Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Главная » 2011 » Январь » 19 » Кому нужен раскол Украины?
10:56
Кому нужен раскол Украины?
 Так уже сложилось, что в ленте меняющихся новостей мы обращаем внимание только на свежие новости. Принимаем, внимаем и почти сразу же забываем. Мы редко оглядываемся на   промелькнувшее. Оно вроде как уже в прошлом.
 
 А напрасно. Ведь то что промелькнуло мимо нашего внимания, существует независимо от того, помним мы о нём или нет.

 Уже осталось в прошлом внеочередная сессия Львовского областного совета по поводу отмены указа Президента Украины о присвоении звания Героя Украины С.Бандере. Как мы помним, она проводилась у памятника Степану Бандере во Львове.

 Только что просмотрел видео той сессии. Всё на накале страстей. На эмоциях, готовых сорваться в массовую истерику. Львовян понять можно - росчерком властных перьев их идола лишили геройского титула. От обиды и горя адепты С.Бандеры пьянели. А у пьяного как все знают что на уме, то и на языке.

 Один из опьяневших некто Юрий Михальчишин (не знал о  таком до его громкого высказывания о "синежопой банде"), явно пользуясь симпатией собрания, прокричал ключевые слова "Набридло слухати про Схід і Захід разом" и что "Держави немає". Дальше понесло как с кобыльей головы. И всё в таком же духе.

 Но толпа восторженно аплодировала ...... Толпа "патриотов" Украины.... Те, кого предыдущий Президент назвал "совістю нації".
 
 Я просмотрел видео несколько раз и опять не понял: почему жителей Запада Украины считают патриотами? Ведь им на Украину наплевать. Наплевать на её целостность, наплевать на её соборность, на возможность украинцам мирно существовать и трудиться, обустраивая непрочное здание молодого государства. Для них "Держави немає" если в этой дэржави они по сравнению с другими согражданами не избранные.

 
Возможно эти люди, называющие себя тоже украинцами, с такой лёгкостью готовы порвать страну, что они практически совсем другой народ. Со своей, отличной от украинской историей, языком, религией, менталитетом, симпатиями и антипатиями, своими идолами. Их деды и прадеды не строили Украину, не защищали её, не восстанавливали из руин израненными руками. Их сделали  гражданами Украины. Против их воли.

Теперь они Украине отомстят.


Категория: Мир, политика, общество | Просмотров: 613 | Добавил: joff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 joff   (04.06.2011 23:17)


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising
Copyright MyCorp © 2017

Рейтинг@Mail.ru