Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Главная » 2011 » Апрель » 7 » Сила мысли
18:58
Сила мысли
СИЛА МЫСЛИ
      Есть в Киеве такая зона отдыха под названием Пуща-Водица. Название говорит само за себя. Каскад озер в лесной пуще. Там очень много родников. К одному из них, вот уже 15 лет, я езжу набирать воду для питья.
     В советское время за родником ухаживал один дедушка, а лесничество помогало со стройматериалами. А сейчас дедушки не стало, и люди сами собирают деньги и под эгидой местной церкви год назад его почистили. Над родником поставлена беседка из дерева, висит икона с рушником. Вода там очень чистая. Много серебра. Долго не портится. И когда бы туда не приехал всегда кто-то есть. Даже ночью.
     Очень много белок вокруг. Их можно покормить орешками прямо с рук. Они не боятся людей. Синички тоже прямо с рук едят семечки. В хорошую погоду приезжают с детишками. Встречала там и Владимира Быстрякова и Иво Бобул с женой и сынишкой.
     Воздух в этом месте чистый. Весной, когда все расцветает – невозможно надышаться. Хоть ложкой ешь. Приходят туда, в основном, пенсионеры. Мирно беседуют между собой. Обстановка там всегда очень добрая. Да и нельзя возле воды проявлять какой-то гнев.
     В последний мой приезд к роднику, людей было не много, но с большим количеством тары. Я сразу поняла, что часок провести в лесу придется… Когда я шла к роднику, навстречу мне (как бы возвращался) шел мужчина с полной бутылкой воды. Я подумала, что это местный строитель пришел водички набрать на чай. Когда, через некоторое время, он возвращается с целой вязкой (как воздушные шары) пустых бутылок.
     Подошла его очередь набирать воду. И какой-то он суетливый весь, дерганый. Набрал несколько бутылок и все звонит по телефону, что-то нервничает. Те, кто за ним занимали очередь, попросили или набирать воду или говорить по телефону, т.к. у них нет особо времени ждать, пока он решит свои вопросы.
     Как оказалось, несколько дней назад, вода из родника шла немного мутная. Так иногда бывает. Может песок как-то сдвинуться в роднике. Но обычно это не надолго. Вот этот мужчина, видно, набрал бутылочку воды для проверки, чтоб не носиться с бутылками, а потом пришел набирать во всю тару. Набирает он воду и все всматривается в бутыли, смотрел на свет через бутылку. И как назло, у него в бутылках вода набиралась все мутнее и мутнее, и совсем не от песка. Он решил прекратить набирать воду и подождать, чтоб посмотреть осядет мусор в бутылке или нет. Стоял минут 20. Вода как была мутной, так и оставалась по всей высоте бутылки.
     Те, кто за ним стояли, молча стали набирать воду в канистры, бутыли. Как они объяснили – у них большая семья и воды этой им хватает на два месяца. (Это я для того, чтоб было понятно, сколько тары было у них).
     Когда набирали в прозрачные бутылки – то невооруженным глазом было видно, что вода чистая. А я себе подумала: «Какой же ты вредный, дядька, что и родник не дал тебе чистой воды». Он очень долго еще носился со своими бутылками вокруг родника. Переносил к машине частями. Потом смотрел, и выливал.
     Когда я принесла свои канистры к машине, то мы одновременно загружали – я полные, а он пустые. Подъехал за водой еще один мужчина, и, увидев, что тот загружает пустые бутыли, спросил, в чем дело. Тот с обидой сказал, что вода грязная. А когда я увидела сомнения в глазах «новенького», то сказала ему, что вода чистая как слеза ребенка и пусть не сомневается идет к роднику… Мне он поверил…
     И что это по-вашему как не сила мысли.. Сомневался, не верил в чистоту воды – получи. Там еще много чудес бывает возле родника. Все уже не припомню... Но это самое сильное.

 Леся Ангелуца…
Категория: Это я, Господи.... | Просмотров: 543 | Добавил: Лера | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Vantr   (12.04.2011 11:02)
А я кажется знаю где в Пуще этот целебный источник. Хотя их там действительно наверняка много - но бывают ведь совпадения. smile

Мне понравилась эта история, и я верю, что подобное вполне реально.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising
Copyright MyCorp © 2018

Рейтинг@Mail.ru