости Украины | Просмотров: 383 | Добавил: joff | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 1
1 joff   (15.07.2011 13:43)
Кстати, Ю.Луценко тоже прогнали из зала заседания. У них с Ю.Тимошенко один на двоих сценарист?

Когда прокурор начал оглашать обвинительное заключение, Луценко параллельно стал делать свое заявление. В нем он напомнил о постоянном пренебрежении судом его правами. Вовк недолго слушал и удалил Луценко из зала заседаний за нарушение порядка, а прокурор зачитал обвинение в отсутствие обвиняемого


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising
Copyright MyCorp © 2017

Рейтинг@Mail.ru