Скандал на переговорах об объединении УПЦ КП и УАПЦ. - 16 Декабря 2011 - Тематические публикации - интерпретация.ua
Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Главная » 2011 » Декабрь » 16 » Скандал на переговорах об объединении УПЦ КП и УАПЦ.
08:53
Скандал на переговорах об объединении УПЦ КП и УАПЦ.
Это уже не первая попытка объединения, которую предпринимают Киевский патриархат с УАПЦ. При этом всякий раз переговоры терпят провал из-за нежелания Филарета уходить со своего поста.

Две, казалось бы, близкие по всем основным своим идеям церкви Украинская православная церковь Киевского патриархата (УПЦ КП) и Украинская автокефальная православная церковь (УАПЦ) на этот раз окончательно провалили переговоры об объединении.

 Многие в Украине, даже прихожане этих церквей не знают, что и УПЦ КП, и УАПЦ официально непризнанны в православном мире. Иначе говоря - они канонически непризнанные . Обе. И, возможно, объединившись им было бы легче добиться признания. Но увы...

Представители  автокефальной православной церкви потребовали от главы УПЦ КП Филарета добровольно уйти со своего поста. Мол , его деятельность  "посмешище  и позор  для всей Украины".

  В ответ на это от  УПЦ КП ( секретарь Священного синода УПЦ КП епископ Евстратий ) заявили, что "УАПЦ как церковной структуры не существует".  Ну, что же, теперь будем знать. 

 Только непонятно для кого были затеяны все эти переговоры об объединении, ведь с самого начала было ясно, что они ни к чему не приведут.  Что  и на этот раз возобладают амбиции лидеров этих непризнанных церквей.

Категория: Новости Украины | Просмотров: 248 | Добавил: joff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 joff   (16.12.2011 09:01)
Лидер УАПЦ заявил, что во время встречи с Филаретом он говорил о важности участия в переговорах Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) и предлагал получить благословение Константинополя, но Филарет отказался от этого. По мнению Мефодия, иерархи Киевского патриархата не планировали объединяться, а "хотели поглотить УАПЦ".


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising
Copyright MyCorp © 2017

Рейтинг@Mail.ru