Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Главная » 2011 » Май » 19 » "Черные трансплантологи" из института Шалимова.
12:56
"Черные трансплантологи" из института Шалимова.
Когда светлые головы предлагали украинскому социуму сначала позаботится о поднятии экономики и благосостоянии народа, а уже потом одевать  всех в вышиванки и переучивать новой истории и языку, лидеры нации из писателей, поэтов и сельских бухгалтеров вскипали как вода в раскалённом масле. Теперь имеем что и должно было быть - средней руки израильтяне не за дорого покупают живых украинцев на запчасти.

 Украинские следователи заканчивают сбор улик в громком деле о "черных трансплантологах" из Национального института хирургии Украины имени Шалимова. Бандой   украинских хирургов руководил гражданин Израиля без медицинского образования.

Участникам скандального дела вменяется в вину не только проведение незаконных операций по трансплантации человеческих органов, но также и организация преступного сообщества и участие в нем.  Первоначально говорилось о 50 потерпевших, однако теперь следователи опираются на показания 25 человек, искалеченных "черными трансплантологами".

Сами обвиняемые наотрез отказываются сотрудничать со следствием и признавать свою вину. Само собой. Но следователям это уже не нужно.

"У нас документально подтверждены факты операций. Им (медикам) деваться некуда, потому что доноры дают показания против них", - говорит начальник Главного следственного управления МВД Украины Василий Фарыннык. Потерпевшие "полностью подтверждают, что продали почки, и указывают конкретно, с кем встречались, кто оперировал".

Всего по делу проходят 6 человек, половина из которых являются медиками. Все подозреваемые арестованы. Один из хирургов говорит, что не знал о нарушениях закона, но деньги при этом он получил.

"Это уже состав преступления. По нашему законодательству только родные могут бесплатно отдавать органы для пересадки либо же забирать от трупного донора с согласия родственников умершего", - добавил Василий Фарыннык.

Пока что четвертый врач проходит по делу как свидетель. Если он будет сотрудничать со следствием, то по закону может быть освобожден от уголовной ответственности.

Пособники лидера банды, гражданина Израиля, подыскивали на Украине доноров через интернет. Реципиентами были в основном граждане Израиля, которые могли заплатить за операцию до 100 тысяч долларов. А донорам-украинцам за почки давали всего лишь по 10 тысяч долларов.

 Но всё-таки хоть и десятую часть, но заплатили. И за то доноры должны быть благодарны. Могли вообще ничего не дать. А пока   в Украине не хватают людей для трансплантологии просто на улице. Пока упрашивают и покупают их части тела.

 Пока....


Категория: Происшествия, криминальные новости | Просмотров: 782 | Добавил: joff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 joff   (19.05.2011 13:08)
Ещё в 2006-м году 12 декабря британская телерадиокорпорация BBC заявляла:

"Страна вовлечена в международную торговлю стволовыми клетками, взятыми из человеческих эмбрионов после аборта. Теперь же возникли подозрения, что для получения стволовых клеток используются живые младенцы, - отмечалось в сообщении ВВС. - Некоторые харьковские женщины рассказали ВВС, что родили здоровых малышей, которые затем были куда-то унесены сотрудниками роддома. В 2003 году власти Украины согласились на эксгумацию около 30 зародышей и тел младенцев на кладбище, на котором производит захоронения роддом N6. Одной из присутствовавших на вскрытии женщин было разрешено заснять происходящее на видео. Сделанную запись она передала BBC и в Совет Европы". Согласно сообщению ВВС, на этой видеозаписи видно, что у некоторых мертвых младенцев обнажен мозг или другие органы, а в некоторых случаях отсутствуют части тел.

Известный британский патологоанатом заявил о серьезной обеспокоенности в связи с тем, что тела младенцев были расчленены, поскольку это не является стандартной практикой проведения вскрытия после смерти и, следовательно, может быть связано с выращиванием стволовых клеток из костного мозга, отмечает ВВС. В свою очередь представители харьковского роддома N6 отрицают подобные обвинения. "



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising
Copyright MyCorp © 2018

Рейтинг@Mail.ru