Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Главная » 2011 » Август » 22 » СБУ предотвратила террористический акт, готовившийся ко Дню независимости.
21:49
СБУ предотвратила террористический акт, готовившийся ко Дню независимости.
 ... Приехали...Только террористов Украине не хватало. Теперь есть

Служба безопасности Украины предотвратила террористический акт, который готовился ко Дню независимости страны - 24 августа, сообщает пресс-служба СБУ.

"22 августа в городе Васильков Киевской области сотрудники СБУ задержали трех участников преступной группировки, которые намеревались совершить взрыв во время празднования Дня независимости", - говорится в сообщении.

Во время обыска в помещении, арендованном задержанными, обнаружено самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами - гвоздями и гайками. По словам экспертов, в случае подрыва бомбы радиус поражения составил бы более 100 м, что повлекло бы человеческие жертвы.

Следователи полагают, что теракт планировалось произвести в Киеве или пригородах. Помимо взрывного устройства, в помещении обнаружены около 100 листовок с призывами экстремистского характера.

Начато расследование, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, в январе с.г. в Киеве были задержаны девять националистов, готовившие провокации во время запланированной на 22 января 2011г. акции оппозиции в Киеве, в том числе они намеревались применить огнестрельное оружие.

У задержанных были изъяты автомат АКСМУ без номера и 124 патрона к нему, три пистолета разных марок с патронами, а также самодельные ножи, девять радиостанций разных марок, две гранаты без запалов, две пневматические винтовки с оптическими прицелами и помповое ружье с патронами.

 http://top.rbc.ru/incidents/22/08/2011/611688.shtml

О партийной принадлежности террористов не сообщается...
Категория: Новости Украины | Просмотров: 311 | Добавил: joff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 joff   (22.08.2011 21:57)
Между тем, как сообщает "Украинская правда" со ссылкой на блогера Елену Белозерскую, задержанные СБУ - активисты организации "Патриот Украины". Один из них - депутат Васильковского городского совета, глава комиссии по вопросам молодежи и спорта Сергей Бевз (Сполох). По мнению Белозерской, взрывчатка задержанным была подброшена.

Ну, Белозерская соврёт дорого не возьмёт. Какой с неё спрос? Но факт есть - готовился теракт...


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising
Copyright MyCorp © 2017

Рейтинг@Mail.ru