Отказ от наследства. - 19 Февраля 2012 - Тематические публикации - интерпретация.ua
Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Главная » 2012 » Февраль » 19 » Отказ от наследства.
11:23
Отказ от наследства.

Наследник по завещанию или по закону может отказаться от принятия наследства в течение шести месяцев. Заявление об отказе от принятия наследства подается в нотариальную контору по месту открытия наследства.

Физическое лицо, гражданская дееспособность которого ограничена, может отказаться от принятия наследства при согласии попечителя и органа опеки и заботы.

Несовершеннолетнее лицо в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет может отказаться от принятия наследства по согласию родителей (усыновителей), попечителя и органа опеки и попечительства.

Родители (усыновители), опекун могут отказаться от принятия наследства, надлежащего малолетнему, недееспособному лицу, лишь с разрешения органа опеки и заботы.

Отказ от принятия наследства является безусловным и безоговорочным.

Отказ от принятия наследства может быть отозван в течение срока, установленного для его принятия.

Наследник по завещанию имеет право отказаться от принятия наследства в интересах другого наследника по завещанию.

Наследник по закону имеет право отказаться от принятия наследства в интересах кого-либо из наследников по закону независимо от очереди.

Наследник имеет право отказаться от доли в наследстве наследника, который отказался от наследства в его пользу.

Если завещатель подназначил наследника, то лицо, на имя которого составлено завещание, может отказаться от наследства лишь в интересах лица, которое является подназначенным наследником.

Отказ от принятия наследства может быть признан судом недействительным.

Если от принятия наследства отказался один из наследников по завещанию, доля в наследстве, которую он имел право принять, переходит к другим наследникам по завещанию и распределяется между ними поровну.

Если от принятия наследства отказался один из наследников по закону из той очереди, которая имеет право на наследование, доля в наследстве, которую он имел право принять, переходит к другим наследникам по закону той же очереди и распределяется между ними поровну.

Если на наследника по завещанию, который отказался от принятия наследства, был положен завещательный отказ, обязанность за завещательным отказом переходит к другим наследникам по завещанию, которые приняли наследство, и распределяется между ними поровну.

Отказ наследника по завещанию от принятия наследства не лишает его права на наследование по закону.

Категория: Деньги | Просмотров: 352 | Добавил: Любовь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising
Copyright MyCorp © 2016

Рейтинг@Mail.ru